Одинокие мамы. Знакомимся?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Иринка-Калинка

Well-known member
была бы машинка, ездили бы отдыхать хоть в лес. Ну и т.п.
Ну просто мои мысли. Один в один. Тоже думаю о машине, чтобы выезжать летом за город. Сама очень люблю ездить за рулем, очень люблю выезжать за город. Когда была машина, ездили каждые выходные, куда душе захочется. Пришлось продать, чтобы дожить до выхода из декретного.

Lenus

Ментальная арифметика
У меня прошло 4 года с момента развода..но пока все стоит на мертвой точке...

Chadha

Well-known member
Ау? Тут кто-нибудь еще бывает? Очень хочется думать, что перебрались в другие темки :)

ксенечка

New member
привет всем! принимайте в свою компанию)))))))))))
не осилю 60 страниц... что обсуждаем???))))))))

Иринка-Калинка

Well-known member
ксенечка, присоединяйтесь. Че-то как-то в последнее время ничего не обсуждаем.
Могу подкинуть тему для обсуждения: хочу второго ребенка, и дочка просит уже давно, но вот мечта: как бы это родить так, чтобы одной, без папы. Я уже настолько привыкла к самостоятельности, что уже не представляю другой жизни. А второго ре хочется очень-очень. Обсудим?

ксенечка

New member
Ооооойййй, неее, я Федора осознанно рожала, но после таких родов у меня охоту надолго отбило.... может тока лет через пять и уж точно только от любящего мужчины)))))) хотя, да, самостоятельность - это великая вещь, в которую уже никого со своими грязными сапожищами пускать не хочется....

Иринка-Калинка

Well-known member
ксенечка, так моей уже 7,5 лет, я уже и забыла как это - рожать. Хочу освежить впечатления. И Вы тоже к этому возрасту позабудете всё трудное и больное, останется только положительное.

Veronika

New member
Иринка-Калинка, я родила так, как ты хочешь второго)) Нет ничего проще) Правда я уже и замуж вышла. На 4-летие младшенького, типа нате вам папу в подарок, совершенно нового)

ксенечка

New member
Что лишний раз доказывает то, что женщина рожает детей в первую и последнюю очередь только для СЕБЯ!)))))))))))))))))))))))))))))))

Lubaster

за старенького
у меня тоже дочь требует сестричку :) но как-то работы много в последнее время :)

Иринка-Калинка

Well-known member
Veronika, поздравляю и очень за вас рада! Но вот замуж совсем не хочу. И чем дальше, тем больше НЕ хочу.

Lubaster, ситуация аналогичная: идет некий профессиональный рост на работе, вырвать из графика года полтора, чтобы хотя бы пошел ребенок на моих глазах, очень трудно. В общем, я в большом раздумье. А годы-то идут.... тю-тю

ксенечка, я никогда не отрицала, что родила для себя. Но и не требую при этом ребенка-однолюба (меня то есть единственную). Родила для себя, и люблю тоже для себя. И делаю всё для нее = для себя. Не жду благодарностей. Просто люблю. Впрочем, как и все.

ксенечка

New member
я никогда не отрицала, что родила для себя. Но и не требую при этом ребенка-однолюба (меня то есть единственную). Родила для себя, и люблю тоже для себя. И делаю всё для нее = для себя. Не жду благодарностей. Просто люблю. Впрочем, как и все.

Да, все правильно, все логично. Но меня иногда напрягает мысль о том, что мой сын недополучит мужского участия, сильной руки и хорошего примера перед глазами..... и меня это даже страшит....

Иринка-Калинка

Well-known member
ксенечка, угу, с мальчишками в такой ситуации сложнее. Мы не научим их тому, что они могли бы просто перенять у пап. Если у вас есть братья, можно побльше давать возможностей общаться дитю с ними. ИМХО

Лапа

Well-known member
Иринка-Калинка,так не обязательно же замуж выходить. Найдите мужчину, который согласиться помочь или просто не ставьте его в известность о ваших планах, а потом тихо-мирно разойдетесь. Одна моя подруга именно так сделала, сыну уже 5 лет. Правда, вместе с беременностью она резко изменила планы и захотела замуж, но тут, увы уже не получилось.

ксенечка

New member
Если у вас есть братья, можно побльше давать возможностей общаться дитю с ними.

Братьев у нас нетут-ти, да и в роду одни бабы как-то... зато дофига друзей-мужчин))))

на них, союственно, вся надежда...а есть тут одинокие мамы с сыновьями? вот бы кто совет дал...

Chadha

Well-known member
А я хотела второго, практически сразу. А сейчас не хочу, совсем :( С одной стороны хочу конечно опять через все это пройти, но с другой не представляю как у меня будет еще один ребенок кроме Стеши. От разных отцов. Я просто еще туплю и загоняюсь по нашему папаше.
А мужчина важен и для девочки. Даже очень. Мне увы не подфартило в этом случае: друзей-мужчин мало, больше по интернету их а не в реальности. Но есть родной брат. Который ребенка взял на руки когда ей больше года было. И сейчас не очень-то и вошкается с ней.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху