то, что у нас сейчас все вылезло, это заслуга Щелоковой, спасибо ей большое.
Вот.
Медленно продвигаемся к тому, что я хотел сказать еще раньше.
Согласитесь, что у любого врача, да и не только врача, могут быть ошибки. Другое дело, осознанные или нет. И что предполагает допуск ошибки. Недостаток квалификации, спешка, невнимательность, и тд.
Для этого и надо обойти в таких как у нас сложных случаях несколько врачей. И чем согласованней они предлагают один и тот же вариант лечения, тем меньше шансов на ошибку.
Вот Вы "благодарите" Щелокову, а я слышал, что многим она помогла. И такое касается всех врачей. Не может быть единогласного мнения о каком-то конкретном враче. Всегда найдется тот пациент, который будет чем-то недоволен. И вот даже
один такой недовольный из 100 бросает сильную тень на репутацию врача.
А пациенты, ищущие лечащего врача, хотят найти такого, у которого будет кристальная репутация. Без отрицательных отзывов. В общем, бабу Вангу, Матрону, Нострадамуса и Николая Чудотворца в одном флаконе. А так не бывает...
Приведу пример на своем опыте.
Так сказать, "лечащий" ортопед нашей районной поликлиники. Так вот он и пропустил ВВБ у дочки. И сразу после родов, и при выписке из роддома, и во время прохождения плановых медосмотров. Даже тогда, когда мы ему сказали уже прямо о том, что дочь в 16 месяцев не ходит.
"У вас все нормально, пойдет позже. Так бывает."
Но! Я знаю лично определенных людей, которые ему благодарны за проведенное лечение. Как это объяснить? Ошибка? Да. Только тянулась она на протяжении 16 месяцев.
Теперь, касаемо Соколовского.
На данный момент мы с женой удовлетворены проведенной операцией. Да и отрицательных отзывов, по крайней мере, я не слышал. Но, опять-таки, это пока. Не хочу сглазить, но предварительный результат будет известен только после снятия гипса и проведения обследований. К чему я клоню. Где гарантия, что мой отзыв не будет первым отрицательным? Ее нет. Хотя Соколовский в нашем случае и не диагност, а хирург. Но это не меняет сути дела. Ошибиться могут все.
Да и диагносты, перечисленные мной раньше, были единогласны в том, что операция необходима.
И последнее.
ИМХО, не последнее место в принятии решения имеет тн "шестое" чувство матери.
Год назад нам в Гродно сказали, что будут госпитализировать для проведения операции. Так вот, мы готовились к этому морально. Были готовы уже. Но накануне поездки, вечером, жена сказала, спокойно так: "ничего не будут делать." Это оказалось правдой. Врач отложил на полгода.
А уже перед Минской госпитализацией, жена уже была не только уверена в том, что операция будет, но уже и
хотела, что бы она была. Не думаю, что если бы она в чем-то не была уверена, она была бы спокойной и уверенной.
Так что, слушайте еще и себя.
а у вас будет тока на 1 ножку или потом еще и 2-я?
На одну.
При операции разрезаются также и связки там всякие, сосуды, да?
Ну до костей надо как-то добраться?
У нас вроде бы 2 разреза на теле -- один сбоку, напротив сустава. Про второй говорил врач, а есть он или нет и где -- нам пока неизвестно.
А зачем Вы спрашиваете?
И еще.
А чем объяснили-то то, что не дали?
в РНПЦТО, все-таки?