Lena Z3, у меня с подросткового возраста оч. болела поясница-первая мысль-радикулит или еще что-нибудь. но я занималась профессионально спортом и было не до проверок-спину "закачивала".спорт бросила,вышла замуж,детей носила без проблем ,но после рождения 2 Ре очень начали болеть т/б суставы.не могла без боли ходить-сидеть-лежать.обратилась в п-ку по месту жительства,там сделали снимок и сказали что косартроз (причина-вес )))) )-обращайтесь к хирургу.у нас на работе хороший хирург-ортопед.я ему принесла снимки-а он занес их в РНПЦТО.через пару дней вызывает и говорит-у тебя дисплазия (((( и возможно нужна остеотомия(навесы и т.д.) ну я там и села в кабинете.-говорю,спотртом профессионально занималась,2 детей сама родила и дисплазия?Короче положили меня в больницу.оказалось,что угол наклона шейки бедра вместо 120 град. 127-130 гр.,ну и соотв. головка не полностью в ветлужной впадине,а сдвинута к краю-а нагрузка роды,скачки гормонального фони и т.д. на фоне дисплазии дали начало коксартрозу.(появился перекос в крестцовом отделе и болела поясница).долго меня смотрели и решили не оперировать а консервативно лечить.(мотивируя тем,что угол изменения невелик и могут сделать только хуже).теперь постоянно при появлении болей ложусь на лечение в больницу( и самое главное,что проведенное там лечение в течение 3 недель мне помогает на 1,5-2 года)и умудрилась между лечениями родить 3 РЕ(думала что после поставленного диагноза будут кесарить-но родила сама).
А прогнозы у меня одни-перспектива на замену обоих т/б. но как скоро это будет не знаю.пока спасаюсь лечением.но уже свыклась с мыслью что придется пройти через замену суставов.кстати не только у меня одной такой диагноз поставили в возрасте-оч.много лежит молодых с таким диагнозом и которых сразу готовят к операции.
Вам желаю одного-набраться терпения и понять что это не конец жизни и что ваш Ре будет играть в футбол,лазить по деревьям и если это красавица,то еще и ходить на шпильках.Путь к выздоровлению долгий и порой оч.болезненный-но детки будут здоровы и это самое главное.
А ещ скажу,что после операций отправляют в Аксаковщину на реабилитацию.и очень грамотные врачи.(довольно часто слышала как между собой они говорили что надоело переделывать за остальными.да и больные жаловались-оперировали в витебске,бресте -а в результате переделываю тут.)