Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЛедиНая

New member
Мамочки, может кто удалял Детям аденоиды в мед. центрах? Как обстоит дело с открытием больничного листа? Даст его ЛОР в поликлинике? Или проще отпуск взять?

Fina

New member
наша операция

Удалили мы на прошлой неделе аденоиды в тройке, пришлось делать и шунтирование ушей, поэтому общий наркоз - без вариантов. Общий наркоз психологически для ребёнка (5 лет), конечно, лучше. Она ничего не помнила, с момента как ей ввели в вену лекарство и до момента просыпания в реанимации. Единственный негативный момент - забрали в реанимацию до след.утра. Маму есст-но не пускали, ночевала без меня. А на след.день, когда уже мне отдали, она весь день спрашивала, не заберут ли её опять "в другую больницу без мамы" (реанимацию)... Но у меня ребенок очень чувствительный, как она бы перенесла без наркоза аденоиды... явно очень тяжело... Так что я очень рада за общий наркоз, хотя и жутко страшно было от перечня последствий, который подписывала в приёмном...
Девочке в нашей палате в тот же день удаляли аденоиды и миндалины. Тоже общий наркоз. Под конец операции она стала отходить и чувствовать резкую боль. Находясь ещё в бессознательном состоянии, стала надрывно реветь. Мама сидела под дверью операционной и услышала, а следом и её вывезли (детей из операционной провозят на каталке с 6-го на первый этаж на общем лифте по коридору с сидящими в очереди больными детьми, брр...). У мамы была истерика, дочка не отреагировала никак на её прикосновения (ещё наркоз не отошёл совсем), потом её увезли в реанимацию до след.утра. Там вроде как дали успокоительное, потому что стало тихо. Утром отдали маме, кололи уколы (катетер болел, пришлось снять). Горло сильно болело. Ребёнок был замучен болью и постоянно повторял маме: "ты говорила, что не будет больно! зачем ты меня мучаешь"...
Это очень страшно, когда болеют дети. Сделайте ВСЁ от вас зависящее, чтобы ребёнок был психологически готов к операции.

kristuxa

Member
Моей доче прямо сейчас делаю аденотомию в 3-ке под общим наркозом , волнуюсь жутко, очень надеюсь , что обойдёмся без реанимации и осложнений.

Девочки, а что ей нужно и можно будет завести после операции ? кроме попить и йогуртов ? что то она пела мне про мороженое?

Fina, а на сколько ЛОР даёт больничный после операции?

Fina

New member
После аденотомии есть можно в принципе, всё, им не больно. Но в реанимацию можно передать только перетёртую пищу, суп или кашку какую, мясо перетёртое. Они там и в столовой только таким кормят. Бананы давать можно, но врачи и медсёстры бояться, что они немного кислят, поэтому не советуют. А моей уже вечером передали даже из столовой в реанимацию ужин, и там покормили. Правда, она мало ела, хоть и голодная с утра была. Ну и пить можно практически всё, кроме откровенно кислого.
Вас может в реанимацию и не отправят, раз только аденоиды...
Насчёт мороженого не знаю, никто не говорил, я побоялась, у неё аденоиды были больные (почти воспалённые) и уши такие же. Больничный дают детям до трех лет точно. Мне я не узнавала, потому как всё равно в декрете ещё.

kristuxa

Member
Больничный дают детям до трех лет точно. Мне я не узнавала, потому как всё равно в декрете ещё.

Мне тоже больничный не нужен , я тоже в декрете, просто доча очень интересовалась сколько дней она пропустит школу

Lolitta

New member
не ходить в садик - это не решение проблемы совсем ни разу :)

Это да :))) Ну кому ты тут это докажешь? ;-)

Если ребенок, когда не ходит в сад, не болеет (дома не сидит: улица, кружки, гости, магазины и тп), в саду болеет 2 раза в месяц. Так сад любой ценой? Или ждать что чудо-гомеопатия поможет в конце концов всем. У всех свои особенности, не каждый может побороть садовских бацил-мутантов, тем более если иммунитет не может нормально восстанавливаться. Мне кажется его можно укреплять и вне сада.

Последнее редактирование:

Kamilla

Рыжая
Если ребенок, когда не ходит в сад, не болеет (дома не сидит: улица, кружки, гости, магазины и тп), в саду болеет 2 раза в месяц. Так сад любой ценой? Или ждать что чудо-гомеопатия поможет в конце концов всем. У всех свои особенности, не каждый может побороть садовских бацил-мутантов, тем более если иммунитет не может нормально восстанавливаться. Мне кажется его можно укреплять и вне сада.
соглашусь на 1000%...Когда не ходим в сад, на нас ничего не действует отрицательно - ни холодные ветры, ни промокшие ноги, ни т.п. Все ОК. Как только в сад - через 3 - 5 дней нос потек........

repzrf

New member
А как со школойт потом? Там же все бацилы-мутанты из сада переходят в школу?

ЛедиНая

New member
Узнала в поликлинике, может кому пригодится инфа. Если удалать аденоиды в медцентре платно, то больничный лор из ПК не дает, только отпуск за свой счет. Просто поражает наша бесплатная медицина. То есть, если за деньги удаляешь, то и 'больничный' за свои деньги оформляй, нет слов....

Пираминка

Active member
Узнала в поликлинике, может кому пригодится инфа. Если удалать аденоиды в медцентре платно, то больничный лор из ПК не дает, только отпуск за свой счет. Просто поражает наша бесплатная медицина. То есть, если за деньги удаляешь, то и 'больничный' за свои деньги оформляй, нет слов....
НЕгосударственные УЗ не выдают больничные ни по каким основаниям

ЛедиНая

New member
НЕгосударственные УЗ не выдают больничные ни по каким основаниям

Так у негосударственных никто и непросил больничных. Возмущаюсь по тому поводу, что если ребенку удалят аденоиды не в гос УЗ то по их заключению я не смогу открыть по факту проведенной операции больничный в ПК. А вот если в той же тройке удалю, то больничный мне откроют. На вопрос какая им разница после чьей операции ребенку нужен уход, после врачей из госучреждения или коммерческой организации - ответ: у нас такие требования!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху