Одинокие мамы. Знакомимся?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Chadha,о научную фантастику и я обажала в школе. Столько всего перечитала. А вообще пошла работать и все, читать стала некогда, объеме чтива сократились.
Да ну ее, подругу:))) Тут есть темка, где одна дама тоже детей скрывала, ну и дело плохо кончилось.
Ребенок уже есть и никуда от этого не уйдешь. Так что если у человека намерения серьезные, пусть принимает как есть.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Сумерки это любоуна-фантастичны раман
не тянет ИМХО ни на фентези, ни тем паче на фантастику

Лапа

Well-known member
Вишня-черешня,как говорится, каждой книге свое время!! Это не просто так. Я иногда прочту книгу и неожиданно для себя под впечатлением хожу неелю точно.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Лапа, я ж не ругаю)
сама прочла все книги за 6 дней)))
но ИМХО жанр не влияет на плохость/хорошесть книги

Chadha

Well-known member
Лапа, я ж не ругаю)
сама прочла все книги за 6 дней)))

а у меня сложилось впечатление, что ругаете:)

Хотя скажите, что как-то захватывает? или ошибаюсь? я обычно с такой скоростью читаю когда захватило полностью. Сейчас нашла в нете - это книга относится к фантастике. Хотя сама больше бы отнесла к роману. С долей фантастики.

Лапа

Well-known member
Вишня-черешня,нет-нет, я не подумала, что Вы ругаете. Это я так, мое в целом отношение к литературе

ксенечка

New member
Уфф, злая. Папаша наш вчера приезжал. ДенеХ привез и подгузников не ТЕХ, что надо. Тупорылый, блин.

Вижу его и аж колотить крупной дрожью начинает.... Когда пройдет?

Дмитрий Анципович, откда-то мне ваше ФИО знакомо.... кто-то из моих журналюг ?

Хотя не, однофамилец.
Кстати, а сженой помирились?)))) Лень всю тему читать просто?
А то однокласснкии прям изобилуют счастливыми свадебными фото!))))))

Лапа

Well-known member
Дмитрий Анципович, не хотела обидеть, просто ник несколько не женский:)

ксенечка,если папаша так раздрожает, оговорите алименты в твердой сумме и через почту их можно пересылать. А можно вообще прекратить с ним общение и жить за свой счет. Тогда не придется к каждому его приезду раздрожаться:)))))

ксенечка

New member
Жить за свой счет, это значит одномоментно отпустить ему ВСЕ грехи одним махом. Да он только спокойно вздохнет. А алименты он платит мне исключительно в валюте и заморачиваться пересылкой ни в жизсть не будет. От такой вот характер, блин. Так что у меня пока что без вариантов...

Chadha

Well-known member
А вот у меня другое мнение - жить за свой счет, это не значит одномоментно отпустить ему все грехи одним махом. Для меня как-то наоборот - это бъет. Моего это очень сильно злило, когда говорила, что мне от него ничего не нужно.

ксенечка

New member
А вот у меня другое мнение - жить за свой счет, это не значит одномоментно отпустить ему все грехи одним махом. Для меня как-то наоборот - это бъет. Моего это очень сильно злило, когда говорила, что мне от него ничего не нужно.

Ну а моему даже елси и не пох, то вида никогда не подаст, что его это злит. Он прекрасно понимает, что я подрабатываю в декретном на свою зарлплату примерно на работе, что родители и друзья у меня - мощная поддержка. Я у него денег ни разу не попросила, кстати, он сам типо привозит. Я за год его подаяний ни копейки не потратила, вес собираю, все для сына. Так живу я полюбому тока за свои. просто я считаю, что и он должен отвечать за свои поступки. Просто мне от этого самой противно становится иногда.....

Лапа

Well-known member
ксенечка, открываете счет в банке валютный и пусть туда делает взносы. Все решаемо. Деньги сыну лишними не будут. Тебя его внимание парить тоже не будет.

Chadha

Well-known member
ксенечка, Лапа права. И сама ты тоже права в том, что он должен отвечать за свои поступки.
но ... мне легче когда я своего не вижу и знаю, что я ему ничего не должна. И дочь моя тоже ему ничего не должна. Ни сейчас, ни потом. Это моё мнение

Лапа

Well-known member
Chadha,ну тут надо исходить в целом из концепции будущих отношений. Вопрос один, есть ли желание, чтобы у ребенка был отец. Тут ведь есть такой момент, что в переходном возрасте начинает подростков угнетать мысль, что где-то есть их биологические отцы. Так что, вопрос сложный, и он определяет дальнейшие шаги.
Так вот при варианте, что отец все-таки будет участвовать в жизни ребенка, лучше отбросить весь негатив к нему, потому как для ребенка это отец и ребенку совсем не обязательно осмыслять мысли типа "твой отец говно". Короче, надо принять то, что хоть этот человек и полон недостатков, но все же был выбран как отец. Во всяком случае, на мой взгляд, тут надо быть честной перед собой - видели глаза, что брали:))) Значит когда-то этот мужчина устраивал.
А если однозначно и бесповоротно папашу в топку, то ИМХО прекратить всякое общение и упоминание о финансовых вопросах в том числе. Чтобы раз и навсегда вычеркнуть весь негатив из жизни и искать новые приятные отношения:)

Chadha

Well-known member
Лапа, все верно. Только в моей жизни мне встретился один-единственный человек, который принял ВСЕХ своих детей, видится с ними, помогает, и любит. Остальные нет. Если еще ребенок от жены, бывшей жены, тогда видятся. А если ребенок не от жены и не от женщины с которой живешь, то детей просто "забывают". Гарантии того, что отец будет учавствовать в жизни ребенка всю жизнь ребенка (или всю свою жизнь) никто не даст. А видеть как ребенок страдает и ждет папу ...
А глаза конечно видели, что брали. И не жалеют :)

ксенечка, а ваш папа сам, по своему желанию приходит к сыну? или только когда денежку приносит?

Лапа

Well-known member
Chadha,есть еще одно направление отваживания отцов - новая жена. Моя одногруппница уже 10 лет с парнем, у которого на момент знакомства дочь 3 лет была. Сначала мама там не давала общаться, а потом он решил - не упало, вообще ребенок ошибка как и 1 брак. И все, до свидания дочка, чему поя знакомая очень рада. А вот на работе коллега отсудил право общаться с сыном и все свободное время на ребенка тратит. Семью так и не создал. Так что всяко увы бывает. Хочется всегда, чтоб было хорошо с папой, мамой и полным взаимопониманием. Я по нашему папе вижу - хоть он и утверждает, что ему пофигу на отца, но я уверена, что очень не пофигу, и что очень обижает его такой полный игнор.
А в целом интересно, что сами по себе думают такие вот отцы. Женщина женщиной, но неужели не интересно, раз уж так получилось, какая она твоя половина генетчиеского материала?

Chadha

Well-known member
Лапа, нихочу ничего сказать про парня вашей одногруппницы, но для меня это не мужчины :( Не люблю я таких. И таких новых жен тоже не очень жалую.
А коллега молодец. Ведь дело не в жене и первом браке как ошибке. Дело ведь в ребенке, твоем ребенке!
Я очень боюсь, что моя малая начнет искать своего биологического папу, когда вырастет. И очень этого не хочу. Наверное им, отцам, все же неинтересно, не всем, но большинству. Наш и увидел то малую на одноклассниках только. Специально вряд ли искал, и вряд ли интересовала его дочь. Скорее ему интереснее было меня посмотреть. Три раза смотрел))) Он наверное не верит, что это его ребенок. И еще -у него этих половин генетического материала столько, что он выбирает только то, что ему нравится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху