Опять аденоиды - 4

юлиа

New member
КокоДжамба, подруга удаляла дочке,легли в четверг,в пятницу удалили,в субботу должны были выписать,но девочку тошнило,поэтому оставили на выходные,выписали в понед.Остальных деток,кого прооперировали в пт,в субботу выписали.Но это удаление аденоидов,миндалины не трогали...

Лилёнок

New member
Мы записались на удаление аденоидов и подрезание (надеюсь будет подрезание, а не удаление) миндалин. На начало сентября. К слову сказать, никакой очереди сейчас нет, готовы были нас взять хоть сейчас, но мы в августе уезжаем, уже после отпуска. Понимаю, что главное не заболеть, после отпуска не планирую в сад. Но вот что можно ещё сделать? Может кто присоветует? Или как повезёт?

Listik

Active member
Лилёнок, так а куда записались? На Сухую или в 3-ку?

Мамы деток, которым удалили аденоиды, расскажите, как долго происходит заживление после операции и через сколько можно начинать посещать сад-школу? Приятельницы с разрешения врачей уже через неделю вели деток в сады, другие врачи настаивают, что желателен месяц, а то и больше, домашнего режима. Почему? Ребенок быстрее подхватывает инфекции после самой операции или это как-то с заживлением связано?
Физические нагрузки ребенку ограничивают на месяц после операции?

Последнее редактирование:

Лилёнок

New member
Listik, в 3-ку под общим наркозом.
кстати, моей старшей удаляли - мы удаляли в птн, в сб долго ждали обхода деж. врача, и всётаки ушли сами под расписку. Пару недель были дома, потом в сад. Но тут самое главное - не заболеть после операции. Тогда и потом лучше рез-т. Но у нас с дочкой однозначно всё стало разительно лучше - голос звонче, слух восстановился. Про болеть - не помню, но помню, что год перед школой почти не ходила на б\л. И ттт, никакими бронхитами никогда не болели, несмотря на удаление аденоидов и миндалин (подрезали). Единственное о чём сожалею - это то, что делали не под наркозом.

aist

New member
Listik, мы удаляли в начале июня в 3ке. одному - аденоиды, второму аденоидыи миндалины. Первый через день -два вообще забыл, что с ним было) но я специально удаляла перед летом, чтобы контактов меньше было, да и летом подцепить что-то сложнее. врачи рекомендовали месяц поберечься. со вторым , конечно, сложнее, так как операция гораздо серьезней. Еще врач сказал, что надо понимать, что после операции идет перестройка, потому как поменялось физиологически в носоглотке. Поэтому и необходимо время , чтобы организм сам адаптировался к новому "режиму работы")

kresh

Active member
Дюймовочка, а может есть на примере хороший лор для консультации?

Solomeya

Member
Дюймовочка, подскажите к кому лучше на консультацию обратиться с лор врачей 3 гдкб, что бы посмотрели и можно было договориться о последующем удалении аденоидов?

Лилёнок

New member
Очередь есть и разгрести ее нереально.
Я не ввожу в заблуждение, а говорю так, как имело место быть при моей записи на операцию. Да, мне сказали, что это ПОКА есть такая возможность, но ведь есть! Или была. В общем нем ,наверное, повезло....

shery

New member
Кто-нибудь сталкивался с Мальцевым Д.А. - зав. приемного отделения на Сухой? Прорабатываю тему удаления аденоидов ребёнку на Сухой...
Оперирует ли он сам? Или там все врачи хорошие специалисты...?

юлиа

New member
shery, я была у него на консультации,понравился.Да,он оперирует.

Kapel

New member
Кто-нибудь сталкивался с Мальцевым Д.А. - зав. приемного отделения на Сухой? Прорабатываю тему удаления аденоидов ребёнку на Сухой...
Оперирует ли он сам? Или там все врачи хорошие специалисты...?

Он оперировал мою дочь. Произвел очень приятное впечатление, все понятно объяснил, почему возникла необходимость в операции (у меня на консультации еще теплилась надежда, что обойдемся без нее), после заходил несколько раз, осматривал, все на позитиве. Через месяц ездили к нему на осмотр, надеюсь, удаление проведено успешно и больше туда не попадем.

shery

New member
Он оперировал мою дочь. Произвел очень приятное впечатление, все понятно объяснил, почему возникла необходимость в операции (у меня на консультации еще теплилась надежда, что обойдемся без нее), после заходил несколько раз, осматривал, все на позитиве. Через месяц ездили к нему на осмотр, надеюсь, удаление проведено успешно и больше туда не попадем.

Спасибо за информацию. Всегда легче идти на операцию, зная положительный опыт других.

Princess

New member
Подскажите, мне казалось, запись ведется по телефону или я что-то путаю? в 3ку? Я позвонила, мне сказали нужно подъехать.

shery

New member
Кто оперировался на Сухой, просветите про удаление аденоидов и подрезание миндалин: сколько дней в больнице, можно ли маме быть с Дитем , питание, операция в день поступления или позже и можно ли пить в день поступления и т.д. Про операции в 3- ке я начиталась, а вот про Сухую нет...

Лилёнок

New member
Annabel, спасибо. Я поэтому даже после месяца отпуска не вожу детей в сад и потом будет возможность на пару недель дома оставить.
Девочки, подскажите, сколько по времени нужно ограничивать физическую нагрузку после операции? Я в смысле занятия в спортивной секции...

И ещё - что нужно взять из личных вещей? В смысле мне и детю ,наверное, сменную обувь, переодется надо? Халат там или спорт.одежду? У нас во вторник госпитализация...

Сверху