Одинокие мамы. Знакомимся?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chadha

Well-known member
Знаю, что предавали и будут предавать. И женатые всегда были для меня в той категории мужчин, с которыми я никогда и ни для чего не связываюсь. Только для работы. Ну и друзья с первого класса.

Лапа, соглашаюсь :) и еще радая, что поняла это не став его женой. Радая, что он по сути мне никто сейчас. И в жизни моей его нет.

ксенечка

New member
очень жду того времени, когда мне станет пофиг он.... я в плане времени очень нетерпеливая, ждать не люблю. терпелки не хватает...

ForGuru

New member
так простите может ваши женатики также нетерпеливые. ждать не могут. документы на развод подали уже (а до документов ведь согласитесь заранее принимается решение о расставании, задолго до...) ну или не подали но уже подготавливаются, вот он и в поиске. а почему нет?
и что такое если разводился часто то значит что то не так?....
а может он настолько порядочен что все отношения регистрирует и в его жизни три брака это три женщины, которые как оказалось его не устроили или он их. не важно. вы же ищите принца, а принц порядочен или нет? тут я сорри не понял немного...

Лапа

Well-known member
ForGuru, ну если жениться, как пописать сходить, то действительно, и 5 раз - не предел. А сколько осчастливленных женщин:)))) Все-таки прежде, чем сделать такой шаг, человека узнаешь, принимаешь или нет его недостатки, что-то обещаешь этому человеку. А потом раз, обстоятельства поменялись. Ну ладно, один раз ошибся. А второй, третий? Что жена постарела? Живот после родов появился? Нет, три раза - это уже диагноз непорядочности

ксенечка

New member
так простите может ваши женатики также нетерпеливые. ждать не могут. документы на развод подали уже (а до документов ведь согласитесь заранее принимается решение о расставании, задолго до...) ну или не подали но уже подготавливаются, вот он и в поиске. а почему нет?
и что такое если разводился часто то значит что то не так?....
а может он настолько порядочен что все отношения регистрирует и в его жизни три брака это три женщины, которые как оказалось его не устроили или он их. не важно. вы же ищите принца, а принц порядочен или нет? тут я сорри не понял немного...

Исходя из вашей логики, мнение жены-любовницы здесь вообще может не учитываться?

Ailey

New member
Ailey,девочки, да перестаньте.
это что значит?
я тут совет дала, который в своё время оказался для меня выходом. может еще кому поможет
Нет, три раза - это уже диагноз непорядочности
имхо, непорядочность тут ни при чем.
если человек трижды был женат, и при этом в нормальных отношениях с бывшими, помогает детям и тп - что плохого или непорядочного?
у меня родственник есть. человек замечательный
женат в четвертый раз (последний раз женился после 50). только с одной бывшей расстался плохо и не поддерживает нормальных отношений (вполне заслуженно). детям и внукам своим помогает деньгами, жильем и т.п. его дочь в разводе - живет с ним с двумя своими детьми.
счас еще двое детей четвертой жены растит.
не вкладывается его жизнь в какие-то определенные нормы морали или еще чего - ну и что. дети счастливы, внуки обожают.
Лапа, соглашаюсь и еще радая, что поняла это не став его женой. Радая, что он по сути мне никто сейчас. И в жизни моей его нет.
супер :declare:

ps я со вторым мужем начала встречаться за полгода до развода. имхо, всё индивидуально.

Лапа

Well-known member
Ailey,Ваш родственник - большая редкость, согласитесь. Обычно, развод - весьма неприятный процесс с взаимными упреками и всем таким. С другой стороны, даже если женщина простила мужа, который ушел, все равно для нее это огромная душевная травма. Хочется без них. А что, если не секрет, Вашего родственника ну каждый раз не устраивало?

ForGuru

New member
ксенечка, я всего навсего ответил по ходу диалога, а в нем не было такой замечательной фигуры как жена-любовница.
конечно все учитывается, а как же.

Ailey, отличный пример. пять баллов. хорошо что он реально есть такой пример, а то пришлось бы его придумывать.

Лапа, так у него быть может тоже травма, но он не желает и дальше травмироваться, а красиво и по мужски выходит из ситуации. заметьте и дети и внуки его любят и если жены любят своих детей и внуков, то не станут драмматизировать.
имхо.

Лапа

Well-known member
ForGuru, ну каждому свое. Для меня мужик, меняющий жен - моего уважения чел недостойный

ксенечка

New member
Ха-ха! У меня есть знакомый. который пятый раз женат, от четырех браков у него 4 сына-красавца. Все музыканты, красивы и талантливы! Так он со всеми женами и тещами в прекрасных отношениях, всех сынове по очереди на отдых возит, к тещам на блины ездит и все свои семьи 1 января каждого года собирает вместе. Только вот фишка... со своей пятой женой он встречался лет 10, пока не поженились. но всегда в компаниях про нее гадости говорил и утверждал, что она аморфная и абы какая. А теперь вот пятого ребенка ждут, думаю, что опять пацан будет. И вроде он обаятельный и вес при нем, но я на него не могу смотреть без отвращения!!!

Eka

Well-known member
У меня есть знакомый. который пятый раз женат, от четырех браков у него 4 сына-красавца. Все музыканты, красивы и талантливы! Так он со всеми женами и тещами в прекрасных отношениях, всех сынове по очереди на отдых возит, к тещам на блины ездит и все свои семьи 1 января каждого года собирает вместе.

таких кадров ОЧЕНЬ мало, а вот рассказы про то как жена попросила мужа посмотреть за дитем, а тот забыл ему памперс поменять и покормить, потому что играл в комп\смотрел телек\спал читаю частенько. так может ваш знакомый и не так плох, он во всяком случае несет ответственность за свои действия.

Лапа

Well-known member
Eka,а мне кажется, тут бывшие жены проявили житейскую мудрость, как говорить с паршивой овцы для ребенки хоть клок шерсти. Но не факт, что это им в кайф и в радость. У мамы подруга тоже сжала зубы, что муж скинул на нее своего папашу, свалил забугор бизнес делать, а там и ребенка заделал, с ней развелся и денился 2 раз. Так вот дети ее грозились с ним порвать отношения, но она их убедила - бабло по наследству сначала надо поделить. Вот и идилия - для детей удила зажать.

ксенечка

New member
Я в моем случае тоже могла зубы сжать и сделать вид, что спокойно отношусь к тому, что он с бывшей женой спит и отношения имеет. НО - это ВЫШЕ моих сил, принципов и личного душевного спокойствия. А так могло б быть все в шоколаде, и бабло, и подарки по-прежнему. Только я так не могу, я не могу лечь в постель с мужчиной, который пришел ко мне от другой женщины! фу, мерзко мне

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Так, на все 68 страниц меня, конечно, не хватило :)
ксенечка, хочу Вам сказать - на все надо время. Со временем все станет на свои места - проверено. А во-вторых, все люди разные. И надеяться, что кто-то думает так же как вы - утопично.
Да, положительно-отрицательно. Ведь истинная сущность человека зачастую сидит очень глубоко внутри и до определенных обстоятельств не проявляется.
ксенечка писала:
Как человек может быть настолько порядочным в прошлом и настолько скотиной мерзкой и трусом в настоящем!

Вот, просто проявилась его истинная сущность, только и всего. Думаю, хорошо, что она проявилась не через 15-20 лет...

Так, теперь обо мне.
Знаете, не люблю говорить о людях плохо, если они не могут сказать и слова в свою защиту. Поэтому рассказывать всего о "бывших" не буду. У меня двое деток. Вышла замуж в 18, родила сына. Поняла, что это утопия - решение принималось обдуманно, и реализация его была болезненной. Так я осталась с 2-летним ребенком без средств к существованию. Было тяжело, всякого хватило. И угрозы сделать за углом инвалидом, и пьяные скандалы пришедшего пообщаться с сыном папика... В конечном итоге ему уже мои друзья объяснили, кто кому ноги переломает - успокоился на этот счет... Видать, ног жалко стало...:) В этот момент я поняла: "око за око, зуб за зуб" - есть категории людей, с которыми нужно разговаривать на их языке и действовать их методами, в противном случае до них просто не дойдет.
Доча. Мы уже прожили год вместе, все, казалось бы, было хорошо... Но тут я столкнулась с патологическим вруном. Я довольно хорошо чувствую ложь. Но тут было примерно так: берем правду, обрастаем ее обильной ложью, и главное, сами в это верим. Вот это меня и подвело. После рождения дочери почему-то решили, что я никуда не денусь и можно окончательно на шею сесть... Ну, у меня, где сядешь, там и упадешь :) Дочери было 1,5 месяца, когда я наконец-то уловила момент, чтобы поставить большую и жирную точку. А то как-то не верил, когда я прямо говорила, что жить с ним не буду.
У моей дочери есть сводная сестра по папе – ей 17 лет. Так она больше общается со мной, нежели с собственным отцом. И с мамой ее мы заочно знакомы, и хорошо к друг другу относимся.

Папик сына появляется раз в полгода, хотя уже года три забывает сына с ДР поздравить.
А вот от биологического папика доченьки нам ничего не надо, да он и не сильно-то стремится.

Вот так ращу двоих своих самых замечательных детишек!!! И я счастлива, что они у меня есть!!! Они наполняют жизнь смыслом. А замуж? Знаете, удивительно, но зовут. Правда, как я говорю, для того, чтобы я согласилась, надо будет очень постараться меня убедить…

Вот примерно так сквозь трудности я пришла к тепершнему состоянию, когда трудностей для меня не существует - они решаютсяв мгновение ока. Когда-то я дала себе слово - ни от кого не зависеть. И успешно это слово держу.

Последнее редактирование:

ксенечка

New member
Horsewoman, знаете, так и хочется как НЕКСТАТИ вы ПРАВЫ!!!!!))))))))))))))) Что лишний раз доказывает, что время лечит, что закон сообщающихся сосудов действует, что ни одна в мире женщина без мужика еще не померла!!!)))) Вы - молодец! Я считаю, что на таких людей, как вы, нужно ориентироваться!

Ailey

New member
Ailey,Ваш родственник - большая редкость, согласитесь.
не знаю. среди моих знакомых разные примеры. примерно 50/50. мне лично первый экземпляр попался "козлевич". даже вспоминать не хочется, по какому поводу мы общались последний раз.:bad:
Обычно, развод - весьма неприятный процесс с взаимными упреками и всем таким.
скорее расставание. когда люди решение принимают не жить вместе.... я свой развод отмечала :)))
С другой стороны, даже если женщина простила мужа, который ушел, все равно для нее это огромная душевная травма. Хочется без них. А что, если не секрет, Вашего родственника ну каждый раз не устраивало?
:) Кто ж правду скажет.
Я общалась со всеми его женами. Понятия не имею, что у них там не так пошло. Нормальные женщины. С одной вот только он отношения не подерживает... У нее дочь была 18ти лет. Непутевая... Жила далеко, в другом городе. Родственник мой, женившись, принял и дочь ее как свою, ну и стал помогать девочке "встать на ноги" - купил квартиру на ее имя, регулярно снабжал денюжкой (учесть при этом, что у него на тот момент было своих 2 взрослых детей, при этом дочь с 2-мя маленькими детьми в разводе, без всякой помощи от бывшего). Пока не оказалось, что девочка на его деньги (ни жена ни дочь не работали) не на ноги вставать собирается, а всё дальше катится по наклонной, деньги прогуливаются всё в бОльших масштабах, квартира была продана полгода назад. А жена со своей дочерью держат его в неведении бог знает сколько времени. В общем, для своей жены он был в кошельком для дочери.

вообще, мне кажется нет в жизни черно-белого и не стОит всех под гребенку по одному только признаку.

Лапа, к тебе обращусь (можно на ты?). вот ты говоришь, что если много раз женат - непорядочный, независимо от помощи детям, отношений с бывшими и т.п. а если, к примеру, ни разу не женат, строил отношения без регистрации, но есть трое детей от разных женщин, которым помогает, в нормальных отношениях. но ни разу не женат - как ты к этому отнесешься?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху