Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tonya

New member
Отношением и уровнем специалистов в 3-ке очень довольны. По поводу операции считаю правильным полагаться на врачей - там же не один человек решает "давай-ка вырежем", а консилиум, я думаю, они более компетентны, чем мы.
Вот моя мама все гордилась, что не удалила мне аденоиды, возила на море и т.п. А что в результате? Я привыкла дышать ртом, т.к. через нос сопела все время, теперь у меня хр.вазом.ринит, возможно, придется делать сложн. операцию, вырезать раковины, т.к. слизистая уже труп.... И вот спрашивается - не проще ли было своевременно удалить аденоиды и жить нормально?

Спасибо Вам за этот пост.

Ой, девочки, а я боюсь сглазить свое счастье - тьфу - тьфу- тьфу. Но мы с ноября, после операции - как огурцы держимся - не болеем. Для нас это не то что рекорд - рекордище!!! А еще я рада что малой дышит носом, а не ртом, перестал гнусавить. Но по сравнению с радостью что он здоров, - это маленькие радости:)

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
А что за санаторий нацбанка? туда наверно так просто не попадешь....

JuKi

New member
А что за санаторий нацбанка? туда наверно так просто не попадешь....
это детский санаторий Ружанский в Брестской области. Почему просто не попадешь? Мы просто забронировали путевку на лето - и все! Там тоже соляные пещеры есть, и басейн с элементами аквапарка для детей, и еще куча всего-всего))

Glowworm

New member
Glowworm, а сколько ребенку и почему не берут? Мой ездил ровно в 3 годика (лето 2011) с моими родителями в санаторий в Брестской области на 14 дней.
В РБ не в один санаторий не берут с детьми до 3 лет. :))) Про детский не слышала... Что за он?

где там??? просто возраст ребенка нигде не указан, вот я и спросила)
это не про меня... Подруга хотела поехать , дочке 2 года.

Алиса в стране чудес, оздоровительный центр Энергия в Брестской области
дорого????

JuKi

New member
Про детский не слышала... Что за он?
детский санаторий Нацбанка "Ружанский" в Брестской области.
подруга ваша, значит, плохо искала) Цитирую "Дети в санаторий принимаются с 2 лет. Для двухлетних детей предусмотрена путевка на оздоровление с питанием, медицинским наблюдением, посещением детского аквапарка и минимумом процедур (фиточаи и галотерапия(соляные пещеры))"
В РБ не в один санаторий не берут с детьми до 3 лет.
ну как бы официально да)) Но везде можно договорится. Там, куда ездил мой ребенок в 3 годика с моими родителями, детей принимают только с 5 лет. Но я позвонила администратору, поговорила (к слову, персонал там просто обалденный весь), она у меня спросила - "А бабушка справится с 3-х летним внуком?"))) я ее заверила, что все будет в порядке. И мои родители взяли с собой моего ребенка. Путевку на него не брали. Кушал он с бабушкой и дедушкой, получается они втроем кушали 2 порции - и еще оставалось. Кормили вобщем наубой)) Врач в санатории порекомендовала помимо соляных пещер поводить ребенка на Биоптрон. Ну и плюс мама моя ходила на свои процедуры, так малой ходил с ней за компанию на ингаляции и какую-то фитотерапию (врачи без проблем разрешали со словами "пусть и малыш подышит", "сейчас и внучку вашему травяного чайку дадим" и т.д.) Вобщем, я осталась очень довольна. С лета не вспоминаем наши отиты-аденоидиты-... Да и по ребенку, по его дыханию, по общему состоянию я сразу заметила разницу - до и после санатория!

Коллега ездила в Солигорск, там тоже какая-то пещера есть. Она астматик, ей очень понравилось.

гелена

Member
пещеры и в минске есть, и отдельно и при поликлиниках: кто ходил? как впечатления?
мы ходили в поликлинике
по разговорам с мамами - помогает
а мы после дительного лечения, уже с выздоровевшим ребенком отходили 10раз и на следующий день заболели
всё-таки на процедуры ходить со здоровым ребёнком в поликлинику - слишком большой риск подхватить простуду. лучше куда-нибудь, где все относительно здоровые. а ещё лучше не ходить, а жить там эти пару неделек:)))

kYsya

Светлая ведьма
Про пещеры писано-переписано даже тут. Там ограничение по возрасту. Плюс, одно дело астма - другое, аденоиды.

BUSIHA

New member
нам пед-р с аденоидами посоветовала пещеры? кому-нибудь помогло?

Дюймовочка, поняла, что вы работаете в 3 больнице. Помогите советом. Моей старшей дочке поставили на Сухой аденоиды 3 ст. Беспокоит дыхание -хрипит ночью. Уши в порядке. Аденоиды сказали очень большие - удалять только под общим наркозом. Врач на Сухой рекомендовал в 3-ке. Я боюсь вообще их удалять, может можно проконсультироваться в больнице у зав. лор отделением. Слышала о нем хорошие отзывы. Рекомендуют еще удалять а платном центре Санте и еще, наверное можно договорится на Сухой... Но я страшно боюсь ребенку удалять...
в чем страх?

Tihona

New member
Страх, что ребенку отключают дыхание подключают к апаратам искусственного дыхания - я так поняла нашего врача на Сухой. Что аденоиды очень большие - в носу нет просвета. Операция кровавая в легкие может попасть кровь...Боюсь халатного отношения, и вообще боюсь нашей больницы...

ну побороть страх и недоверие нашей медицине зав. отд не сможет :) это к психологу... Есть теория, что что люди себе надумывают, боятся и т.д. то с ними и случается. Если Вы будете под операционной стоять с мыслями
Операция кровавая в легкие может попасть кровь...Боюсь халатного отношения, и вообще боюсь нашей больницы...
мысли материальны и обязательно случится какой-нидь косяк :) Нужно думать только о хорошем!!! Кровь с легкие попасть не может, тк весь просвет дых. путей закрывает интубационная трубка.

Ришенька

Active member
Есть теория, что что люди себе надумывают, боятся и т.д. то с ними и случается.
+1.
Tihona, если операция, действительно нужна, то настраивайте себя и ребенка правильно и позитивно. Поверьте у нас достаточно хороших врачей, и удаление аденоидов не самая страшная процедура, а медики делают и куда более серьезные операции и хорошо делают и жизни спасают, а всякие бытовые условия в больницах это неважные мелочи. Так что настраивайтесь на хорошее и все у вас будет хорошо. Удачи Вам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху