Одинокие мамы. Знакомимся?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ForGuru

New member
всем хорошего настроения и богатырского здоровья вашим деткам.
P.S. а сук оставьте в прошлом пусть они вас больше не волнуют :) Даже песня с такими словами есть, она правда мужская, но сюда легла как нельзя кстати.

ксенечка

New member
о да... скорее бы наступило то будущее, в котором окончательно забудется это прошлое....::))))))

gdm2003

New member
Нам тоже не позвонил поздравить, но я и не ждала. Он только тут в форуме сообщение личное прислал-мол с новым годом. Даже смешно прям стало)

Только написала сообщение-звонок))), следит за всем, что я пишу на форуме.

Леночка чтобы у меня была возможность Вас поздравить,то как минимум нужно разрешить мне это делать, ане запрещать.

Малена

New member
gdm2003, простите меня ,конечно, не мое это дело, но ситуация аналогичная, посему любопытно. Как можно ЗАПРЕТИТЬ ПОЗДРАВИТЬ?

Лапа

Well-known member
Малена,не применительно к этой ситуации, потому как ее не знаю, но скажу тебе - можно запретить! Мой коллега судился за право видится с сыном, и когда пришел за ним в сад, смог только показав решение суда мальчика забрать, потому что мама указала, что отца нет

gdm2003

New member
gdm2003, простите меня ,конечно, не мое это дело, но ситуация аналогичная, посему любопытно. Как можно ЗАПРЕТИТЬ ПОЗДРАВИТЬ?
ну мне не разрешают общаться с сыном... не поднимают трубку и т.д.

Малена

New member
Лапа, gdm2003, все понятно. Видеться можно запретить. Но поздравить? Можно ж открытку послать, денег, подарок. Я не думаю, что все это будет сожжено :) Было бы желание.

Всем благополучия и взаимопонимания.

Leksy

Ok... and here I am!
новеньких принимаете?... никогда не думала, что когда-нить окажусь в подобной темке... без упрека всем мамочкам, которые здесь обитают... я просто считала, что у меня все отлично, отличный муж, отличные деткм, ну да, бывают иногда темные семейные полоски, у кого без этого? но я не ожидала, что под этот новый год получу такорй вот "подарочек".... муж сказал, что нам лучше разойтись, ибо с его стороны уже нет ко мне лично никаких чувств ((((( мне это было тааак больно слышать! да, в последнее время многое не ладилось, у нас уже и интима не было как в анекдоте - "новый год чаще"... но я терпела, думала, полоса такая, все еще наладится, он много работает, живем на съемной квартире, я в декрете, и на тебе... все, мы на грани развода. это был самый худший новый год в моей жизни. я вижу рядом с собой совершенно другого человека, чужого, его как подменили... мне сейчас очень тяжело... правда, хоть от детей не отказывается, говорит, что их любит и всегда будет обеспечивать и заниматься ими, но ко мне уже никаких чувств не осталось (((((((

Лапа

Well-known member
Малена, поверь, не только мужчины бывают со бзыками, но и женщины. Могут сжеть, а могут и на себя потратить. У моей подруги муж был женат. Оставил жене дом (котедж), машину. Если б оттуда выписался, не было бы уже котеджа, жена бы продала, а что дети по итогу полубомжами бы стали, ей пофигу.
Девочки, вы определитесь, хотите ли вы отцовского участия в жизни ребенка. Если хотите, то прежде всего примите тот факт, что отец - это не тот, кто дарит подарки, и что отцом он будет таким, каким сам считает нужным. И что к этому человеку вам придется относится нейтрально, чтобы ребенок не перенимал ваш негатив. Это я говорю вам как человек, который всю жизнь видел разборки родителей и слышал, что мой отец редкостная скотина. Скажу честно, лучше б его вообще не было. И это притом, что родители даже после развода жили и живут до сих пор вместе. Мне тяжело его даже папой было называть, только где-то после 20-ти я смирилась с фактом, что хочешь или нет, а папа у меня есть.
Leksy,добро пожаловать и не скажешь:((((( Знаешь, тут у каждой был такой момент. У меня чуть больше года назад. Мы хоть и не разошлись, но мое отношение изменилось очень сильно. Ты хорошо сказала - этот худший новый год уже был. Ты главное не вини себя в этой ситуации. Как в любви, так и в разладе всегда есть 2 человека. Так что такой результат - это результат ваших обоюдных поступков и в чем-то ошибок, а не только твои какие-то упущения.

ксенечка

New member
ну мне не разрешают общаться с сыном... не поднимают трубку и т.д.

Кто ХОЧЕТ общаться и что-то делать - ищет варианты, кто НЕ ХОЧЕТ - оправдания. Почему у меня такое паскудненькое ощущение, что все мужики именно оправдания своей несостоятельности ищут??? Считают, что такие прям незаменимо-совершенно-безупречные, что нужно перед ними выстилаться? ах, посомтрите, трубку не взяла! ах, "запрещает" общаться!!! тиак может у нее на это повод и весомые аргументы есть??? Может не надо было сволочью быть до этого запрета? тогда б и запрета не было!

новеньких принимаете?... никогда не думала, что когда-нить окажусь в подобной темке... без упрека всем мамочкам, которые здесь обитают... я просто считала, что у меня все отлично, отличный муж, отличные деткм, ну да, бывают иногда темные семейные полоски, у кого без этого? но я не ожидала, что под этот новый год получу такорй вот "подарочек".... муж сказал, что нам лучше разойтись, ибо с его стороны уже нет ко мне лично никаких чувств ((((( мне это было тааак больно слышать! да, в последнее время многое не ладилось, у нас уже и интима не было как в анекдоте - "новый год чаще"... но я терпела, думала, полоса такая, все еще наладится, он много работает, живем на съемной квартире, я в декрете, и на тебе... все, мы на грани развода. это был самый худший новый год в моей жизни. я вижу рядом с собой совершенно другого человека, чужого, его как подменили... мне сейчас очень тяжело... правда, хоть от детей не отказывается, говорит, что их любит и всегда будет обеспечивать и заниматься ими, но ко мне уже никаких чувств не осталось (((((((

Ничё, через пару лет легче станет, еще и спасибо скажете судьбе, что отвела от такого папаши. По вашим словам, у него эгоизм чистейшей воды. Вечная любовь - сказки, а вот ответственность и элементарное уважение к матери своих детей никто не отменял. Но у него такого рудимента, походу, нет. К сожалению... Так что не переживайте)))) Пережили голод, переживем и изобилие, как говорится)))

Малена

New member
Кто ХОЧЕТ общаться и что-то делать - ищет варианты, кто НЕ ХОЧЕТ - оправдания.

+1 Как я и говорила, было бы желание.

Лапа, то, о чем ты говоришь, скорее исключение. И я не думаю, что в этой веточке кто-то о своих детях не заботится.

А подарки пусть бы и сожгли :) Это уже не главное. Не важно, что с подарком станется, поздравить все равно можно. Правда ведь?

Лапа

Well-known member
Малена,можно. Но ты смотри на ситуацию не с нашей мамской колокольни, а с позиции просто другого человека. Пойми, он будет папой таким, каким он считает он должен быть. Сейчас обидно, что он не напрягается, а ребенок вроде как будет его любить просто потому, что он папа. Но ребенок пока ребенок,и не нужно ребенку знать, что его папа г.вно. Потому что дети многое примеряют на себя. И в садике слушать, как дети хвастаются своими отцами, понимая, что твой папа г.вно как минимум обидно и больно. А нет-нет, да в речи может проскользнуть фраза, что ребенок похож на отца (пусть даже внешне). Не хитрый детский анализ и сама понимаешь, какая у ребенка будет ассоциация. Плюс злясь на отца, ты испытываешь отрицательные эмоции, которые нельзя разделить - это они чисто против папаши - они уходят в воздух и витают в том числе и вокруг ребеныша.
Я понимаю, очень сложно оставаться нейтральной, но ребенок вырастет и все поймет сам, и сам даст свою оценку горе-отцу, и папаша получит ту "сыновью" благодарность, которую заслужил

Малена

New member
Лапа, да я наоборот не за нейтральность, а за хорошие слова о папах ребенку. Уж что папа говно, мой сын никогда не услышит. Мне просто позиция не ясна таких пап. Не поздравляю, потому что мне не разрешают. Нонсенс! Наш вон вообще отмазался раз и навсегда - от любви большой не поздравляет :))) Писала тут уже выше. Хотел бы - поздравил бы. Способов мильён

А быть в жизни ребенка таким папой, каким папа считает, я не позовлю! Если у папы нет ответственности перед сыном, то нафиг такой папа. Я как представлю, что мой Ванька стоит у окошка и ждет ,когда папа придет, а папа тупо забыл/передумал/нашлись дела поважнее... Детям нужна любовь и постоянство. А не отговорки

Лапа

Well-known member
Малена,вот, ты начинаешь навязывать папе твое видение любви и общения, ребенок это улавливает и стоит у окошка. В этом-то и главная сложность.
А почему они такие... Ну так девочки, жил человек, ему было удобно и детей он не планировал. Я вчера нашего знакомого такого видела, ему 32 уже вроде, с девушкой живут уже 5 лет, но он еще не готов. Да и не будет он готов. На наше чадо посмотрел без особого инетреса и поехал кататься на Якутские горы. А ребенок время требует, деньги сосет.
Ну да ладно, случилась незадача, получился ребенок. Но папашка-то не ходит беременным. Для него беременность - это слова, которые мы произносим. Его не тшнит, в нем не шевелятся, он не рожает, он не кормит всю первую ночь ребенка, равно как и последующие. Ребенок - это такое что-то получается виртуальное, что сложно поверить, что он имеет касательство к тебе. А тем более, если на 2 минуты на чадо посмотрел и забыл.
Думаю проблема папской ответственности еще и в том, что не воспитываем мы в мальчишках будущее отцовство, не говорим им ничего кроме как "ты смотри предохраняйся, а то залетит твоя подружка и придется жениться". Никто ж им не говорит, что это так здорово будет, ты ж будешь на руках малыша таскать, он тебе будет улыбаться и т.д. Не готовы мужчины морально. Готовы те, кто женился, я считаю, это важный фактор, что мужчина не живет типа в гражданском браке, а именно женится. И потом мужчина хочет, чтоб в семье появился ребенок. Вот такой мужчина готовит себя стать отцом, ждет, некоторые даже не роды идут.

gdm2003

New member
Глубоко уважаемые девушки,я тут написал лишь только потому,что хоть так смог поздравить свою жену и ребенка,а не затем,чтобы обсуждали какой я плохой (и нетолько я)... у меня сын живет не в соседнем подъезде,а в другой стране и вижу я его раз в 5-6 месяцев.
Кстати девушки....если все ваши бывшие такие х...., так чего же Вы за них выходили,рожали детей и т.д.? Только не говорите,что так получилось...не смешно.

Лапа

Well-known member
gdm2003, честно?:))))))))) потому что, не хотела остаться старой девой:))))))) (правда, я не замужем до сих пор:)))))))))))) на самом деле я хотела ребенка, я его получила. я полагала, что все-таки мысль, что это твой ребенок - творит чудеса. сейчас понимаю (через опыт осознавания себя мамой), что не творит. и что на ответственности тоже далеко не уедешь. и что каждый будет таким родителем, каким может, а ребенок сам уже взрослым человеком решит, как мы справились со своей задачей родителей.

gdm2003

New member
Лапа, вот видите... просто зачем всех бывших под одну гребенку... все мы не подарки... я не собираюсь себя оправдывать, плакаться и т.д.... я их люблю и для меня это главное, а то что мне не дают общаться--я с этим разберусь сам. И всех Вас с Новым годом!

Chadha

Well-known member
Кстати девушки....если все ваши бывшие такие х...., так чего же Вы за них выходили,рожали детей и т.д.? Только не говорите,что так получилось...не смешно.

Дело не в том (лично для меня) что они такие х.... Они (и мой) не х.... Они нормальные люди. БЕз чувства ответственности за свои "поступки". Просто такое отношение к СВОИМ РОДНЫМ детям понять невозможно. В голове не укладывается. ЛАдно, никто не заставляет любить мать своего ребенка. Это понятно. Но причем тут ребенок? Это же и и х дети тоже.
Наш не то, что не поздравил. Он даже НЕ ПОМНИТ о нас, а пожет помнит и на х... посылает. Может открыто уже посылает.

gdm2003

New member
Chadha, но вы же даете с ребенком общаться как я понимаю...просто он наверно не хочет,но... мягко говоря плохо.

Chadha

Well-known member
gdm2003, я не против их общения. Была бы не против, скорее всеми руками и ногами ЗА. И родным с его стороны. НО... он не наверно не хочет, он точно не хочет. Мы ему мешаем))) а родня его не знает. Сестра недавно узнала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху