Одежда для детского сада

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Мы 2 недели уже отходили :), третья на носу.
В группе дочь ходит - шорты(капри) +маечка с коротким рукавом.
В шкафчике всегда есть ещё парочка шортиков и маечек и кофточка с длинным рукавчиком (1 раз видела её надетую на ребёнка, видимо холодно было).

Сарафаны, штук 6 наверное, платья и колготы до сих пор не востребованы. Висят в шкафу и ждут часа Х, только не знаю, когда он настанет.
Вышла я как-то месяца 2 назад с дочерью на улцу в красивом сарафанчике и колготках. Дочь играла-играла, потом вдруг добралась до своего наряда, стала низ сарафана на голову себе одевать :yahoo:, бегает, прыгает, а он всё время задирается. Она у меня очень подвижная.
Вот и носим мы сие вещи тока по праздникам и гостям показаться :).

Lucia

Active member
Евдокия,
ну, вообщето брючки тоже разные и маечки, кофточки тоже.:) и на моего ребенка мальчик еще никто не говорил и даже не думал:)<BR>пока платье одеваем только на праздники, так как пока моему ребенку намного удобнее в штанах. когда созреет на платье, будет ходит и в нем. а понятие культуры в одежде... я не считаю, что одев брюки, делаю мальчишку. ну, это не для спора, конечно, это мое имхо

я согласна - хоть у меня и мальчик :) мои сестры младшие под моим присмотром выросли.. тоже частенько в брючках ходили :) думаю, что в песочнице не очень-то гигиенично в юбке/платье сидеть.. девочки тоже разные бывают.. :)
а уж про более взрослый период - думаю, что это вообще никак не связано.. :) предпочтения в одежде формируются уж точно не в ясельно-садовском возрасте :)

Kunizza

New member
Каждому свое конечно, и привычка здесь играет не последнюю роль, и личное отношение родителя к тому или иному виду одежды. НО все же культуру надо прививать с детства. Это у пацанов выбор невелик: штаны да шорты, а девочка в платье, юбке, сарафане - такая красивая, нарядная! Зачем же из нее мальчишку делать??? Они внешне и так зачастую похожи. Только и понимаешь, что перед тобой девочка, когда ее мама "Наташа" называет :)

Да и в будущем юбки и платья уже взрослой барышне хорошо послужат... Никогда не замечали, как мужчины на элегантных женщин в копроновых чулках и юбках смотрят, а уж если платье одеть, так вообще слюнками давятся??? А зря!!! (Это конечно для тех у кого НОГИ РОВНЫЕ :)).

Все же девочка, от мальчика должна отличаться. ИМХО. Хотите чтоб они только в штанах ходили ? Пожалуйста! Но хоть иногда одевайте им платья и не потому, что его подарили , "не пропадать же добру", а просто по тому, что у Вас растет ДОЧЬ! :)
+100

у меня дочка очень редко в группе ходила в штанах, всегда это были сарафаны+водолазка (самый удобный длня нас вид одежды был), и юбки+кофточка, платья редко, только нарядные на утренники.

насчет мальчиков, у меня никаких ужасных эмоций не возникает при виде мальчишек в шортах и колготах...мы в группе уже так пару раз ходили, достаточно нормально, соглашусь что еще зависит КАКИЕ шорты и КАКИЕ колготки надеты на мальчике...будем носить конечно и спортивные шатнишки, вообщем совмещать всё то немногое что есть на пацанов :)

пс. "совок" мне напоминают х/б колготочки без эластана с отвисшими коленками :)

Jahenka

влюбленная в мир
моя дочка любит платья-сарафаны. поэтому и в сад носит их с удовольствием. Летом и в отопительный сезон - с носками, в межсезонье - с колготками. И я не вижу ничего криминального в том, что из-под сарафана могут выглянуть трусики в процессе игры. Дети, по-моему, даже внимания не обратят. А хорошо подобраными по размеру трусиками можно даже и в песок сесть (хотя на улицу у нас все равно штаны) а не только на пол в группе.
Тут уж, как говорится, на вкус, на цвет. Нужно учитывать обязательно что нравится ребенку и что ему удобно. Удобство воспитателей тут вторично, а уж мнение сторонних людей - тем более :)

Вишенка

волшебница
Rovba написал(а):
к слову я сама тонкие колготы под брюки даже в очень холодную зиму никогда не одеваю, не говоря уже о толстых. так что это кто как привык
Да, и я тоже! У меня только 1 пара колгот - под вечерний наряд. :)
Rovba написал(а):
она у меня просто очень подвижная, вечно куда нибудь лезет. в штанах намного убодней.
ну это и про мою лялю!
Rovba написал(а):
как то в разв центр решила одеть ей сарафан (не проподать же добру), так бедному ребенку было жутко не убодно
Да у нас та же ситуация - наряжу в какое-нибудь платье погулять, а потом только и слышно: Туда не лезь! Там не сиди! и т.п. А в штанах можно лезть везде и всюду! :)
Евдокия написал(а):
Все же девочка, от мальчика должна отличаться. ИМХО.
А я обычно хожу в джинсах, но за мужчину меня еще ни разу не приняли! :))

Накупила одежек, оказалось 10 коплектов штаны+майка и 2 комплекта юбка+майка.

Diana_

New member
Девочки, где можно купить дождевик на ребенка? и резиновые сапожки? где они вообще водятся? на рынках, в гос. магазинах или торговых центрах? что-то я не знаю, куда и сунуться..

В просторе покупали. 11 тысяч стоил.

ps есть почти новые сапожки защитного цвета, в них утепление (которое можно достать) 23 р-р, если кому надо, напишите в личку.

Евдокия написал(а):
Каждому свое конечно, и привычка здесь играет не последнюю роль, и личное отношение родителя к тому или иному виду одежды. НО все же культуру надо прививать с детства. Это у пацанов выбор невелик: штаны да шорты, а девочка в платье, юбке, сарафане - такая красивая, нарядная! Зачем же из нее мальчишку делать???

при чем здесь культура, никак не пойму. Вот от чего зависят предпочтения ребенка в одежде? а неизвестно, и что там родители прививать пытаются - роли большой не играет. Меня всегда одевали в платьица, а как только я научилась говорить - мой выбор всегда был штаны. В них удобней. А в садике в одежде должно быть удобно в первую очередь, это не "работа" для детей, это их второй дом, где они зачастую времени проводят больше, чем в своей квартире.
я вот предпочитаю спортивный стиль, и ребенку покупаю все такое, но красивая "девичья" одежда есть, и деть сама иногда говорит - хочу платье надеть.

Евдокия

New member
Наша воспет-ца сама как то сказала, что парни в шортах и колготах смотряться "странно в наше время, ладно еще ясли, а вот садовские...."
Это вы сами придумали? С трудом верится, что такое может сказать воспитательница....

Kvetka

New member
Евдокия, какое-то странное у вас восприятие информации... У нас воспитательница говорит так же, да и у большинства мам, когда беседовали, отношение к шортам-колготам такое же.

Вишенка

волшебница
Кстати, мое дите оказалось в группе самое раздетое. Но в группе тепло, повода утепляться я не вижу.

Kunizza

New member
мы на теперешнюю погоду на улицу одеваем штанишки, кофточку с длинным рукавчиком +ветровку. У меня самой сегодня утром замерзли руки и ноги :) поэтому дитеныша утепляю.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Девочки, а колготки деткам под штанишки одеваете?
Я пока ограничиваюсь 2-мя парами носков из-за сопелек....

Вишенка

волшебница
vselennaya,
на улицу? я утром надеваю, а днем, когда забираю - уже нет, идем в носках.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
vselennaya,
на улицу? я утром надеваю, а днем, когда забираю - уже нет, идем в носках.
Да. На улицу :).
А на прогулку в-ль надевает колготки или ребёночек тоже в носочках под штанишки ходит?
Мот я свою малую слишком легко одеваю...

Вишенка

волшебница
vselennaya написал(а):
А на прогулку в-ль надевает колготки или ребёночек тоже в носочках под штанишки ходит?
Мот я свою малую слишком легко одеваю...
этого я не знаю... :) наверно надевает. Но если она куда полезет, ноги же голые будут без колгот... хотя я не думаю, что замерзла бы.

Нам, кстати, дали список канцтоваров и тыпы. :) Интересно, а чешки на 22 р-р бывают?

Сверху