Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tihona

New member
бытовые условия в больницах это неважные мелочи
Это меньше всего меня беспокоит... Мнение компетентного врача - вот это самое главное. Я просто не могу решить делать ли операцию или можно все таки без нее. Врач на Сухой не определенный какой то. Хотите делайте, хотите нет. И где хотеть делать - сказал в 3-ке...И чем лечить, кроме полидексы, не сказала ничего... Все назвала я - она только согласилась... А я все таки не врач...

Ришенька

Active member
Tihona, я бы, чтобы решить вопрос о необходимости удаления показала ребенка еще парочке ЛОРов, полистайте темку, тут кажется хвалили кого-то из ЛОРов в ЛОДЭ.

Tonya

New member
Страх, что ребенку отключают дыхание подключают к апаратам искусственного дыхания - я так поняла нашего врача на Сухой. Что аденоиды очень большие - в носу нет просвета. Операция кровавая в легкие может попасть кровь...Боюсь халатного отношения, и вообще боюсь нашей больницы...
Да Вы что?! Успокойтесь! Гоните от себя такой негатив! Формируйте правильное пространство! Они что на Вас тренироваться будут? Вы представляете какой там поток операций? Мне кажется, там врачи уже с закрытыми глазами аденоиды вырежут. У ребенка нет аллергии на лекраства, патологий органов? Зачем же тогда на него думать плохо? Он здоровый, нормальный ребенок и отлично перенесет операцию! А Вы ему в этом поможете.
Мне врачи очень понравились в тройке. И анестезиолог. Он же следит за ходом операции - поговорите с ним перед операцией, расспросите все подробно, что дают, какой наркоз. Все у Вас будет хорошо.

sunrise

New member
Девочки, а как решается вопрос с наркозом в 3-ке. Мы записались, спросила про общий, написали нужные анализы и всё. Т.е. будет общий без проблем? Ребёнку 3,6.

vikusi

New member
Мы делали под общим, нам было 3,2г., сдаешь анализы и вперед. Хотя почему-то врач в приемном очень уж отговаривала. Правда нам пришлось все же еще делать шунтирование, так что не зря общий наркоз делали. На счет того болеет или нет, скажу так, мы делали в конце июня 2011. У ребенка ставили аденоиды 3 и тугоухость, стал терять слух. В итоге после операции врач сказала, что аденоиды оказались 2ст., а вот уши...это был ужас! Еще чуть-чуть и слух бы не востановили. Так вот, до августа ребенок отсидел дома, крепчал. С того времени мы болели один раз пару недель назад и то, болели это громко сказанно, насморк на дней 5 ну и покашливал пару дней, видимо из-за насморка. Раньше ребенок неделю ходил в сад, 2-3 недели болел, а было частенько и такое что 2-3 дня только отхаживал. Это был ужас! Так что эффект есть ТТТ. Но появилась другая проблема, ребенок когда спит дышит одной ноздрей, т.е. спит на правом боку дышит левой ноздрей, ну как это бывает при насморке или вазоматоре. Врачи ни на Сухой, не в 3-ке пока так и не определили почему. А вообще бояться не надо, главное позитив. Мой ребенок помнит только то, что ему памперс одели в реанимации, чтобы не вставал после наркоза, а он же большой! До сих пор вспоминает и возмущается. Всем удачи и здоровья малышам. :pleasantry:

rubinova

Member
мы 2 дня назад сделали аденотомию в сантэ под общим наркозом. Я не жалею, что выбрала именно под общим, т.к. мой ребенок испуганный какой-то стал, несмотря на то, что ничего естественно не помнит про операцию.
Жалуется на боль в горле, и сопли какие-то идут, нос заложен. Это у всех так деток после аденотомии?

гелена

Member
rubinova, моя дочка несколько дней "хрюкала" - сопли где-то глубоко были, она их пыталась отхаркать - а они наружу практически не выходили. Горло само-собой болело - по-максимуму щадящая диета. Дней через 5-6 всё прошло.

razocharovana

New member
у нас тоже хрюкало,но соплей не было.
2 недели прошло и ттт всё ок.
ничего не помнит,хотя под местным делали

BUSIHA

New member
наконец -то мой ре выздоровел. успели прихватить ангину, а на следующий день после окончания приема АБ- герпетическая инфекция на миндалинах и во рту!сейчас спит -не храпит, дышит неслышно, соплей нет т-т-т! в сад до середины марта не пойдем.

Здравствуйте! Вот пришла к вам за советом.
У старшенькой дочи давно уже постоянно красное горло, ни пшиканья, ни мазанья никак не помогали. Пару недель назад заметила , что там ещё и увеличены (думала аденоиды) по ходу миндалины. Съездили к ЛОРу, поставил нам Минд. 1,5ст, Аденоиды 2 ст. Лечение - тонзилгон, ингалипт, йодинол, проторгол. Насколько это адекватно? Ребёнок хроническими насморками никогда не страдал и сейчас насморка нет. Ещё есть нюанс - где-то уже год несколько увеличены лимфоузлы.
Что делать? как лечить или хотя бы предотвратить рост?

аля80

New member
Кто-нибудь сталкивался с лимфоденопатией?? Как обследовались? У кого? И чем лечились? спасибо..

а что делать если год назад у сына (5 лет) удаляли аденоиды,а сейчас они снова появились? снова удалять? ??

kYsya

Светлая ведьма
Елена Васильевна, введите в поиске форум русмедсервис. Там есть в разделе педиатрия и ЛОР ответы на все Ваши вопросы, в том числе, и по сомнительности назначенных Вам лекарств.
а сейчас они снова появились?
Может, они ему нужны?

колобок

познаю мир
Дамы, знаю, что лекарства сейчас дорогие. Может быть кому-то нужен Назонекс. У нас с осени осталось больше половины флакона, сейчас перешли на другие методы. годен до конца 2013 года, храним в холодильнике. В общем, отдам в хорошие руки:) Пишите в личку, если что.

Последнее редактирование:

Zhanna1

Active member
Девочки, я к вам за советом.

Ребенку уже 7 лет. Условия жизни нормальные- гуляем, не перекармливаем, не перегреваем, воздух увлажняем и т.д. Аденоиды 2 степени, но мы нормально с ними живем, ничем не лечим.

НО! Каждую зиму отиты по несколько раз. Во время-после ОРВи проблемы с ушами. То переспрашивает (плохо слышит), то на осмотре туботит выявляется... Я как-то была уверена, что перерастем мы это дело, тем более, что обходились без антибиотиков.

Но нам уже 7, рост 134, вес 25 кг, а история повторяется. В этом году началось с плохого слуха, затем отит слева, через неделю- отит справа.

Я уже начала сомневаться в правильности моего выжидательного поведения... Может, пора на консультации по поводу аденотомии к ЛОРам? Или еще подождать...

Zhanna1,
у нас была похожая ситуация. А в каком состоянии ваша барабанная перепонка/перепонки? У нас была втянута, жидкость загустела, делали один раз парацентез. А самое главное - стали терять слух стремительно. (Сейчас тьфу-тьфу все в норме, но без шунта не обошлось). Сначала тоже были направлены на удаление аденоидов, но как оказалось, они у нас не больше 1,5 ст. и не мешают оттоку жидкости. А все дело оказалось в искривлении перегородки.
В общем, конечно, уже про норму нельзя говорить, раз шунт стоит. :(

Zhanna1

Active member
Юлллса, С барабанной перепонкой вроде все нормально сейчас, и жидкости нет.

Наша Лор в поликлинике (молодая девушка, только пришла) говорит, что именно аденоиды способствуют тому, что развиваются отиты. И дальше может быть не только временное снижение слуха, но и постоянное.

Бывшая Лор-врач говорила, что у нас узкие носовые ходы, и удаление аденоидов проблем с временным затрудненным дыханием не решит, а отиты перерастем.

На Сухой последний раз были в 4 года, так что их рассуждения не актуальны.

В прошлом году хотела показать ре Чайковскому в Экомедсервисе, но попали мы к нему как раз во время ОРВи, так что ничего толкового по поводу аденоидов не услышали... Отправил на снимок))) Ну и к кому адекватному сейчас сходить?

kYsya, Дюймовочка , девочки, как все со стороны видится, а? Рецидивирующие отиты- показание к удалению. У нас это уже рецидивирующие? Когда 1-2 раза в год? Я как-то не могу адекватно оценить ситуацию... Помогите глянуть со стороны, пожалуйста!

kYsya

Светлая ведьма
Zhanna1, не могу Вам ничего сказать - я не врач, я - юрист. Как мама спрошу: а чем Вы лечитесь?
Бывшая Лор-врач говорила, что у нас узкие носовые ходы, и удаление аденоидов проблем с временным затрудненным дыханием не решит, а отиты перерастем.
Чем Вас этот вариант не устраивает?
Пусть меня тут помидорами закидают, но Ч. я бы тоже не доверяла, хотя бы из-за диагностики.
аденоиды способствуют тому, что развиваются отиты. И дальше может быть не только временное снижение слуха, но и постоянное.
Ну да. А аденоиды могут снова вырасти :) И вообще зачем-то они нужны :) Что на это скажет врач? :)))

Zhanna1

Active member
Zhanna1, не могу Вам ничего сказать - я не врач, я - юрист. Как мама спрошу: а чем Вы лечитесь?
Я тоже не врач))) Просто ваши мысли на эту тему мне созвучны и понятны)). А лечение у нас симптоматическое- если есть воспалительный процесс. Заболело или темпа зашкалила за 39- ибупрофен, сильно нос заложило- виброцил и т.д., а просто так мы не лечимся. Стараемся вести человеческий образ жизни.

Сообщение от Zhanna1
Чем Вас этот вариант не устраивает?
Устраивал до сей поры. Но что-то торкнуло меня- а не покалечу ли я слух ребенку всеми этими нашими выжиданиями.
но Ч. я бы тоже не доверяла, хотя бы из-за диагностики
Так и я к нему больше не пойду- толку то... Мне совет дельный нужен, а не фото аденоидов...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху