но я всё-таки хотела бы получить ещё одно-два мнения, вы тоже ведь были у нескольких врачей. К кому бы вы посоветовали?
Однозначно, мнение надо не одно. Чем единогласней будут врачи, тем лучше. Советовать никого не могу.
А про вышеназванных могу сказать только то, был удовлетворен качеством приема, адекватными ответами на поставленные вопросы. По крайней мере, меня они смогли убедить в необходимости операции. А сделать это в отношении меня очень сложно.
И убедили они в необходимости провести ее до 6-ти летнего возраста. Кстати, начало школьного возраста к этому отношения не имеет, как думал я раньше.
Как дочка переносит свое состояние, как Вы передвигаетесь дома и на улице?
Как выше уже говорил -- нормально. Мы с женой думали, что будет сложнее. А дочке смогли объяснить неизбежность данного процесса, и она все поняла. Те, все спокойно. Ест, спит, рисует, мульты смотрит. Ну и тд.
С прогулками сложнее. Представьте, большая она уже, в никакую коляску не войдет. Так что все прогулки начинаются и заканчиваются проветриванием комнаты.
Передвижения по комнатам облегчил жене тем, что прикрутил 4 колеса к детской кроватке по углам. Получилось что-то типа больничной каталки. Все-таки на руках носить ее тяжело. На глаз, общий вес дочки с гипсом -- килограмм 30.
Правда ли, что при операции делается переливание крови?
Неправда. Не всегда, но, похоже, часто. Нашей дочке не делали. Как я понял, делается переливание в том случае, если падает уровень гемоглобина. Кстати, проверяют его после операции каждое утро. Сразу после операции уровень у дочки был где-то 90. Деменцов говорил, что переливание делают при падении уровня до 75. Но, при выписке, у дочки уровень был 71, и было принято решение кровь не переливать. Типа, домашнее питание и стены помогут. Помогли
. Две недели назад было 101. Завтра будем опять сдавать. Посмотрим...
Lena Z3, а чем Вас не устроила общая тема про дисплазию?
Тема-то звучит об операции.
Ну а теперь о самом неприятном. Отвечу я на этот вопрос.
Бродко - заведующий детским отделением РНПЦТО. При поступлении на госпитализацию все пациенты-дети проходят через него. Мы не исключение. Так вот, он категорически нам не понравился. Мало того, что опоздал на прием на почти 2 часа, так ведет себя как-то... не по-человечески, что-ли... на грани хамства. Проходя по отделению, практически никогда не здоровается в ответ. Однажды одну мамочку за дополнительные вопросы об предстоящей операции обозвал "тупой". Это нормально? Не знаю, практикует ли он лечение, находясь на своей должности, но я бы точно не хотел бы что бы такой человек вообще кого-то лечил. В общем, по отзывам лежащих на тот момент мамочек, он всем не понравился.
Но вот какой он специалист -- ничего не могу сказать.