оперативное лечение дисплазии тазобедренных суставов - кто делал?

Lena Z3

New member
может кто-то проходил с ребенком через это? кто делал операцию? хотелось бы пообщаться. Нам походу предстоит через это пройти, хотелось бы поговорить с кем-то, кто делал. Врачи как-то немногословны...

Lena Z3

New member
First, сколько вашему ребенку лет? какая операция у вас будет? вы уже узнавали подробности операции и восстановления после нее? я вам скину в лс номер свой, можем созвониться

First

New member
Узнавал. Только вот в чем проблема... Мне море информации пришлось перерыть в интернете. Такое ощущение, что это какая-то закрытая тема, что ли... Или я плохо искал. Но, по крайней мере, кое-что я нашел. А ведь меня именно интересовала сама технология операции.
Что Вас интересует? Если знаю, смогу рассказать.

сколько вашему ребенку лет? какая операция у вас будет?
Дочке 4,5 года. Операция будет первая.

ЗЫ. Телефон отменяется -- жена не поймет... :))) А здесь -- вполне!

Lena Z3

New member
так я и с женой в радостью, или она хуже информирована?

нам предлагают делать остеотомию бедра, на обе ноги
реально некоторые вопросы лучше не расписывать в нете, например о врачах, вы приняли решение делать в центре Ортопедии или в 6 больнице?

First

New member
она хуже информирована?
Да, всеми подобными вопросами занимаюсь я.:) Поэтому она много чего не знает, да и я стараюсь ей ничего плохого не рассказывать. Не хочу еще сильнее травмировать ее. И так ей хватает...
так я и с женой в радостью,
Та я и не об этом. :biggrin:
например о врачах,
Согласен, не надо поливать их, даже если заслуженно. Тем более, лично мне есть кого назвать нелестным словом. И не одного.
вы приняли решение делать в центре Ортопедии или в 6 больнице?
Много чего хотелось бы рассказать -- предыстория длинная.... Но пока буду краток.
Я много читал отзывов про различные места, делающие такое лечение, и про врачей. Это, по крайней мере, есть на многих белорусских форумах. Так же слушал советы сторонних ортопедов лично. Чаша весов склонилась в сторону РНПЦТО.

kate12182

New member
хоть и немного про деток,но я отдам свой голос за РНПЦТО.мне в 30 лет поставили диспластический косартроз(разрушение межкостного хряща в результате диплазии-))) оказалось что у меня дисплазия а не радикулит).в результате я постоянно прохожу лечение в этой больнице.Деток которые там лечатся очень много.Нр не в этом дело-все врачи которые там работают-профессионалы своего дела(поверьте,сколько лежала,столько раз слышала-что в такой больнице оказаться очень трудно-лечение и отношения-разное по сравнению со всеми остальными больницами.Про детское отделение-говорят заведующий очень серьезный и строгий мужчина,но по шуму из палат дет.отделения,который слышится иногда(лежу постоянно над дет.отделением) я не скажу что дети там ходят по струнке.в леч. отделении и маленькие и побольше детки-все проходят лечение.(попадя один раз в эту больницу вы постоянно будете там проходить реабилитацию и поверьте-там это поставлено на оч. высоком уровне)

Lena Z3

New member
kate12182, спасибо за мнение! мне бы еще пообщаться с родителями деток, которые прошли через это.
А как так получилось, что у вас только в 30 лет обнаружили? вроде и деток у вас трое. Говорят, с таким заболевание труджно и выносить и родить.
Какие у вас сейчас прогнозы?

First, я бы хотела с вами пообщаться, но как-то у вас очень много НО...думаю, что телефон - самый простой способ, тем более мы взрослые люди и мысли формулировать умеем, я вам оставляла свой телефон, может еще передумаете, тогда набирайте

Zlatik

New member
Хотелось бы услышать мнения о г-н Бродко? Ценно любое мнение!

Lena Z3

New member
Zlatik, была у него на одной консультации, в понедельник еще поеду. пока мнение очень хорошее, серьезный и грамотный

kate12182

New member
Lena Z3, у меня с подросткового возраста оч. болела поясница-первая мысль-радикулит или еще что-нибудь. но я занималась профессионально спортом и было не до проверок-спину "закачивала".спорт бросила,вышла замуж,детей носила без проблем ,но после рождения 2 Ре очень начали болеть т/б суставы.не могла без боли ходить-сидеть-лежать.обратилась в п-ку по месту жительства,там сделали снимок и сказали что косартроз (причина-вес )))) )-обращайтесь к хирургу.у нас на работе хороший хирург-ортопед.я ему принесла снимки-а он занес их в РНПЦТО.через пару дней вызывает и говорит-у тебя дисплазия (((( и возможно нужна остеотомия(навесы и т.д.) ну я там и села в кабинете.-говорю,спотртом профессионально занималась,2 детей сама родила и дисплазия?Короче положили меня в больницу.оказалось,что угол наклона шейки бедра вместо 120 град. 127-130 гр.,ну и соотв. головка не полностью в ветлужной впадине,а сдвинута к краю-а нагрузка роды,скачки гормонального фони и т.д. на фоне дисплазии дали начало коксартрозу.(появился перекос в крестцовом отделе и болела поясница).долго меня смотрели и решили не оперировать а консервативно лечить.(мотивируя тем,что угол изменения невелик и могут сделать только хуже).теперь постоянно при появлении болей ложусь на лечение в больницу( и самое главное,что проведенное там лечение в течение 3 недель мне помогает на 1,5-2 года)и умудрилась между лечениями родить 3 РЕ(думала что после поставленного диагноза будут кесарить-но родила сама).
А прогнозы у меня одни-перспектива на замену обоих т/б. но как скоро это будет не знаю.пока спасаюсь лечением.но уже свыклась с мыслью что придется пройти через замену суставов.кстати не только у меня одной такой диагноз поставили в возрасте-оч.много лежит молодых с таким диагнозом и которых сразу готовят к операции.

Вам желаю одного-набраться терпения и понять что это не конец жизни и что ваш Ре будет играть в футбол,лазить по деревьям и если это красавица,то еще и ходить на шпильках.Путь к выздоровлению долгий и порой оч.болезненный-но детки будут здоровы и это самое главное.

А ещ скажу,что после операций отправляют в Аксаковщину на реабилитацию.и очень грамотные врачи.(довольно часто слышала как между собой они говорили что надоело переделывать за остальными.да и больные жаловались-оперировали в витебске,бресте -а в результате переделываю тут.)

Zlatik

New member
Мы тоже собираемся в понедельник к Бродко на консультацию.

Lena Z3

New member
Zlatik, ну тогда встретимся, в какое вы время? какой у вас диагноз? сколько ребенку?

First

New member
Врачи как-то немногословны...
Подозреваю, что немногословны из-за того, что не хотят травмировать психику родителей. Люди есть разные -- впечатлительные и не очень. Представьте, как среагирует впечатлительный родитель, узнав, что будут делать ребенку. А уж тем более КАК. Операция на ТБС очень сложная и тяжелая. Если не ошибаюсь, проводится переливание крови. Длительная по времени. А как мучается ребенок после отхода от наркоза? Вы это хотели узнать?

вы уже узнавали подробности операции
Типы операций бывают разные. Если уж Вам так хочется -- почитайте:
http://www.medafarm.ru/php/content.php?id=10287
http://travmatolog.net/12680.html - с картинками. Кстати, этот сайт сам по себе очень интересный. Название его говорит само за себя.
По поводу РНПЦТО. Выбрал исходя из того, что, хотя бы, это специализированное учреждение именно травмотологии. И на самом деле, здесь работают профессионалы. Но это вкратце.

Zlatik

New member
Мы идем на консультацию первый раз .Мне сказали что он принимает с 13.30 по живой очереди.Дочьке в январе будет 6. У нас остаточная дисплазия ТБС.

Lena Z3

New member
First, вы думаете, я этого не знаю? я прекрасно знаю, очень много сама читала, в медицине в принципе вообще разбираюсь неплохо, что такое наркоз - знаю. Я думала, вы нашли отзывы тех, кто через это прошел вместе со своим ребенком.
Я врачами разговариваю вполне профессионально и в истерики не кидаюсь. Меня интересует больше даже сейчас прогнозы и уход после операции. Но я уже нашла с кем поговорить, и в РНПЦТО поговорила с разными врачами.

Zlatik, как вы сходили? мы утром были.Записали нас уже на госпитализацию на конец января...Надеюсь, у вас все попроще и обойдется без крайних мер

Zlatik

New member
Zlatik, как вы сходили? мы утром были.Записали нас уже на госпитализацию на конец января...Надеюсь, у вас все попроще и обойдется без крайних мер
У нас все хорошо,операция нам не требуется.Гольдман просто перестраховался! Желаю вам успешной операции,легкой реабилитации ,Терпения Терпения Терпения и Сил!!!!!!!!!!

First

New member
Я думала, вы нашли отзывы тех, кто через это прошел вместе со своим ребенком.
Извиняюсь, я просто Вас не правильно понял.

Сегодня мои дамы госпитализированы. Если интересуют отзывы -- смогу рассказывать по мере их поступлений. Это если интересно может быть кому.

Lena Z3, Вы интересуетесь чужими детьми, а о своем ребенке ни слова не сказали... Может есть все-таки смысл ваять тему именно об оперативном лечении ТБС?

Leria

Member
как все прошло? как ваш ребенок?

Извиняюсь, я просто Вас не правильно понял.

Сегодня мои дамы госпитализированы. Если интересуют отзывы -- смогу рассказывать по мере их поступлений. Это если интересно может быть кому.

Lena Z3, Вы интересуетесь чужими детьми, а о своем ребенке ни слова не сказали... Может есть все-таки смысл ваять тему именно об оперативном лечении ТБС?

Сверху