Одинокие мамы. Знакомимся?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leksy

Ok... and here I am!
Leksy, держись, Оля... нет слов...
оки, но мы все с тобой! ты сильная, держись
спасибо, дорогие!!! как ВАС-то сюда затянуло? :) а сильная... блин, какая я сильная? в душЕ плАчу, просто реву, днями, но пока сейчас с детками я у родителей, им ничего не говорила, приходится держаться...

И ваще странное название темы, одинокие.. какие ж вы одинокие? Это мужья ваши бывшие - одинокие, а мамы с детьми, ну, никак на одиноких не тянут! Вы замечательные мамы, просто временно "безпапные" :)

это точно, я тоже помнила об этом с самого начала этой всей неприятной истории, мама с детками не ОДИНОКА по определению, потому что она С ДЕТКАМИ )))))) а папа... да пошел он! (смайл-киллер, если такой существует :))))

Лапа

Well-known member
Leksy, а ты не сдерживайся. ты плачь, если хочется, грусти, обижайся, злись. вообщем позволяй себе все, чтоб легче пройти через ситуацию. как есть, так оно уже есть, зачем держать это в себе!!!!

А вообще лишний раз читая такие истории, я невольно испытваю немного не просто непонимание своей очень хорошей подруги с ее романом с женатым мужчиной. Эти вот доводы, что и ей хочется счастья... в общем неприятно:(

Leksy

Ok... and here I am!
Старшая, единственный момент, слово "временно", оно меня беспокоит, насколько это "временно" может ратсянуться... не навсегда ли... кому нужны чужие дети? я не витаю в облаках, а трезво смотрю на жизнь. да, я хорошая хозяйка, мама, довольно привлекательна, после двух родов выгляжу, как девочка, по всем параметрам, никогда меня не знающие люди не скажут, что у меня уже двое деток есть судя по фигуре... и я не набиваю себе цену, просто есть перед глазами пример моей близкой подруги, развелась из-за измен мужа, дочке сейчас 3 года, сколько уже мужиков сменила!!!! и все не то... причем очень многие уходят из ее жизни именно в связи с наличием ребенка. причем даже не всегда из-за позиции мужчины, а потому что дочка далеко не каждого пускает в их теплый мирок с мамой... грустно все это... я стараюсбь не падать духом и верить в лучшее, но при этом уже сняла розовые очки, которые были на мне одеты последние почти пять лет нашего воистину, как оказалось, "брака"... ((((((((

Лапа, а знаешь, что самое обидное? никакой другой в этой истории нет! я уверена в этом на 100, ну или пусть будет 99,99%... во всяком случае пока нет... а я сегодня регистрируюсь на сайтах знакомств... опустилась, нет слов! :))) а таааак хочется ему сделать хоть частично так же больно, как он сделал мне!!!! говорю, что я еще рожу третьего ребенка от ЛЮБЯЩЕГО мужчины, а он мне - я буду только рад, пусть даже пятырых! только бы мне было хорошо!!!! а я его до сих пор люблю... и скучаю... и в голову лезут только самые теплые воспоминания, связывающие меня с ним, а не ссоры и семейные скандалы, которые были частыми нашими спутниками в последнее время... но о них мне не думается сейчас! просто парадокс!

Лапа

Well-known member
Leksy,вот я тебе скажу, что неисповедимы пути Господни (хоть я не гиперверующая, но нравится мне эта фраза). Знакомый парень, вместе учились, ему как мне 30. Искал женщину своей жизни и нашел (уже 2 года счастливо живут вместе). Ей 45, двое детей от первого брака (они, правда, живут с отцом. Но там история с тем, что у папы много денег, соотвественно и уровень жизни задает он). Вот так вот. Мужчина в жизни - это так непредсказуемо.

Leksy

Ok... and here I am!
Лапа, да уж.... мужчина в жизни - и вправду непредсказуемо... никогда даже мысли такой не было, что меня такое может коснуться... близкий человек в мгновение ока превратился в чужого, как будто подменили...

Лапа

Well-known member
Leksy, ну ты знаешь (можно на ты), когда я в прошлом году случайно прочла переписку в аське (с женщиной:))))) только это была очередная мачеха), то 3 дня, пока сожитель приехал, не знала как все это переварить. Это был мир, поставленный с ног на голову. Самое большое достоинство человека - надежность - превратилось в слово, даже скорее в пустой звук. У чела была вторая жизнь, мечта или не знаю как это назвать (кстати очень тесно связанная с бросившим по сути его папашей). И я получилась с боку припеку. И мне было не просто обидно. Сначала я не могла поверить. Потом еще пришлось препереть к стенке, чтоб получить ответ - это что вообще такое. Потом пришло понимание, что решение принято без меня и частично за меня. Борьба была не на жизнь, а на смерть. Так что я прекрасно понимаю глубину твоего потрясения.
Я больше не даверяю, не строю планы и надеюсь только на себя. Для меня сейчас есть сегодняшний день, мои силы, и мой ребенок, все остальное - как получится.

Eka

Well-known member
а я сегодня регистрируюсь на сайтах знакомств... опустилась, нет слов! а таааак хочется ему сделать хоть частично так же больно, как он сделал мне!!!!
не стоит ничего делать назло... держитесь, больно - это нормально в данной ситуации для людей у которых есть душа, и эта душа должна пройти через это и принять это, а не опускаться до мелких гадостей. время лечит. это банально но это факт. у вас таких детишки малюпасы - они все чувствуют... хотя бы ради них держитесь. вам все равно придеццо переварить ситуацию, шастание по сайтам знакомств и даже реальным свиданкам только отсрочит это и отнимет некоторую часть так нужных вам душевных сил.
а про детей помех - бред сивой кобылы. имхо. если мужчина ПОЛЮБИТ женщину, он не будет считать количество ее детей. оглянитесь вокруг, кругом куча таких примеров. есть одинокие красотки-умки которые не могут найти своего мужчину, а есть детные мамы, счастливо замужем по второму разу и отчим детей обожает. так что дети здесь точно не показатель, а скорее индикатор скорейшего выявления придурков :)

Chadha

Well-known member
Leksy, держитесь. Не падайте духом. Девочки правильные советы тут дали (
Лапа, Eka). Это сложно все очень и тяжело. Очень тяжело... Может не стоит делать что-то сгоряча (сайт знакомств например). После сайта знакомств тяжелее становится. Мне стало намного тяжелее. Но время лечит. И близкие люди тоже лечат - дети, видеть их мордашки смеющиееся очень помогает.

***Моя смеющаяся мордашка сначала месяц назад помыла телефон в душе, а сегодня сломала кнопочку:(

Лапа

Well-known member
Leksy, может это вообще временно. Например, проблемы на работе, вот и рубит он налево и направо. У моей подруги муж вдруг взбесился, сталу прекать ее в мужчинах до их брака (неужто глаза открылись, что не девственницу взял только через 2 года совместной жизни). В общем бред нес полный, почти ушел из семьи, его родители назад погнали. Еще месяц выдрючивался так и эток. Причем реально к подруге придраться не к чему. Порядочный челоовек и отличная жена.
Я сразу спросила ее, как у него на работе. И все стало ясно. Мы ж мужчины с большой буквы и специалист, коих свет не видовал. А тут на одной работе начальница - бывшая коллега, которая в выражениях не стесняется, и быстро указала специалисту его место. Ушел на другую работу, а там тоже начальник - тетка, и ей пофиг на тонкую душевную структуру работников и их амбиции - ее цель взять максимум от работника. В общем его понизили. Вот и результат был. И знаешь, глядя на нее... мучается она с ним до сих пор:((((

Омела

Active member
Leksy, может, действительно НГ, подведение итогов каких-то, работа, а тут возросшая ответственность... Успокоится, подумает и оценит то, что вы у него есть.. Тем более, что 99,99%, что третьего человека в ваших отношениях нет. Сужу по себе - двое детей в течение дня ну совсем не дают думать о "личном". Вечером - уборка-готовка и т.п. максимум на час.. А вот потооооооооооммммммммм - НЕ КИСНУТЬ!!! Включи "Красотку", еще что-нить.. Мне запоем просмотренная 2 раза (не смейтесь) Пушкарева помогла)) Я не сплю раньше часа никогда! Звони - может, просто разговор отвлечет! Время лечит, а дети помогают супер! Надеюсь, что времени нечего лечить все-таки будет у тебя! @@@@@@

Angel

с Ангелочками :)
Мне тоже кажется, что как-то он сгоряча это всё... Может, не надо пока заявление, Оля? Перемелется - мука будет. Ну не бывает так, чтобы человек, который недавно тебе говорил "Интересно, а на кого будет похож наш третий ребенок?" просто так взял и сжег все мосты... Не выходит у меня это всё из головы... Сама не своя...

ксенечка

New member
ой, их ваще не поймешь, муСТЧИНок этих. наш папаша вчера приехал, привез пакет с подарками и сто евро дежурные дал. Типо с НГ поздравил. Но сделано все это было как всегда молча, в течение 0 секунд. Типо надеется, что его все-таки в рай примут что ли??????

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Leksy, ну и я тута... Слу, может у мужей кризис какой, когда детки появляются. Когда первый сын родился, чуть не развелись с мужем. Щас таже песня. После корпоратива на работе, все - развод, гуляла с кем попало, чуть ли не в номерах мужиков меняла, бред, кормящая мать. Вещи с больницы приехал забрал, записку оставил - встретимся в суде и карточку зарплатную, пита снимай все на детей (я ж не гордая, пошла бабло снимать, а там пусто).
Только я бучу тааааакую подняла. Мои родители сказали ничего проживем, активно мне помогать стали. А вот его мамаша таких ****юлей дала, ты чего, такой сякой детей кидаешь, жена не устраивает, так чего женился, а женился, детей завел, теперь для них живи!!! Я, кстати, и сына старшего против него настроила, сказала папа уходит от нас, мы ему ненужны (может и погарячилась, но на тот момент эмоции били через край).
Результат, муж вернулся, но теперь я задумалась... а оно мне надо было. Жила без него месяц (пока в больнице лежал), тяжело, но справлялась, двое детей и работа. Мама сказала, еще годик поднапряжемся, а там полегче будет.

Leksy, может стоит поделиться с близкими, они всегда поддержат, особенно мама. А если помиритесь, они сделают вид что ничего не было. А муж молодец конечно, стали чужими, собрать шмотки и свалить легче всего. А вот бороться за семью, так руки опускаются, блин, ведь 10 лет прожили не как чужие, ведь были чувства.
Во всем написаном тебя поддерживаю, и то что чужие дети никому ненужны - чистая правда. Нужно мужу это вбить. Сегодня он помогает, а завтра найдет себе кого-нить, там ребенок появиться и твои детки на задний план отойдут.

Я б на твоем месте еще повоевала и детьми пошантожировала, раз других чувств у него нет.
Блин, писать еще много могу, т.к. у самой все кипит.

Лапа

Well-known member
nnn,нельзя детьми шантажировать. Во-первых, это могут увидеть дети и пострадать психологически. Во-вторых, часто шантаж заканчивается однозначно - не дашь видеться, ну и х.. с вами

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Лапа, не, вы не поняли, шантаж в плане, кому твои детки нужны, у них д.б. отец, тем более сын растет, детки будут полусиротами, в таком плане. Детки даже знать не будут. Просто надо на больное и любимое давить.
Ну и я ж не настаиваю что бы так делали, просто у меня этот метод прокатил.

А Лекси я очень понимаю, что такое с двуми маленькими детками на руках остаться, тут мужа вернуть нужно хотя бы для помощи, ведь одной очень тяжело. Честно говоря крыша съехать может.

Лапа

Well-known member
nnn,тут я с вами согласна, что надо двум сторонам остыть. может не все так плохо. хотя муж ее поступил мягко говорят, недостойно. Вы правы, прежде, чем чемоданы паковать, надо было попробовать что-то со своей стороны сделать, поговорить, помочь жене стать опять интересной. Уйти проще всего.

Старшая

Везучая ;)
Leksy, соглашусь с девочками, возможно, просто у него этап так называемой переоценки ценностей и подведения итогов что ли... Я, конечно, не очень опытный чел в таких вопросах, но знаю, что периодически у нас происходит такое... Может, просто его чувства к тебе несколько изменились, трансформировались в свете рождения детей. А ведь так и должно быть, наши чувства постоянно трансформируются под воздействием различных факторов, будь то время или рождение ребенка. А он просто запутался, чувствует не то, что чувствовал раньше и думает, что это значит и угасла к тебе любовь, а на самом деле, может, просто чувства стали более "зрелые". Плюс еще и усталость накопилась... Может, поговори с ним об этом. Имхо, это нормально, мы ведь тоже никогда больше не почувствуем то, что чувствовали раньше к мужьям, сразу влюбленность, чувства яркие и эмоции захлестывают, а потом все будет точно так же - ровные, устойчивые и крепкие чувства. И если он думает, что с другой будет все по-другому, то ошибается... Поначалу, да, все будет ярко, а со временем все повторится... Только при этом он сделает несчастными как минимум двух малышей.

ксенечка, так может, все-таки небезразличны вы ему? Точнее сказать ты? Мне кажется, если б все равно ему было, то лично не приезжал бы, просто передал бы деньги другим способом. Может, просто дурацкая мужская гордость не дает вам быть счастливыми... Если к нему есть чувства, то я бы сделала шаг первой :) Новый год и Рождество - отличный повод дать волю чувствам и простить :) Если результат окажется положительным и вы помиритесь - то какая нафиг разница, кто первый попросил прощения?
Мужчины - они вообще создания слабые ))) А мы - мудрые! :)

nnn, тебе удачи в воспитании мужа! Верю, что все будет хорошо!

Leksy

Ok... and here I am!
спасибо всем за поддержку. я сейчас почему-то вместо злости и обиды на него вспоминаю только хорошие моменты, как назло... не идут в голову негативные мысли... а вот после поста эвизы в весенних аистятах о проблемах со здоровьем своего сына, я вообще посмотрела на свою проблему как на мелкую неприятность. блин, нет ничего ужаснее и страшнее, когда болеют дети... ((((( поэтому сегодня мне уже намного легче, я решила "отпустить" ситуацию, собираюсь сходить к психологу, биться головой об стенку и возвращать мужа насильно в семью не стану. если это мое - оно ко мне само придет, если нет, то значит, у меня другая судьба, кто знает, может намного счастливее )))) а развод... ну время еще есть, оно и покажет, что к чему )))

Новый год и Рождество - отличный повод дать волю чувствам и простить
угу, вот и мне в суде так сказали- странно, обычно под НГ все друг друга прощают, а вы разводиться...

насчет переоценки ценностей, да, может быть он сейчас "надорвался", много работает, устает, съемная квартира, много долгов, кредиты, машина постоянно "мозг" долбит... но когда он мне говорит, что его не тянет домой, потому что ... даже не может объяснить конкретно, почему! говорит, что причина в нем самом, но ко мне у него не осталось ВООБЩЕ НИКАКИХ ЧУВСТВ, ВАКУУМ! понимаю, что страсть уже давно ушла, но элементарные чувства уважения должны же были еще остаться! в конце концов, ты же сам выбрал мать своих детей, и это теперь твоя "доля" илил как бы это выразиться, а сбежать, пусть даже взяв на себя обязательства по содержанию меня пока я в декрете и детей, на мой взгляд, самое простое решение проблемы... мне обидно, что человек даже НИКАК бороться не хочет, изменить ситуацию, просто сопротивляется!!!!!!! а еще я вчера статью прочитала про развод, что детки страдают от этого очень сильно, но мои пока очень маленькие, чтобы понять или начать себя винить в разводе родителей, так что я поняла, что самое правильное в этой ситуации не настраивать их против отца, "бывших" пап не бывает, и их общение должно быть настолько полноценным, насколько "экс супрух" сможет его осуществить. в общем, наверное, это тоже символично, в новом году в новую жизнь ))))) по разводу время еще есть, может, еще и одумается, нет - насильно держать не стану. в общем, пусть будет как будет. вот еще как написала в аистятах мышка-норушка , маленькие детки находятся в энергетическом поле своей мамы, поэтому все ее переживания негативно сказываются на них и их здоровье, а для меня нет ничего важнее этого. так что отныне обязуюсь взять себя в руки и не пускать негатив в свои мысли и сердце! как бы дальше моя судьба с мужем ни сложилась.

Ангел ты помнишь?
Интересно, а на кого будет похож наш третий ребенок
сама не верю, что это было, и относительно недавно... я ж говорю, что человека будто подменили...

Лапа

Well-known member
Leksy,ты молодец!!! Правильное решение приняла. А у него может и правда побочный эффект трудоголизма. Мы ж ведь не знаем, что за конфликты у вас были. Но вполне может быть, что он переутомился на работе (все-таки у всего есть предел), а ы просила с детьми помочь, и он просто сорвался там, где сорваться легче

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху