Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kamilla

Рыжая
только если попить что-нить неагрессивное - в смысле некислое. Лекарства никакие не нужны.

Tonya

New member
Ничего не нужно. Никаких лекарств. Еду, ну то, что Вы считаете нужным дать ребенку до операции. Соки-печенюшки. После операции можно только полужидкую-протертую пищу. Йогрут. Мороженное сказали нелья, но мы все равно съели. Соки нельзя, но пить ребенок будет просить. Значит, вода нужна негазированная.

Ну мы еще нетбук брали с мультиками. А то опухнешь там лежать и ребенка развлекать.

Fina

New member
Насчёт наркоза - мне знакомый хирург сказал, что общий наркоз это лотерея, потому что никто не знает, есть ли у ре аллергия на какое лекарство. А местный наркоз всё равно до аденоидов не достаёт, поэтому бессмысленно ре им травить. Но перед операцией без наркоза детям (а не помешало бы и мамам, чесслово :) ) делают седирующий укол, что несколько смягчает и поведение во время операции и воспоминания после неё.

Последнее редактирование:

vavasya

Member
Но перед операцией без наркоза детям (а не помешало бы и мамам, чесслово :) ) делают седирующий укол, что несколько смягчает и поведение во время операции и воспоминания после неё.[/QUOTE]

Хоть мы уже и сделали операцию (под общим наркозом), подскажите, где сейчас можно под седацией сделать операцию?

Извините, что не в тему (ссылки приветствуются).
Подскажите, что делать: ребенок плачет во сне и не просыпается (не можем разбудить). Я так понимаю, что это последствия общего наркоза? Или не обязательно? Может нам к психологу обратиться? Кто сталкивался с такой проблемой, посоветуйте.

vavasya

Member
Нет, до наркоза спала хорошо, без пробуждений и тем более плача. Я решила пока не заморачиваться, все-таки воздействие было не только физичиское (сам процесс удаления), но и психическое - наркоз. Подожду, если неделю-другую не наладится - пойдем к психологу.
Девочки, подскажите, если у ребенка горло красное, должна ли ЛОР нам продлить больничный? Все остальное нормально. Не хочется в сад не совсем здоровую вести, а возможности оставить дома, кроме больничного, нет.

Tonya

New member
Так ей только-только удалили? Может, еще болит что нибудь? Вот и спит беспокойно?

Моему сыну удаляли с наркозом, - ничего подобного не было.
Про больничный не подскажу. Я не брала. Но ребенка в сад отвела месяца через два после операции.

Gila

New member
vavasya, а сколько лет ребенку?...тут может быть дело не в наркозе. А как он больницу перенес, вы с ним лежали?..может дело в стрессе что он лежал в больнице, врачи в белых халатах, уколы и тому подобное. Это похоже на нервное. У моего старшего сына так было, наблюдались у нервопатолога, на фоне повышенной возбудимости, после стрессов. Засыпал на ночь, через пару часов начинал плакать (громко и мощно), не просыпался при этом, прокричится и дальше спит. Таким образом сбрасывал напряжение. В нашем случае лечением было четкий распорядок дня, полное отсутствие телевизора и компа, повышенное внимание к ребенку (обнималки и целовалки :)), и вечером успокаивающие ванны с валерьяной на ночь. слава богу переросли. Нервная система сейчас покрепче стала.

Подскажите, что делать: ребенок плачет во сне и не просыпается (не можем разбудить). Я так понимаю, что это последствия общего наркоза?
Я во взрослом возрасте перенесла нечто подобное. Делали операцию под общим наркозом. Когда наркоз стал отходит, я ревела дико, а разбудить меня не могли. Подняла на ноги тогда всё одтделение, ночь была. Прекрасно помню, что в тот момент осознавала, что реву, что меня будят, а проснуться не могу и не хочу. После этого было пару раз такое по ночам. Во сне переживала эту ситуацию заново, было полное ощущение реальности, и думала, что меня не могут разбудить. скорее всего ваш сын во сне под наркозом. Я бы на вашем месте обратилась к психологу.

Tonya

New member
скорее всего ваш сын во сне под наркозом.

может дело в стрессе что он лежал в больнице, врачи в белых халатах, уколы и тому подобное.

Так ей только-только удалили? Может, еще болит что нибудь? Вот и спит беспокойно?

Не слушайте никого из нас, а то сейчас насыпим Вам предположений. Обратитесь к врачу.

vavasya

Member
Как только я перестала переживать, малая перестала плакать по ночам (только ночью к нам с мужем перебирается). В общем все наладилось.
Кстати не последнюю роль, по моему мнению, сыграл режим дня и ограничение нервной нагрузки (никаких умственных занятий, только игры; мультики по минимуму и самые простые).
Обнимашки-целовашки - обязательно.
Так что, процесс удаления аденоидов не заканчивается непосредственно на операции. Послеоперационный период тоже может быть большим стрессом.

kristuxa

Member
Добрый день! Девочки подскажите пожалуйста на какой день после госпитализации делают опрерацию и сколько времени ребёнок находится в стационаре ?
У Меня дочку госпитализируют 29 апреля в 3-ку на аденомию и младшенького 16 мая на Сухую , но ему кроме аденомии будут подрезать миндалины . Просто с младшим я буду ложиться сама , а у меня срок уже большой будет , хоть бы не родить от страха там.

Люсинда

New member
Девочки подскажите пожалуйста на какой день после госпитализации делают опрерацию и сколько времени ребёнок находится в стационаре ?
на Сухую легли в четверг, в пятницу сделали операцию, аденоиды и миндалины, выписали в понедельник....как пережившие это, скажу вам: сохраняйте спокойствие по-максимуму, а то и вам вредно, и ребенки будут чувствовать мамино беспокойство (я тож на тот момент была в положении, ток срок не столь большой)

если изначально идете по знакомству, то в день операции тоже можно договориться приехать, но ребенку с утра ничего нельзя давать ни есть ни пить, чтоб наркоз взялся (эт если с наркозом операция), ну а там придется еще подождать, пока вас в порядке очереди на саму операцию заберут, нас забрали ток в 12м часу (вроде бы), т.к. сразу поли на операцию те, кто оперировался у заведующей, а потом все остальные, хоть мы и просились поскорее из-за возраста, самого младшего на тот момент

kristuxa

Member
на Сухую легли в четверг, в пятницу сделали операцию, аденоиды и миндалины, выписали в понедельник....как пережившие это, скажу вам: сохраняйте спокойствие по-максимуму, а то и вам вредно, и ребенки будут чувствовать мамино беспокойство (я тож на тот момент была в положении, ток срок не столь большой)

Спасибо!

но ребенку с утра ничего нельзя давать ни есть ни пить, чтоб наркоз взялся (эт если с наркозом операция)
наркоз возьмется :) и на полный желудок, только последствия будут плачевными!!! и врачи не возьмутся за такого ребенка.

про ''наркоз не возьмется'' на сытый желудок улыбнуло :)))

хотя что далеко ходить, моя мама до сих пор свято верит что аденоиды - это такие поллипы и поэтому их надо удалять :)

kristuxa,
а можно вопрос: сколько врачей Вы посетили с младшим? Все настолько серьезно, что в таком нежном возрасте без удаления никак? Как закаляете деток? (Я совсем без иронии, просто для информации)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху