Очень нужна помощь нашей форумчанке Natatom(ТОМЧИК)

Гелия

Active member
Оксана(Ксю), нет, нужно просто пойти на почту и отправить электронный перевод на ее домашний адрес.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Алешечка, Еще не сказали.

Гелия, Домашний адрес и все?? Ни каких данных о получателе ни надо?? Ни фамилии и т.д?????

Гелия

Active member
Оксана(Ксю), :), ну конечно, нужны еще ФИО полностью. Она ведь с паспортом будет получать деньги.

Гелия

Active member
Оксана(Ксю), при получении она должна будет заполнить квитанцию и вписать туда свои паспортные данные.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Гелия, А вы уже пользовались такой услугой?? Точно налогом не облагается??

Fasolka

New member
Девушки, я понимаю, что на карточку проще перечислить, но номер и срок действия лучше не светить! Чревато...

Гелия

Active member
Оксана(Ксю), я работаю в газете, очень часто люди из других городов хотят помочь деньгами кому-то из тех, о ком мы написали, но, допустим, благотворительный счет пока не открыт или сам человек (потенциальный получатель) находится в больнице и некому будет получать деньги, если ему кто-то переведет. Тогда я соглашаюсь и даю свой адрес читателю, который, например, позвонил, очень хочет помочь, а как это сделать - не знает. Деньги приходят ко мне почтовым переводом, я иду с паспортом на почту, получаю их, а потом изыскиваю возможность передать их по адресу. Так происходит уже не один год, и никто ни разу меня не попросил уплатить какие-либо налоги.

Насчет "не светить", то думаю, что и адрес тут на всеобщее обозрение выкладывать не надо.

Гелия

Active member
Оксана(Ксю), думаю, давать в ЛС тем, кто захочет помочь.
При условии, конечно, если на это даст согласие Наташа.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Гелия, Ну да, можно и так. Тогда я завтра созвонюсь с Наташей и все будет известно.

anty

New member
девушкі, всуну 5 копеек
насколько я поняла для себя выясняя у налоговой - все переводные деньги будут облагаться в конце года налогом

и на карточку, и переводы
это все в конце года она должна будет пометить как доход и заплатить с него налог.

девушки из темки с совместными покупками имхо тоже рискуют
но может они знают какой хитрый ход...

а так - только наличкой в руки

Гелия

Active member
anty, тогда почему я нигде ничего не платила? Или мне так многократно везет?
Бухгалтер наша узнавала, что с переводов по РБ платить ничего не надо.

anty

New member
Гелия, ну может
я не стану настаивать
ты ж понимаешь то я не все нюансы уточнила
но вот как у меня нету справки - то мне сказали что я должна совершенно все полученные от нраждан и организаций деньги - налоговой объявить
теоретически даже лично переданные
ну это же под ответственность человека

получается и мне на благотворительность можно собирать переводами7??? как-то сильно просто
но я уточню, спс за наметку

Гелия

Active member
anty, ну ведь после твоей статьи Кате шли и почтовые переводы, и немало. Ты у нее уточни. Тем более это же уже в прошлом году было. Как, трясла ее налоговая в конце года?

natali_nka

Member
Девочки,может эта информация поможет.http://www.fintraining.by/index.php?module=subjects&func=viewpage&pageid=56

Не признаются объектом налогообложения доходы‚ получаемые физическим лицом для исполнения поручения лица‚ выплатившего доход‚ осуществить какие-либо расчеты‚ оплатить в его пользу или в пользу третьих лиц товары‚ работы‚ услуги либо передать третьим лицам полученные средства‚ исполнить обязательства отправителя‚ в том числе налоговые. Полученные физическими лицами доходы не признаются объектом налогообложения на основании следующих документов:

письменных пояснений отправителя денежных средств и получателей денежных средств‚ товаров, работ, услуг;

письменных пояснений физического лица, получившего денежные средства, о целях, на которые они были получены и использованы;

копий документов, подтверждающих приобретение товаров, работ или услуг;

копий документов, подтверждающих передачу товаров, работ, услуг лицу, которому они предназначались, либо самому отправителю денежных средств;

документов‚ подтверждающих осуществление перевода денежных средств.

Сверху