Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Найденыш

мама в квадрате
я на Богдановича делала детям быстро. Возле Матрешки (медтехника + центр слуха).
вот спасибо большое! А то в 3 записалась аж на 10 апреля.

Сегодня были у доцента ентого.
Первый раз нам так смотрели наши уши, нос, горло - внимательно очень, разными трубочками\палочками и при помощи закладывания лекарства.
В общем сказал, что показаний пока к удалению нет. Да, узкие ходики, да, 2 ст. аденоидов. Слух снижен из-за оттека. Немного напряжены лимфоузлы.
Но воспаления нет и рекомендовал обратиться к аллергологу - явно аллергический ринит все это.
Ну и назначения сделал, конечно

Zhanna1

Active member

DSoul

Начинающая Ведунья
пока неясно, что такое иммунитет, соответственно, ни укрепить его, ни поднять не представляется возможным.
я не врач, но показатели же есть какие-то: частота болезней, время выздоровления, наличие\отсутствие осложнений. и от чего это зависит?

Litasan

New member
Проводила мамину школу на тему иммунитета, пригласила врача-консультанта.
тема ушла в аденоиды- больную тему для многоих родителей. Врач (традиционный врач, что меня удивило) подтвердила, что вопрос аденоидов во многом психологический вопрос.
Ароматерапия помогает и в вопросах психотераппии и в вопросах физического воздействия на аденоиды (противовоспалительное действие, антигистаминное, протиоотечное и т.п.)
Есть положительный опыт лечения ребенка , мама которого категорически не верила "во все это", но что-то надо было делать. уже через 2 месяца постоянные отиты прошли.

что пока неясно, что такое иммунитет, соответственно, ни укрепить его, ни поднять не представляется возможным.
Поднять иммунитет- это в обиходе. реально: снижение иммунитета- разбалансировка работы эндокринно-невро-иммунной систем. Они работают в комплексе. и любые изменения в одной системе приводят к изменениям в другой. Комплексный подход к оздоровлению всего организма очень даже помогает решить проблемы иммунитета, а заодно аденоидов, аллергий и пр.

kYsya

Светлая ведьма
но показатели же есть какие-то:
Безусловно, и каким-то образом они тесно взаимосвязаны с ним, иммунитетом :))) Только ни повышать, ни стимулировать иммунитет, наверное, не стоит - желающие могут смежную темку почитать...
Ароматерапия помогает и
Тема ЭМ вечна, как и все остальные - например, про гомеопатию :)))

DSoul

Начинающая Ведунья
Тема ЭМ вечна, как и все остальные - например, про гомеопатию
согласна, тут каждый выбирает то, что ближе: эм, шарики или таблетки.
Только ни повышать, ни стимулировать иммунитет, наверное, не стоит
синтетикой? не стоит,конечно. Но есть и общеоздоровительные мероприятия, ЗОЖ и тд. Невозможно ж не принимать никакие меры, если ре не вылазит из болезней. Тут снова каждый выбирает то, что считает правильным.

Kamilla

Рыжая
Девочки, я к вам за советом.

Ребенку уже 7 лет. Условия жизни нормальные- гуляем, не перекармливаем, не перегреваем, воздух увлажняем и т.д. Аденоиды 2 степени, но мы нормально с ними живем, ничем не лечим.
НО! Каждую зиму отиты по несколько раз. Во время-после ОРВи проблемы с ушами. То переспрашивает (плохо слышит), то на осмотре туботит выявляется... Я как-то была уверена, что перерастем мы это дело, тем более, что обходились без антибиотиков.

Но нам уже 7, рост 134, вес 25 кг, а история повторяется. В этом году началось с плохого слуха, затем отит слева, через неделю- отит справа.
Я уже начала сомневаться в правильности моего выжидательного поведения... Может, пора на консультации по поводу аденотомии к ЛОРам? Или еще подождать...
аденотомия не решит Ваших проблем с отитом. У нас аналогичная ситуация была, в августе 2011 сделали аденотомию, после нее уже 3 отита. Те же узкие носовые ходы, чуть затягивается насморк - отит тут как тут...((((

Zhanna1

Active member
Kamilla, вот и получается, что кто-то сделал аденотомию и забыл о проблемах с носом и ушами, а кто-то результата не прочувствовал. И все- методом научного тыка...

ЛедиНая

New member
Нам уже с полгода настоятельно рекомендуют аденотомию. Проблема обозначилась с устройства в детский сад. Начались частые простуды, в результате включились естественные барьры организма и полезли аденоиды. Пытались лечить медикаментозно, в том числе и назонексом, но после первого отита стало ясно, что лекарствами не поможешь, надо удалять причину. Перерастать и выжидать - это большая вероятность нажить новых диагнозов и последствий. А кроме очевидных проблем со здоровьем - еще и проблемы со звукопроизношением, неэстетично открытый постоянно ротик, недостаток кислорода для головного мозга, храп и хлюпания. Так что послушав рекомендации трех лоров и невролога у которого мы консультируемся в связи с особенностями своего речевого развития, записались на конец марта на аденотомию.

kYsya

Светлая ведьма

ЛедиНая

New member
Не нужно вырывать из контекста слова и передергивать. С одной стороны аденоиды - следствие ослабленного иммунитета, впоследствии - приобретенная причина определенных событий, той же гнусавости, храпа, невозможности свободногодыхания. Но это все формальная логика. На каждые -за- по любому вопросу можно привести тысячи -против- и наоборот. Я за здравый, взвешенный и индивидуальный подход по существу.

Fina

New member
Перечитала весь форум... Нам поставили аденотомию (старшая дочка 5 лет) через месяц в тройке. Мучалась с выбором наркоза, местный страшно - врач сказала, что операция очень болезненная, а местно почти не достаёт лидокаин; общий ещё страшнее из-за последствий... Но вот не уверена я, что даже при общем наркозе ребенок так уж ничего и не чувствует. У меня ни разу не было общего наркоза, мужу делали в детстве - он категорически против. Младшей дочке резали синехии под маской - так она подвывала всю операцию, хоть и короткую. А ещё я почитала, что дети некоторые после аденотомии под общим наркозом всхлипывают всё равно. Значит, не панацея и общий? Был у меня ещё аргумент в пользу общего - качественней операцию сделают, под контролем оптики, но не делают такого контроля вроде как... Теперь я склоняюсь без общего, быстрее будет отходняк, и одну её в реанимации не оставят, сразу ко мне в руки попадёт. Теперь осталась только задачка настроить позитивно себя и ребенка.

Natka_San

Active member
Fina, В реанимации на сутки оставляют тех, кому делали либо шунтирование, либо удаляют аденоиды и подрезают миндалины (как у нашей дочки).
Дочке сделали операцию 11 января под общим наркозом. Сейчас она вспоминает, как была в реанимации, где был катетер, много чего помнит. И я, например, не представляю, что бы она еще помнила и рассказывала, если бы делали без наркоза. Я ни в коем случае не уговариваю на наркоз, каждый сам выбирает. Лично я при общем наркозе (делали кесарево) помню маску и как я считала :), а потом уже проснулась.
С нами в палате была мама с девочкой. Ей тоже делали под наркозом и девочку сразу отдали маме.

Витамин

Active member
олененок, а где Вам разрешили в реанимации с ребёнком быть? Наверное, на Сухой?

Irishenka

New member
Подскажите, кто недавно удалял детям аденоиды, куда лучше податься - на Сухую или в 3-ку? Что нужно, чтобы записаться на операцию (какие направления, как долго ее ждать)? На Сухой для минчан платно и сколько стоит? Может порекомендуете врача?

Chadha

Well-known member
Подскажите, кто недавно удалял детям аденоиды, куда лучше податься - на Сухую или в 3-ку? Что нужно, чтобы записаться на операцию (какие направления, как долго ее ждать)? На Сухой для минчан платно и сколько стоит? Может порекомендуете врача?

минчан не оперируют (аденоиды) на сухой платно. Или по договоренности с врачом или в тройке. Но ни в тройке, ни на сухой не делают платно.

nikolaevna1

New member
Мы сыну удалили аденоиды в 5 лет,теперь вот будем ложиться снова.Раньше удаляли на Сухой,теперь направляют в 3-ю больницу.Как там условия?

vavasya

Member
Девочки, кто удалял аденоиды в 3-ке, подскажите, что взять с собой в больницу кроме стандартного набора из одеежки, гигиенич средств, книжек-карандашей игрушек для для ребенка? Что вы брали покушать-попить для ребенка? Может, какие-нибудь лекарства нужны будут после операции?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху