Ну вот мы уже и "острелялись"))) уже дома.
Значицца так, ОАК я все-таки пересдала, и это было очень хорошо. При госпитализации оказалось, что нет у нас свертываемести. Синэво, в котором я сдавала все анализы, оказывается ее не делает. Хоть бы сказали!!! Ведь отдала им направление и сказала все по нему сделать. Так даже педиатор, выдавая заключение не глянула, да и я, хоть все и просматривала, но так как не понимаю особо ничего, проглядела. Хорошо хоть в приемном разрешили пересдать платно, результат оказался хорошоий и нас госпитализировали. Часть груза упала с плеч.
Мы поступали на аденотомию и шунтирование, потому на общий наркоз. Но при осмотре сказали, что уши сейчас хорошие, направили еще раз на тимпонометрию, оказался хороший результат. Видно отсутствие болезней и летний период сделали свое дело. В итоге шунтирование не стали делать, но вот миндалины сказали подрезать. Причем про миндалины нам сказали впервые, и такое состояние было почти у всех в очереди)). В итоге, перед самой операцией за 10 минут, когда уже к нам подошла анестезиолог, я отказалась от общего наркоза и решилась на удаление без него ( за что получила одобрение врачей))))
Объясню: я с самого начала очень мучалась в выборе операции, боялась за псих. состояние после операции без наркоза, мой ребенок достаточно мягок и спокоен, но и последствие наркоза очень пугали. Потому, когда стал вопрос на шунтирование и соответственно общий наркоз, рыпаться уже было некуда.
Но у моего ребенка есть аллергия, причина которой так еще и не установлена, к тому же есть проблемы с сердцем ( хорда и не закрытое окошко), все это не является противопоказанием к такой операции (много консультаций пройденр), но мне все равно было очень боязно. Тем более в приемном отделении дают подписать ТАКОЙ список последствий наркоза, что волосы дыбом встают.
Мой ребенок еще в приемном отделении возмущался, что все дети из очереди ушли в палаты, а он нет, и очень просился к детям. В палате подружился с мальчишками, играли, носились.
У нас была легенда про жабу, которая хлюпает в носу и которую нужно достать ( полгода про нее рассказывала, вычитав такой пример в этой темке), потому он понимал, что ему будут делать. В палате у всех деток были такие легенды, кто червячков доставал, кто булку спрятанную накануне. Между собой хвастались кому и что достанут.
Я и подумала, что ребенку будет легче перенести удаление, когда все вместе.
Нас повели первыми на операцию, что, безусловно, хорошо, не успели испугаться ни я, ни сын. Врач сама взяла его за руку и повела в операционную, когда услышала про жабу, поддержала, сказала, что покажет ему, чем будут ее доставать. Очень быстро мне его привезли, он совершенно не плакал ни при операции, ни при мне уже. Чем меня очень поразил, я готовилась к истерикам, ведь кровь мы сдаем и нас держат семеро, а он вырывается. Нужно было соблюдать постельный режим, а это оказалось невыносимым для сына, конечно же. Через 15 минут лежания, он стал проситься идти играть, и вот тут он стал плакать!!!, только потому, что нужно лежать, а нельзя играть с детками. Еще час полежали, книжки почитали, в игры поиграли в телефоне. На большее его не хватило, уже пришлось отпустить играть.
Рассказал мне только про то, что жаба все-таки была красная, а не зеленая как мы думали, и что врач доставала ее палочкой с кружечком. И все. На боль совсем не жаловался.
С нашей палаты дети потом немного плакали, так как болело горло и сложно было говорить. Через часа два вся палата опять сходила с ума от детского топота и грохота. На следующий день ни у кого из них не было боязни перед врачем на осмотре. Но честно - были дети в отделении, которых пришлось держать, у которых была истерика и при операции и при осмотре на следующий день, но их было совсем немного.
Видела деток после наркоза... так и не поняла на какой день их привозят из реанимации - на следующие сутки или вечером такого же дня, они очень слабы и почти все время у них постельный режим, капельницы и постоянный катетер в вене, потом ходят как сонные мухи.
Хочу сказать, что весь медперсонал- и врачи, и медсестры - умнички, все очень хорошо общаются с детками, никакого крика, жалеют часто, ведь есть детки и без родителей. Спасибо им большое! Кстати, до 5 лет госпитализация с мамаи, после - уже без. Но мамы 5 и 6летних детей могут находиться с детьми весь день, кроме сна. Спать положили и ушли.
Сейчас мы уже дома и очень надеемся, что данная операция облегчет состояние и туда мы больше не вернемся))