Вишенка,
ппкс.
например, берем одну девочку (думаю таких большинство). одета так. колготы, трусики, юбка, майка, кофта заправленная в юбку. по мне очень не удобно ходить на горшок. тогда уже проще сарафан. но это только мое имхо. моему ребенку в приницпе удобней в брюках. как то в разв центр решила одеть ей сарафан (не проподать же добру), так бедному ребенку было жутко не убодно. она у меня просто очень подвижная, вечно куда нибудь лезет. в штанах намного убодней. а под штаны одевать ей колготы не буду, жарко, да и носим колготы тольло на улицу (к слову я сама тонкие колготы под брюки даже в очень холодную зиму никогда не одеваю, не говоря уже о толстых. так что это кто как привык). поэтому я буду смотреть на удобство своего ребенка а не воспитателя. но пока никаких цу по этому поводу от воспитателей не поступало.
еще такой нюанс. ведь сейчас дети еще в легкой обуви, песок забивается , колготы грязные, и в группу надо их менять. во всяком случаи носки моему ребенку переодевали. зимой колготы будут мокрые (я сужу по своему ребенку, она как поросе после улицы), и опять надо переодевать. так какая тогда разница в колготы или брюки.