Обыкновенное чудо.Вся правда об усыновлении, опеке и приемной семье.

Marufka

New member
Девочки, все люди разные и застраховаться от таких случаев невозможно. Но и вообще запретить общение тоже нельзя. У кого-то тетя плохая, а у кого-то добрейшей души человек. И приемные родители тоже разные. Бывают и плохие, в лучшем случае вернут ребенка обратно, но это не значит, что теперь вообще не давать детей на усыновление.

На мой взгляд, назрела необходимость в обучении ближайших родственников детей, которых помещают в приемные семьи, правилам обращения с ребенком, которого они в силу обстоятельств не могут воспитывать сами.
С этим не поспоришь, я только "ЗА"

Оливия

New member
Если семья живет за границей, то это сложнее устроить. Делается все через международный центр усыновления/ дети Беларуси - через Национальный центр усыновления/. Здесь надо знать, где живут кандидаты. Насколько я знаю, международное усыновление /имеется ввиду не страны СНГ/ у нас только с Италией /и то есть вопросы после громкого скандала позапрошлого года с одной нашей белорусской девочкой, если помните, которую не вернули вовремя в страну/.

Оливия, вышлите мне фото ваших деток. И еще вопрос, если есть семья, но она за границей. Хотят взять ребенка, им сложнее будет? И как лучше им поступить? Стать гостевой семьей на лето, а затем усыновить или как? Семья очень хорошая, раньше жили в Беларуси. Люди очень ответственные, сейчас все взвешивают.

Marufka

New member
Оливия, нужна ваша помощь. Подскажите, какие страны имеют договор на усыновление? И что нужно семье из Франции, чтобы взять ребенка на лето?

Виталена

New member
Оливия, нужна ваша помощь. Подскажите, какие страны имеют договор на усыновление? И что нужно семье из Франции, чтобы взять ребенка на лето?

Насколько я знаю, международное усыновление /имеется ввиду не страны СНГ/ у нас только с Италией /и то есть вопросы

Вроде так, насчет усыновления. Взять на лето во Францию (на оздоровление) - никак, нет сегодня соглашения...

Виталена

New member
Даже на оздоровление взять нельзя?
Именно на оздоровление детей-сирот и без попечения могут приглашать исключительно из стран, с которыми соответствующие бумаги подписаны. Кроме Италии в этом году еще кто-то вроде есть, я видела кажись заметку.но не Франция точно. там же должны быть прописаны условия-ответственности и т.п. международные, под гарантии правительства.

Marufka

New member
Там вроде 8 или 9 стран. Плохо когда не знаешь(((( А где можно узнать?

Виталена

New member
А где можно узнать?
Думаю, ЦНУ в курсе точно. Гугл выдает только
"На основании изложенного и с учетом законодательств Республики Беларусь и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и международных договоров, участниками которых они являются, Министерство Иностранных Дел Республики Беларусь имеет честь предложить Министерству Иностранных Дел и по Делам Содружества Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии заключить Соглашение между Правительством Республики Беларусь (далее - Белорусская Сторона) и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии (далее - Британская Сторона) об условиях оздоровления несовершеннолетних граждан Республики Беларусь в Великобритании " http://www.pravoby.info/docum09/part01/akt01254.htm от 16 июня 2009 г. N 3/2283, но ведь есть еще и Италия ... но не гуглится:blink:.

Suita12

New member
еще с Нидерландами подписали соглашение об оздоровлении детей в семьях.

Вот что я нарыла сейчас в нете насчет Франции.
сайт :http://www.ambafrance-by.org/spip.php?article1883
"10 июня 2009 года сотрудники визового отдела Посольства Франции в Минске выехали в Могилев, чтобы встретиться в Институте повышения квалификации преподавателей и принять документы на получение визы у 210 детей и их сопровождающих, которые должны выехать в июне и июле на оздоровление во Францию. Каждый год французские семьи принимают белорусских детей по линии ассоциаций "SECOURS POPULAIRE FRANCAIS" в Лиле и Аррасе, "NATHALIA SAINT-VENANT HUMANITAIRE" и "NORD SOLIDARITE".

Если прошлым летом УЖЕ ездили наши дети во ФРанцию на оздоровление, значит Соглашение подписала БЕларусь с Францией.

но возможно ( даже скорее всего) приглашать можно белорусских детей только в составе группы, т.е. связываться нужно с гуманитарн. огранизациями французскими сначала.

Вот. прошу прощения, только сейчас нашла еще один сайтик. Тут список стран с которыми Соглашения заключены уже.
http://pmrb.gov.by/?id=36&news_id=308
Германия; Ирландия; Нидерланды;Великобритания;Бельгия; Лихтенштейн;Испания; Австрия; Швеция;Франция.

Последнее редактирование:

Marufka

New member
Suita12, Спасибо вам, а то я уже растроилась.

Suita12, а усыновления в эти страны возможно или только оздоровление?

Suita12

New member
усыновления как Виталена сказала, только в Италию пока. Но об этом лучше в НЦУ спрашивать, вдруг что-то уже поменялось..

Яблоко

New member
Tangeros, так ведь похожи!))))

Lenapol, ждем фоток, пусть все сложится хорошо.

Alsoushka

New member
Подскажите, можно ли оформить шефство над ребенком? Я имею ввиду брать его на выходные, поздравлять с праздниками, брать на прогулки и т.п. Может, у кого-то есть подобный опыт? Насколько это тяжело психологически? С одной стороны, я очень хочу подарить хоть каплю радости малышу, с другой - боюсь привязаться и привязать к себе ребенка...

elena12

и трое котят
"боюсь привязаться и привязать к себе ребенка"

А зачем тогда Вы хотите установить шевство над ребенком???

Alsoushka

New member
elena12,
чтобы подарить ему общение, праздник, ощущение, что у него есть взрослые друзья, готовые прийти на помощь.
Я боюсь дать ему надежду на усыновление...потому как вряд ли решусь.

Оливия

New member
К сожалению, знаю очень поверхностно этот вопрос - Италия точно усыновляет и на лето берут детей отдыхать / вроде через ОО Древо жизни/
Могут ли французы? - в НЦУ должны точно подсказать или Международный центр усыновления - они точно должны знать

Хорошая новость. Ксюшу берет под опеку одна очень хорошая женщина, Сережку уговорили взять родную тетю. На Юру по-прежнему никто не откликнулся. ДОБРЫЕ ЛЮДИ? ВЫ ГДЕ?
Р.S.Фото Юры выложили все-таки на первой странице

Веснянка

New member
Я только что звонила заведующей приютом, очень приятной женщине Анне Ивановне, и сказала о том, что сделаю бесплатно им сайт и мы всех детей ТОЧНО устроим в семьи. так что, все получится.:yahoo:

Сверху