Малена,вот, ты начинаешь навязывать папе твое видение любви и общения, ребенок это улавливает и стоит у окошка. В этом-то и главная сложность.
А почему они такие... Ну так девочки, жил человек, ему было удобно и детей он не планировал. Я вчера нашего знакомого такого видела, ему 32 уже вроде, с девушкой живут уже 5 лет, но он еще не готов. Да и не будет он готов. На наше чадо посмотрел без особого инетреса и поехал кататься на Якутские горы. А ребенок время требует, деньги сосет.
Ну да ладно, случилась незадача, получился ребенок. Но папашка-то не ходит беременным. Для него беременность - это слова, которые мы произносим. Его не тшнит, в нем не шевелятся, он не рожает, он не кормит всю первую ночь ребенка, равно как и последующие. Ребенок - это такое что-то получается виртуальное, что сложно поверить, что он имеет касательство к тебе. А тем более, если на 2 минуты на чадо посмотрел и забыл.
Думаю проблема папской ответственности еще и в том, что не воспитываем мы в мальчишках будущее отцовство, не говорим им ничего кроме как "ты смотри предохраняйся, а то залетит твоя подружка и придется жениться". Никто ж им не говорит, что это так здорово будет, ты ж будешь на руках малыша таскать, он тебе будет улыбаться и т.д. Не готовы мужчины морально. Готовы те, кто женился, я считаю, это важный фактор, что мужчина не живет типа в гражданском браке, а именно женится. И потом мужчина хочет, чтоб в семье появился ребенок. Вот такой мужчина готовит себя стать отцом, ждет, некоторые даже не роды идут.