Очень нужна помощь нашей форумчанке Natatom(ТОМЧИК)

anty

New member
Гелия, ну так она и отчитывалась САМА за все полученные суммы
налоговая никого не трясет вот так сразу

Гелия

Active member
anty, хорошо, в понедельник попрошу бухгалтера, чтобы она ишо раз узнала, наверняка чтоб :)

Tayi, а все переданные мне средства я тебе отдам?

anty

New member
Гелия, я перечитала твой пост
внимательно
ты не платила и платить не будешь
это не твой доход
Наташка потом заплатить должна
потому чо это будет ЕЕ доход

Гелия

Active member
anty, так а кто знает? Я получила, на квитанции уведомительной стоит мое имя, я получатель. Никому не известно, куда деньги пошли дальше. Также и с Натальей. Чем мы с ней различаемся будучи получателями денежных переводов? Может, все эти переводы она получила для какой-нить бабушки в доме престрелых (например). Так и я, как обратный пример, могу эти деньги никому не отдавать, наглым образом себе прикарманить, кто узнает? Я это все к тому веду - как налоговая может узнать доподлинно: мой это доход или нет?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Форумчанки. у меня изменились планы, завтра с утра уезжаю, на несколько дней. Выйти в интернет не будет возможности ксожалению : ( . Может кто-нибудь сможет завтра позвонить Наташе и обговорить все? Про перевод, про вещи и про то нужно ли присмотреть за птичками? Пожалуйста!

Нашла инфу:
Внутренние электронные денежные переводы принимаются без ограничения пересылаемой суммы.

Дополнительная информация по телефону в г. Минске154

С 1 января 2010 г. если денежный перевод получен в результате дарения и его (их) сумма за год не преввысит 500 базовых величин, то платить не надо подоходный налог. Если же это доход от деятельности (не подарок!!), то платить подоходный налог надо. (ВОТ Про это надо уточнить).

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
С 1 января 2010 г. если денежный перевод получен в результате дарения и его (их) сумма за год не преввысит 500 базовых величин, то платить не надо подоходный налог. Если же это доход от деятельности (не подарок!!), то платить подоходный налог надо. (ВОТ Про это надо уточнить).
Все верно. Главное, чтобы сумма не перевалила за 500 базовых... Если перевалит - вот тогда могут быть проблемы... Сейчас даже полученные переводы от иностранных граждан в этих рамках (до 500 базовых (вчера подруга узнала в налоговой - ходила отчитаться - правда, ей озвучили сумму 3500 000...)) не облагаются налогом, как раньше...

Олика

Шаг за шагом
Штраф, к сожалению, придется платить. Жесть, конечно, даже если списать на короткое замыкание, то они считают, что это люди виноваты - розетку вовремя не заменили или большую нагрузку дали. Ну, удивляться нечему, это политика нашего государства такая, взять все и отовсюду...

Девочки, скиньте мне, пожалуйста, в личку адрес и фио или номер карты и срок действия.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Добрый день. По поводу налога. До 35 000 000 бел.руб. даже декларацию заполнять не нужно. Если доход свыше, но есть оправдательные документы, что этот доход истрачен (и соответственно получен) как благотворительная помощь ( чеки - куда истрачены), то даже в случае начисления налога, от него могут освободить местные власти.

Tayi

Здесь был статус....
Созвонилась с Натальей. Выгорело ТРИ комнаты из четырех. Добавила в первое сообщение адрес для денежных переводов.
Девочки, очень нужны девичьи сандалики 24 размер на широкую ножку!!!

МурМурка

что-то мне хорошо......
И я хочу помочь! Пишите адрес в личку и ФИО, отправлю перевод.
А еще ведь можно перводы на всех членов семьи отправить у кого есть паспорт, даже на Наташиных родителей!!!!!

Tayi

Здесь был статус....
МурМурка,адрес в первом сообщении. Спасибо!

А еще ведь можно перводы на всех членов семьи отправить у кого есть паспорт, даже на Наташиных родителей!!!!!
У Натальи сгорели все документы, но паспорт чудесным образом остался.

Marishka_D

New member
В воскресенье почта работает? Или могу лично передать через кого-нибудь. Живу в Красном Бору около метро Каменная горка. И скорейшей поправки деткам! Бедняжки, это так страшно!

natali_nka

Member
Tayi, напишите,пожалуйста, номер карточки и срок действия (Звонила Наташе, она сказала узнать у вас эти данные).
Девочки,может кто-то сможет встретить маршрутку на Московском автовокзале я бы передала сандалики (из Борисова). Так было бы быстрее,почта что-то долго доставляет посылки в Минск.

Караул

уплыла
и мне напишите данные по карточке. Спасибо!

и вещи на детей, если нужны, размеры

Dolya

All come true!
Девочки, очень нужны девичьи сандалики 24 размер на широкую ножку!!!
у меня есть котофеи хорошие. живу в Уручье, кто забрать у меня может и передать?

напишите, кто знает, если какая-то одежда еще нужна, обувь детям.

AnnySan

Active member
Девочки спасибо за темку. Я тут на почту забежала. Была 4-х комн квартира,сгорела 1 комната(детская) полностью,и коридоры,ну что не сгорело то оплавилось. ребенок вроде свечку зажог или что, короче мне показал что загорелся матрас чуть чуть,пока побежала воду набирать то вспыхнули уже и обои и остальная мебель. Я еще сделала большую глупость и открыла окна,до того как потушили. Ну в общем отмываемся потихоньку. председатель обещал помоч с окнами. У нас там выбило лоджию и окно.в общем спасибо всем кто откликнулся. вещи не надо у меня что то осталось, старший тоже одет, младшая осталась совсем без обуви (она была аккуратно сложена в сгоревшем шкафу))). Птицы мои один погиб и еще одна корелла скорее всего тоже на днях погибнет , остальные спрятались в домиках очень надеюсь что выживут. Хотя шансов наверно мало.
Спасибо всем кто позвонил.

Караул

уплыла
Natatom, очень-очень вам сочувствую, такое горе. :( Желаю, чтобы быстрее все удалось исправить и разгрести. А птичек можно пристроить? я могу кого-нибудь взять, пока отмоется.
Что нужно из обуви младшей?

Akiv

МужеваЗайка
Natatom, держитесь! Главное, что с Вами и Вашей семьей все в порядке.

Сверху