Опять аденоиды - 4

j_lo

Active member
и какие преимущества у сухой перед 3кой?

на Сухой нет такого потока как в 3-ке (там детей могут забрать и в 12-13 часов на операцию, а пить и есть нельзя). Еще на Сухой родителю разрешают быть с ребенком в реанимации (около часа), а в 3-ке ребенок сутки в реанимации без родителей

И где вот лучше анализы сдать,чтобы в свою поликлинику не тащить ребенка и не сидеть в очередях?

можно сдать платно прямо на Сухой, на след.день или даже после обеда все анализы готовы

Аксинья

Well-known member
Нас на Сухой на операцию забирали в 14-30 и мы были не последние, так что это преимущество как повезёт. Мы шли на сухую исключительно из за того, чтобы ребёнок не был сутки в реанимации один.

Maxusha

New member
Кому необходимо отдам даром 3 упаковки Эуфорбиума (срок до 04.16) и 1 лимфомиозота (до 06.16). Раньше брали для себя. Теперь перерывая аптечку нашли. +375296291465

юлиа

New member
Девочки,прочитала,что деткам после 6 лет уже не подрезают миндалины,а удаляют полностью...Это правда?или очень индивидуально все?

Услада

With Heart and Soul
юлиа,
индивидуально. Надо смотреть.

После 7 лет уже полностью (у нас, в РФ читала и про до 8 лет операции по подрезанию). Чайковский нам объяснил тем, что ткани становятся ригидными, и частичное удаление (подрезание) чревато риском кровотечения. При этом одним из способов устранения такого кровотечения является полное удаление миндалин.
Взрослым людям вообще никогда не подрезают - только полностью удаляют.

Меня тоже очень интересовал этот вопрос. Так как мы оперировались в 7 лет 2 мес., а начинали лечение в 6,5 лет. При этом анализы были хорошие (ASLO и др.). Но Чайковский сразу сказал, что будет полное удаление (выше дословно привела его цитату). Я, конечно, больше настроена была на подрезание - иной масштаб операции, быстрее проходит послеоперационный период.

Из других ЛОРов, к которым обращались, один тоже сразу сказал, что удаление. Второе - подрезание, когда я сказала, что вообще мы наблюдаемся у Чайковского (просто с отитом тогда не могли попасть к нему, а любой ЛОР смотрит и в рот, вот про миндалины и зашла речь у того врача), он ответил, что Владимиру Викторовичу здесь виднее, так как он оперирующий ЛОР.
И заведующая отделения на Сухой тоже сразу сказала, что у вас будет полное удаление, вы знаете? Я ответила, что да, Владимир Викторович говорил.
Т.е. из четырех врачей три оперирующих в нашей ситуации говорили именно о полном удалении.

Другая девочка в 6 лет шла на удаление аденоидов (в направлении было написано и подрезание миндалин). Но при осмотре предоперационном Чайковскому внешне миндалины понравились, он отправил их сдать ASLO, мол, просто так бы он не писал. Я напомню, что в большинстве случаев между осмотрами и операцией проходит несколько месяцев. Анализы были очень не хорошие, он решил делать тонзиллотомию (подрезание). Но в ходе операции выяснилось, что миндалины совсем плохие ("рассыпались" - видимо, какой-то их термин, думаю, не совсем буквальный, во рту же они не рассыпались), и девочке удалили их полностью.
А другой, но совсем малышке (4 года) он же делал именно подрезание миндалин и удаление аденоидов.

Volkonskaya

Мама Юлички
девочки, а кто-нибудь пробовал полечить аденоиды маслом туи? я уже верю или хочу верить во все. Мы вот почти месяц прокапали, продолжаем. в инете много хороших отзывов и в американских источниках прочитала, что помогает в 70% если это 1-2 степень...
а еще, назрел вопрос. мы с дочей уже у 3 или 4 лоров долгое время наблюдались но ни один из них не отправил на какие-то анализы из тех, что вы тут пишите... макс что мы делали - это тимпанометрия... просить, чтоб брали анализы? чтоб как минимум посмотрели на секрет из носика?

Volkonskaya

Мама Юлички
юлия75, мы покупали в москве, у нас не нашла. это должно быть спец гомеопатическое масло, у нас эдас. аллергии нет.

Hilda

New member
подскажите хорошего лора на Сухой.стоит вопрос об удалении аденоидов,нужна консультация.

Mariisha

New member
Девочки, подскажите так ли действительно помогает препарат "Назонекс" при аденоидах? Кто имел реальный опыт использования этого препарата?

Well-known member
Mariisha, многие имели. Аденоиды он не вылечил, но помог нормально пережить время до операции. Ребёнок хоть дышал нормально.

Well-known member
aist, а вы пробовали жить с недышащим носом? у меня ребёнок просто храпел и хрипел и днём и ночью.
а если чисто для операции - то пофиг

Сверху