оперативное лечение дисплазии тазобедренных суставов - кто делал?

Шиманшилла

многовредная мамаша
First, ящик у меня на тут.бае, а снимок, если честно, я в этом ничегошеньки не понимаю. :(

First

New member
А на туте нет, случаем, папки "спам", ну или типа того? Если есть -- посмотрите ее содержимое.

Шиманшилла

многовредная мамаша
Привет! мы были в ЛОДЭ у Щелоковой, она категорически сказала, что операция нам не нужна (по кр. мере пока, в период вытягивания 5-7 лет). Назначила кальций, витамины, ЛФК, массаж и т.п. 8-го идем в РНПЦТО к Урьеву, еще за мнением. Завтра запишемся в бассейн в реабилитационном центре ортопедическом, буду учить пацанов плавать. В общем, появилась надежда все-таки избежать операции, малыш стал сидеть по-турецки потому что я сказала, что иначе ему отрежут ножки! жестоко, да? зато раньше никак не удавалось его убедить, теперь он и сам понял, насколько серьезно и самому стараться.

First

New member
она категорически сказала, что операция нам не нужна
Звучит обнадеживающе... Будем надеятся.

я сказала, что иначе ему отрежут ножки! жестоко, да?
Очень, Вы не находите? Ведь

по кр. мере пока, в период вытягивания 5-7 лет
А если? Как будете оправдываться? Ведь малыш будет стараться выполнять все Ваши указания, и не поймет, где он что-то сделал неправильно.
Лично мы с женой стараемся не устанавливать дочери такие рамки поведения, из-за невыполнения которых что-то не произойдет на все 100%. Это касается, кстати, всех случаев в жизни дочки. К примеру, не ешь сладкое, иначе зубки придется лечить, не рисуй при плохом освещении, иначе будет плохое зрение... Ну и тд.

Шиманшилла

многовредная мамаша
First, просто мальчик ОЧЕНЬ упрямый, его нереально в чем-то убедить, он просто из упрямства будет по-своему, поэтому так приходится. ну, я конечно больше говорю, что нужно стараться, чтобы не довести до операции.

Lena Z3

New member
Шиманшилла, очень надеюсь, что у вас все обойдется.

кстати мы тоже в этот басик ходим)

Шиманшилла

многовредная мамаша
ура!!!! были у щелоковой и урьева, операция не нужна - по кр.мере - пока. но заниматься нам и заниматься!!! пожалуйста, можете посоветовать массажистов или ЛФК, кто именно по диспазии работает по деткам? пож. в ЛС.

бассейн на кальварийской - супер, на понравилось. Лена, вы сами заним. или тренер, просто плав. или какие-то упр-я спец.?

в поликлинике нас записали на массаж на июЛь! нет слов....

Leria

Member
а что Урьев сказал?

ура!!!! были у щелоковой и урьева, операция не нужна - по кр.мере - пока. но заниматься нам и заниматься!!! пожалуйста, можете посоветовать массажистов или ЛФК, кто именно по диспазии работает по деткам? пож. в ЛС.

бассейн на кальварийской - супер, на понравилось. Лена, вы сами заним. или тренер, просто плав. или какие-то упр-я спец.?

в поликлинике нас записали на массаж на июЛь! нет слов....

Lena Z3

New member
Шиманшилла, мы занимаемся с тренером Еленой, она показывает что делать и как плавать. А вы в какое время ходите? Если найдете хорошего спеца по ЛФК, поделитесь контактом пожалуйста

массажист есть у меня хороший, очередь к нему огромная правда, по цене год назад было вроде 50 000 сеанс, могу дать контакт

Шиманшилла

многовредная мамаша

First

New member
Lena Z3, как и было запланировано, 7-го сняли гипс и швы. Посмотрев на сделанный снимок, врачи сказали, что результат операции неплохой. Корыто для сна не надо. Дочке можно лежать, сидеть, ползать. Нельзя ходить, наступая на правую ногу. Те, нужны костыли. Ну а так как я уверен, что научить ходить на костылях ее будет практически нереально, покупать мы их не будем. Пусть лучше сидит. Да и не будет соблазна ей становиться на больную ногу.
Теперь идет реабилитация в РНПЦТО. Массаж, бассейн, ЛФК, всякие спецпроцедуры. Жена напросилась отбыть там весь курс, а что бы потом уже переехать в Аксаковщину. Далее будет трехнедельный отдых, потом опять реабилитация. Так что, похоже, придется ей увольняться с работы.
Кстати, кн знает, что платят неработающей маме по уходу за РИ?

Lena Z3

New member
Надеюсь у вас реабилитация пойдет успешно . А сколько нельзя будет наступать на ножку? Рассказывайте как ваши дела иногда, думаю тут всё переживают за вашу малышку. Я тоже планировала уходить с работы, на такие длительные больничные мало кто из работодателей соглашается. Может вашей жене удастся договориться делать часть работы дома? Про выплаты даже и не знаю.

Шиманшилла

многовредная мамаша
покупать мы их не будем. Пусть лучше сидит.
Насколько я знаю (был у сына перелом позвоночника), при сидении нагрузка на позвоночник больше, чем при ходьбе. Может, и не следует покупать костыли, а взять напрокат. В ЛРК ортопедии есть такие услуги.
что платят неработающей маме по уходу за РИ?
Это можно погуглить. Получается, временно оформляется ин-ть? Держитесь, маме и папе крепости, доченьке - скорейшего выздоровления и красивых сильных ножек!

First

New member
Надеюсь у вас реабилитация пойдет успешно
Спасибо!

Рассказывайте как ваши дела иногда, думаю тут всё переживают за вашу малышку.
Понимаете, тема-то не моя, а Ваша. :pardon: Если будут вопросы конкретно ко мне - отвечу обязательно.
А сколько нельзя будет наступать на ножку?
Пока три месяца.
Может вашей жене удастся договориться делать часть работы дома?
Неееет. :) Работу надо работать на работе. ;) Мы с ней одинаково к этому относимся. Пусть уж лучше тогда смотрит за маленькой.

Насколько я знаю (был у сына перелом позвоночника), при сидении нагрузка на позвоночник больше, чем при ходьбе.
Оспорить это нельзя - все так и есть. Только вот операция в нашем случае не на позвоночнике, а на ТБС. А нагрузка на каждый ТБС ровно в два раза меньше, чем на позвоночник.

Может, и не следует покупать костыли, а взять напрокат.
Вы считаете, что нас останавливает цена? ;) Нет, останавливает характер дочки. Взять хотя бы то, что она слабо чувствует боль. Даже сразу после такой сложной и травматичной операции обезболивающее
ей укололи только два или три раза. Даже сейчас, сказано, что сидеть можно до болевых ощущений, а сидит она постоянно сразу же после сняти гипса, и ни на что не жалуется. Очень сильный характер у нее. И это говорим не только мы с женой - это видят все окружающие ее люди. Кстати, не в тему, в ее-то возрасте у нее любимые фильмы - ужастики. А Ван Хеллсинг - готова смотреть с утра до ночи. И, не поверите, спит после таких фильмов спокойно.
Это можно погуглить.
Что-то не получилось у гугла найти ответ конкретно на мой вопрос. А разбираться с указами, распоряжениями, постановлениями - просто нет времени. Ничего, заеду в собес, выясню.

Получается, временно оформляется ин-ть?
Что-то у меня такое ощущение, что я повторяюсь. Вроде бы раньше я говорил о том, что документы инвалидность мы подавали сразу же, как первый раз наложили гипс после вправления вывиха бедра... (мб, что-то путаю, в том, что разговор был...)
В первый год была третья СУЗ, потом два года вторая, теперь, после операции - опять третья. МРЭК у нас был в конце января.
А по поводу того, что временно - пусть попробуют снять ее! Теперь у ребенка совсем другая жизнь. Ограничения на физкультуру уже, похоже, навсегда. Роды -только кесарево. Массаж, ЛФК, различные реабилитирующие процедуры - до совершеннолетия, минимум, если не ошибаюсь.
И еще - обращение ко всем - не стесняйтесь подавать документы на МРЭК. Деньги лишними не будут никогда, вне зависимости от доходов.

Держитесь, маме и папе крепости, доченьке - скорейшего выздоровления и красивых сильных ножек!
Спасибо!

Теперь о другом.
Массаж.
Мои дамы ложились на место одной мамы с ребенком, у которого так же проблемы с ТБС. Так вот та мама успела рассказать моей жене от том, что у ее ребенка с помощью массажа вытянули ножку на 2,5 сантиметра. Других подробностей я не знаю. Да и жена так же. Хотя, в принципе, я лично сомневаюсь в этом, но не думаю, что у той мамы был смысл лукавить. Тем более, что сегодня я уточнил у жены то, что рассказала именно мама ребенка, а не то, что слух пришел через третьи руки. Не знаю, но в этом что-то есть, наверное. Но вот то, что массаж - великая сила - это я знаю, так что, отнеситесь к этому со всей серьезностью. И нужно его не просто много, а очень много.
Да, еще. В Гродно ортопед очень настоятельно рекомендовал максимально возвожное время нахождения ребенка в позе с раздвинутыми ногами. Те, кататься на велосипеде, сидеть на стуле как на лошади. Имеется ввиду - переделать стулья ребенка так, что бы ребенок не сидел с параллельными ногами.
И еще что хотелось бы рассказать.
После операции врач разрешил держать ребенка в вертикальном положении. Но. Я знал, что ребенку нельзя будет долго ходить. А вот конструкция кокситной повязки такая, что, если держать дочку в вертикальном положении за гипс - он как бы стоит на больной ножке. А если держать за попку - то гипс как бы висит на этой самой ножке. Не знаю, но я был категорически против длительного вертикального удерживания дочки в таком положении. Нет, на пару минут мы ее поднимали, конечно. Видели бы вы ее глаза в такие минуты. К чему это я? Просто не понравилось то положение, которое я описал исходя из точки зрения логики. Если ошибся, то ладно... Но, тут уж как есть. Просто наблюдение.

Lena Z3

New member
First, темка общая для тех, кого она волнует. Так что всё тут полноправные авторы.
Массаж действительно важен, главное хороший специалист. Мы своего долго искали и пробовали разных. Надеюсь у вас получится хоть немного скоректировать длину ножки.

Я могу сказать, что мои знакомые консультировались по нашему вопросу еще в Беларуси, опять говорят только операция. А я написала еще одному доктору в Тольятти, он ответил, что у ребенка норма... Я в растерянности. Почему настолько полярны мнения

First

New member
Надеюсь у вас получится хоть немного скоректировать длину ножки.
На момент операции ножки были одинаковые. Девочка не хромала абсолютно. Да и не длина их определяла необходимость операции. Необходимо было неразвивающуюся крышу сустава корректировать.
Массаж действительно важен, главное хороший специалист. Мы своего долго искали и пробовали разных.
Ну а требуемый результат был? Или, хотя бы, изменения в лучшую сторону?

Почему настолько полярны мнения
Что-то я подозреваю, что каждый врач сможет утверждать свой выбор лечения на 100% только в том случае, если он встречался с точно таким же диагнозом. И он через это прошел, проверил, и вылечил. А вот если случается нестандартная ситуация - идут варианты. Но это только мое предположение.

Шиманшилла

многовредная мамаша
если случается нестандартная ситуация - идут варианты. Но это только мое предположение.
Я тоже так думаю, но уверена, что есть ситуации, когда операция 100% необходима.

Сейчас мы приболели, поправимся, постараюсь заняться массажем.

Кто слышал про Биоптрон для лечения дисплазии? Моя знакомая после операции восстановилась благодаря массажу и ему (ей говорили, что она вообще не будет ходить). Но вот один из врачей сказал, что это все фигня. Как вы считаете, может чего слышали?

First, с просто с дисплазией тоже полагается ин-ть или нет?

Сверху