Так, на все 68 страниц меня, конечно, не хватило
ксенечка, хочу Вам сказать - на все надо время. Со временем все станет на свои места - проверено. А во-вторых, все люди разные. И надеяться, что кто-то думает так же как вы - утопично.
Да, положительно-отрицательно. Ведь истинная сущность человека зачастую сидит очень глубоко внутри и до определенных обстоятельств не проявляется.
ксенечка писала:
Как человек может быть настолько порядочным в прошлом и настолько скотиной мерзкой и трусом в настоящем!
Вот, просто проявилась его истинная сущность, только и всего. Думаю, хорошо, что она проявилась не через 15-20 лет...
Так, теперь обо мне.
Знаете, не люблю говорить о людях плохо, если они не могут сказать и слова в свою защиту. Поэтому рассказывать всего о "бывших" не буду. У меня двое деток. Вышла замуж в 18, родила сына. Поняла, что это утопия - решение принималось обдуманно, и реализация его была болезненной. Так я осталась с 2-летним ребенком без средств к существованию. Было тяжело, всякого хватило. И угрозы сделать за углом инвалидом, и пьяные скандалы пришедшего пообщаться с сыном папика... В конечном итоге ему уже мои друзья объяснили, кто кому ноги переломает - успокоился на этот счет... Видать, ног жалко стало...

В этот момент я поняла: "око за око, зуб за зуб" - есть категории людей, с которыми нужно разговаривать на их языке и действовать их методами, в противном случае до них просто не дойдет.
Доча. Мы уже прожили год вместе, все, казалось бы, было хорошо... Но тут я столкнулась с патологическим вруном. Я довольно хорошо чувствую ложь. Но тут было примерно так: берем правду, обрастаем ее обильной ложью, и главное, сами в это верим. Вот это меня и подвело. После рождения дочери почему-то решили, что я никуда не денусь и можно окончательно на шею сесть... Ну, у меня, где сядешь, там и упадешь

Дочери было 1,5 месяца, когда я наконец-то уловила момент, чтобы поставить большую и жирную точку. А то как-то не верил, когда я прямо говорила, что жить с ним не буду.
У моей дочери есть сводная сестра по папе – ей 17 лет. Так она больше общается со мной, нежели с собственным отцом. И с мамой ее мы заочно знакомы, и хорошо к друг другу относимся.
Папик сына появляется раз в полгода, хотя уже года три забывает сына с ДР поздравить.
А вот от биологического папика доченьки нам ничего не надо, да он и не сильно-то стремится.
Вот так ращу двоих своих самых замечательных детишек!!! И я счастлива, что они у меня есть!!! Они наполняют жизнь смыслом. А замуж? Знаете, удивительно, но зовут. Правда, как я говорю, для того, чтобы я согласилась, надо будет очень постараться меня убедить…
Вот примерно так сквозь трудности я пришла к тепершнему состоянию, когда трудностей для меня не существует - они решаютсяв мгновение ока. Когда-то я дала себе слово - ни от кого не зависеть. И успешно это слово держу.