Одесса и Одесская (Херсонская) обл.

Девочки здравствуйте.Вот первый раз еду с ребенком 4,5 годика автобусом в Затоку. Может у кого остался перечень необходимых вещей, лекарств и т.д. Вышлите пожалуйста.

Yascherka

Gledam nad vama
КащенокЕлена,
поберегите себя :) Не таскайте тяжести. Там все можно купить. Аптек там на каждых 5 метрах))) Берите все, чем пользуетесь повседневно :)

Oksy

New member
Вот все пишут про Затоку, а мы всё таки собрались в Коблево (если кто знает, чем Затока лучше Коблево отговорите меня, тем более,что Коблево выбрал муж и сказал, что оно лучше,когда я спросила ,чем? он сказал лучше и всё...)
Если ехать в коблево выбираю между Лагуной и RICHARD-PALACE (может кто был поделитесь мнением пожалуйста...)

Анаско

Active member
Oksy, Мне Коблево нравится больше...там море и сосны, а в Затоке только море

Oksy

New member
Мне Коблево нравится больше...там море и сосны, а в Затоке только море
а по базам отдыха может что-нибудь посоветуете, чтоб и комфортно и нешумно (а то пугает, что якобы много дискотек и везде до 5 утра музыка слышна, а мне бы хотелось чтоб дети спали)

Анаско

Active member
Oksy, по базам не посоветую к сожалению не помню названия где мы останавливались, но шумно не было на первой линии , дискотеки были в черноморце остальные были в ресторанчиках и кафе-это немного дальше .В общем спали мы хорошо и ничего нам не мешало...

багаж

КащенокЕлена,
поберегите себя :) Не таскайте тяжести. Там все можно купить. Аптек там на каждых 5 метрах))) Берите все, чем пользуетесь повседневно :)

А все таки я бы хотела чтобы мне все таки ответили бывалые

lenkas

New member
Я брала все обычные лекарства,какими дети пользуются,через два дня покупала там пантенол от ожогов).так что вам самые бывалые и ответили,у них многие лекарства дешевле чем у нас или в такую же цену,а некоторые специально оттуда люди везут,в минске их не найти.
стандартный набор-линекс,ибуфен детский,ношпа,лоратадин,капли в нас,авиаморе(дети не ели,а мне очень хорошо головную боль снимал),зеленка,пластырь,мазь или аэрозоль от ожогов.я еще брала нифураксозид,кетанов,ингалипт.из всего этого понадобились только линекс,ношпа,ибуфен и ингалипт.
по вещам,главное это портативный двд или ноут,чтобы было чем занять ребенка,хотя,мы купили специально новые диски сыну,он их за час все промотал,и остальное время дурил нам голову.одежда как хотите,сын ходил целый день в плавках,а доча меняла наряды по три раза в день.сланцы и тд все там покупали,там намного дешевле.брали электрочайник.я долго дурила всем голову,чтобы кто нибудь утюг взял(нас большая компания ехала),никто не взял,а в пансионате бесплатно был хороший утюг и доска гладильная.игрушки мы брали с собой минимум,посуду берут многие,но это надо знать где вы будете жить,часто все есть у хозяев или в гостиницах.а вообще,ничего специального такого,что бы я не взяла с дома,мне и не понадобилось.порошок стиральный купила на месте,фумигаторы,крем против комаров там тоже валом,то же и со средствами для загара.

Yascherka

Gledam nad vama
нечего добавить
lenkas

Только что все зависит от условий проживания. Я про посуду, чайники, утюги, стиральную машину и тыпы.
Точно скажу, что каблуки и коктейльное платье там не надо. Нет заведений таких. За этим в Одессу едьте.
А лекарства вы действительно оттуда привезете)))
кстати, пантенол есть украинский и есть немецкий. С учетом сгорания моего супруга (это происходит за 10 минут и никакие кремы не спасают. кожа такая). Так по большому нашему опыту скажу, что немецкий лучше...стоил....ой.....не помню.....60 гривен вроде

Анаско

Active member
КащенокЕлена, Хотя и таскаю с собой аптечку , но полностью согласна с Yascherka,
, аптек там очень много ,немного дешевле,большего ассортимента и без рецепта, часть лекарств подкупаю всегда там.

Kunizza

New member
а по базам отдыха может что-нибудь посоветуете, чтоб и комфортно и нешумно (а то пугает, что якобы много дискотек и везде до 5 утра музыка слышна, а мне бы хотелось чтоб дети спали)

Мы отдыхали в Коблево в пансионате Виктория в 2005 году, никаких дискотек слышно не было, хотя и рядом с пляжем находился. Вообще отдых в Коблево тогда очень понравился.
В Одессе аптеки действительно практически через дом, работают круглосуточно, проблем с лекарствами нет. Пантенол там покупала за 35 гривен, не знаю какая у нас здесь цена.

Может у кого остался перечень необходимых вещей,
мы ехали на проживание к родственникам, поэтому утюги, кастрюли, фен не брала. из вещей себе брала шорты и несколько маек, сарафан, белье. больше и не понадобилось ) сыну взяла тоже пару комплектов шорты+майки, 3 трусиков, столько же носочков. ну и плавки, купальник, 2 полотенца. не знаю как кому, но мне никакие платья и не понадобились :) на всякий случай взяла теплую кофточку себе и ребенку, но ни разу не надели. ехала одна на поезде, поэтому брала всего минимум, и не пожалела. на местных рынка продается всё, и даже дешевле чем у нас.

lenkas

New member
Как сказала знакомая, с которой мы вместе ездили, с собой надо брать большой кошелек, и там все покупать)подруга моя даже постельное белье с собой брала, так в сумке и пролежало, все было в пансионате, а если чего то не было, можно было попросить, и находили.

bibi

New member
вы там сейчас? Вы в каком номере? Ну как? Было не дурно....в любом случае мне понравилось.

уже вернулись
были на 1 этаже, номер 1 (около кухни)
нам тоже все понравилось)))
и номер просторный, и дешевле, чем по брони даже, и на стоянку сторговались бесплатно)

Yascherka

Gledam nad vama
bibi, прекрасно..... мы в 13 на 3 этаже.....я люблю сверху. Я побоялась 1 этажа из-за того, что люди ходить будут

надо темку поднять-а то что-то никто не делится своими впечатлениями, как там погодка, как море?

Весна

Возможно все!
Сверху