Одежда для детского сада

Guns N Roses

Well-known member
мы ходим в майке с длиным рукавом, в джинсах или штанишках, носках и сандалях.

Minsk_baby

Друг семейства
Rovba,lala-tan,точно приду один день как сказали в майке и шортах, а там потихоньку перейдем на длинный рукавчик и юбочки с колготами:)

нам дождевик подарила свекровь, купила на рынке - яркий пластиковый без подкладки на кнопках.
резиновые сапоги покупаем на Динамо - вход от больницы, налево, магазинчик называется "Детская обувь" (или обувь для детей - не помню). Там всегда есть резиновые сапоги со вставками, самые маленькие размеры - 22-23, и есть вроде все остальные. Яркие, красивые, стоят от 38 тыщ. Я вот своей вчера за 44 тыщ. купила.

Rovba

Active member
девочки а дождевик обязательно? а то я старый найти не могу, а за новым лень ехать искать

Jahenka

влюбленная в мир
необязательно.
Мы живем просто от сада далеко - пока дойдем - промокнем, если дождь. А с зонтом ребенку неудобно на мой взгляд - то ветер вырывает, то маму надо за руку держать... А в саду в дождь все равно если и гуляют - то под навесом.

Вишенка

волшебница
В понедельник уже в сад идем, а я только сейчас подумала, что что-то купить малой нужно! :) Планирую одевать малую в то, в чем летом ходили (не пропадать же одежкам! :)) - шортики, капри, легкие штанишки + футболки. Юбки-платья малая моя любит задирать чуть ли не на голову, а колготки, по моему разумению, - одежда для улицы. Про дождевик - это мысль, потому что под зонтом приходится обычно мою красавицу на руках тащить... Из футболок выберу те, что пошире - чтоб сама снимать/надевать могла...

Евдокия

New member
....а колготки, по моему разумению, - одежда для улицы. ...
Не совсем поняла.... У меня сынуля! Как по мне, так одежда для улицы - штаны, особенно джинс. Поверх колгот одел, и порядок! И ребенку на улице тепло и воспитателю переодевать проще. С улицы пришли, штаны на шорты поменяли - и все чистенько, красивенько! А главное в шортах и колготах в группе играть очень удобно! :)

Rovba

Active member
а я не знаю. ничего не имею против других детй, но своего в шорты и колготы никогда не одевала. у меня почему то сразу ассоциация совдеп, аж колотит от такого вида. сын всегда в штанишках ходил или комбезах. но это чисто мои тараканы

Евдокия

New member
а я не знаю. ничего не имею против других детй, но своего в шорты и колготы никогда не одевала. у меня почему то сразу ассоциация совдеп, аж колотит от такого вида. сын всегда в штанишках ходил или комбезах. но это чисто мои тараканы
Совдеп - это когда колготы дешевые, два раза одел и колени отвисли и шорты драные. А если покупать дорогое и красивое, то любо посмотреть. Не замечала, чтоб у нас в группе кто-нибудь комбезы носил....

Вишенка

волшебница
Евдокия,
Ну я вам свою точку зрения не навязываю! :) А что непонятного? Я дома колготки не ношу, и малой не надеваю! Только на улицу, если там достаточно холодно. А дома если холодно, то надеваем тонкую кофточку и трикотажные штанишки, без носков...

Rovba

Active member
ой, может неправильно написала. комбезы в данном случаи имела ввиду штаны с грудкой.
просто со времен совдепа у меня и отношение даже к красивым колготам плохое. я дома если честно, тоже колготы одеваю но очень редко, в основном мы в штанах и майках. это только если платье одену, так и колготы на 10минут одеваю, а дальше малая их снимает и мы голопопим. это для нас более домашний вариант одежды:grin:

Евдокия

New member
Rovba, Вишенка :). Конечно, хочется, чтоб ребенок в саду чувствовал себя как дома! Но сад -это сад, а дом -это дом. Мой дома ходит только голышом, не зависимо от времени года. Максимум, иногда можно на него одеть трусы и рубашку и то не надолго.

Ведь мы взрослые по-разному одеваемся дома и на работу? Вот и для ребенка сад- своего рода "работа". И то, что носится дома, не всегда подойдет для сада.

И главное, в садовской одежде не мудрить. Прежде всего думать о практичности и удобстве. Ведь если воспитатель, переодевая детей для прогулки, предположим, каждому будет снимать штаны, одевать колготы с джинсами, а затем приводя в группу, переодевать обратно, ТО и с прогулки ничего не останется. Ведь есть расписание, следовать которому они обязаны. ИМХО.

Что касается платьев для девочек, то в холодный период они вообще не рекомендованы. Лучше Кофта с юбкой, т.к юбку можно снять и надеть теплые штаны. Ведь если подол испачкается, придется менять все платье или запихивать подол в штаны, что не очень - то удобно для ребенка.

Вишенка

волшебница
Евдокия написал(а):
Лучше Кофта с юбкой, т.к юбку можно снять и надеть теплые штаны.
Не вижу никакого удобства юбок! Удобные штанцы намного лучше, причем относится это не только к детям садовского возраста!
Евдокия написал(а):
Прежде всего думать о практичности и удобстве.
Удобство - понятие относительное. Лишняя одежда этого удобства не добавит, МОЕМУ РЕБЕНКУ в колготках будет жарко. Кроме того, у нас в группе предполагается, что дети должны одеваться/раздеваться сами, воспитатель только контролирует и помогает при необходимости. Да и вообще, мне кажется, дети у нас, в большинстве своем, одеты гораздо теплее, чем того требует температура воздуха на улице или в помещении.
Все это сугубо имхо

Rovba

Active member
Вишенка,
ппкс.
например, берем одну девочку (думаю таких большинство). одета так. колготы, трусики, юбка, майка, кофта заправленная в юбку. по мне очень не удобно ходить на горшок. тогда уже проще сарафан. но это только мое имхо. моему ребенку в приницпе удобней в брюках. как то в разв центр решила одеть ей сарафан (не проподать же добру), так бедному ребенку было жутко не убодно. она у меня просто очень подвижная, вечно куда нибудь лезет. в штанах намного убодней. а под штаны одевать ей колготы не буду, жарко, да и носим колготы тольло на улицу (к слову я сама тонкие колготы под брюки даже в очень холодную зиму никогда не одеваю, не говоря уже о толстых. так что это кто как привык). поэтому я буду смотреть на удобство своего ребенка а не воспитателя. но пока никаких цу по этому поводу от воспитателей не поступало.
еще такой нюанс. ведь сейчас дети еще в легкой обуви, песок забивается , колготы грязные, и в группу надо их менять. во всяком случаи носки моему ребенку переодевали. зимой колготы будут мокрые (я сужу по своему ребенку, она как поросе после улицы), и опять надо переодевать. так какая тогда разница в колготы или брюки.

Евдокия

New member
Вот уж темка для спора..... :) :) :) У меня мальчик, так что пишу про девочек исходя из опыта сестры, и МОИХ ЛИЧНЫХ убеждений :)

Каждому свое конечно, и привычка здесь играет не последнюю роль, и личное отношение родителя к тому или иному виду одежды. НО все же культуру надо прививать с детства. Это у пацанов выбор невелик: штаны да шорты, а девочка в платье, юбке, сарафане - такая красивая, нарядная! Зачем же из нее мальчишку делать??? Они внешне и так зачастую похожи. Только и понимаешь, что перед тобой девочка, когда ее мама "Наташа" называет :)

Да и в будущем юбки и платья уже взрослой барышне хорошо послужат... Никогда не замечали, как мужчины на элегантных женщин в копроновых чулках и юбках смотрят, а уж если платье одеть, так вообще слюнками давятся??? А зря!!! (Это конечно для тех у кого НОГИ РОВНЫЕ :)).

Все же девочка, от мальчика должна отличаться. ИМХО. Хотите чтоб они только в штанах ходили ? Пожалуйста! Но хоть иногда одевайте им платья и не потому, что его подарили , "не пропадать же добру", а просто по тому, что у Вас растет ДОЧЬ! :)

Rovba

Active member
Евдокия,
ну, вообщето брючки тоже разные и маечки, кофточки тоже.:) и на моего ребенка мальчик еще никто не говорил и даже не думал:)<BR>пока платье одеваем только на праздники, так как пока моему ребенку намного удобнее в штанах. когда созреет на платье, будет ходит и в нем. а понятие культуры в одежде... я не считаю, что одев брюки, делаю мальчишку. ну, это не для спора, конечно, это мое имхо

Гюльчатай

открой личико!
у меня растет парень, поэтому собираемся в саду одевать спорт штаны и майки/футболки, шорты....ну если совсем не попрет - то только изредка колготы с шортами. Это я пока что так планирую, а там посмотрим...

Наша воспет-ца сама как то сказала, что парни в шортах и колготах смотряться "странно в наше время, ладно еще ясли, а вот садовские...."

А теоретически, если бы девочка была - одевала бы все равно шорты-штаны и итд для УДОБСТВА РЕБЕНКИНОГО, а не для радования маминого глаза...
сама выросла в штанах, шортах и тд...ничего, юбки обожаю, платья тоже...хотя и брюки тоже люблю...но пока мужчины не жаловались...)))

Сверху