Опять аденоиды - 4

aist

New member
Age, наверно, пробовала, раз в детстве 2 раза удаляли аденоиды))
но да, меня именно перед операцией интересует. Спасибо.

Well-known member
перед операцией главное - чтобы анализы были хорошие

Mariisha

New member
Аденоиды он не вылечил, но помог нормально пережить время до операции.
насколько я поняла, это препарат помогает уменьшить аденоиды.....понятно что если аденоиды уже такой степени, что ребенок нормально дышать не может, то он значительно и не поможет (тут уж только удаление поможет).
Начали мы назонексом лечиться после гайморита и для уменьшения 2 степени аденоидов, посмотрим через месяц на результат

Лилёнок

New member
Девчата, подскажите....
Уже была тут год назад в темке, когда озвучили нам в пол-ке возможную необходимость удаления аденоидов... Но потом были у ЛОРа в МиД, ещё в ЛоДЭ. Да,говорили увеличены аденоиды и миндалины (почти весь зев закрывают). Но сказали наблюдаться. Теперь к лоРу с отитом попали, а она нам сказала, что надо удалить аденоиды и подрезать миндалины. К слову сказать, болеем мы не часто, чуть подхрапываем во сне, слух нормальный. ЛОР сказала, что надо удалить, чтобы не было потом хронического тонзилита.
Я хочу ещё раз проконсультироваться на Сухой или у кого-нибудь из оперирующих ЛОРов. Как можно попасть на консультацию, чтобы потом они же могли дать направление на удаление? Т.е. не через нашу поликлинику? Подскажите пож-та!!!!!!

И можно ли вместо назонекса использоавть авамис (правда он уже год как лежит у нас в аптечке открытый?)

Solomeya

Member
Лилёнок, на Сухую с одними аденоидами всегда было почти не попасть,вероятность что вы туда попадете(дадут направление) очень маленькая, могут дать если только нужно делать шунтирование.Для них, центра такого уровня, как сейчас РНПЦ, удаление одних аденоидов считается слишком простой, и закладывать отделение аденоидами не целесообразно.
На аденотомию г.Минск направляет в 3 ГКБ, у них там поток таких операций

юлиа

New member
Лилёнок, мы используем авамис.Нам он помогает.Назонекс вообще нам никак.

aist

New member
Подскажите, оперируют в 3ке сразу несколько хирургов? и можно ли попасть к определенному?

kresh

Active member
Подскажите толкового лора для консультации, который может на компе прочитать снимки с мрт (записаны на диск- плоскости, срезы, и т.д). Т.е. доктор должен разбираться в программе просмотра и знать как смотреть. Лор в поликлинике, увы, не может.

aist

New member
kresh, уточните по телефону в платных типа Лодэ и Эмс.Надо, чтобы комп был. ПРограмма там обычно на диске вместе со снимками есть.

aist

New member
kresh, да можно. если возьмете в полке направление, то можете и бесплатно.

Anna-sun

чья-то вселенная
Девушки, а кто лечил классической гомеопатией? У нас 2-3 стадия. На Сухой говорят резать, записалась еще к Заваде, вчера были у гомеопата Сапожниковой, говоит курс до года, а мне кажется у малышки уже личико по аденойдному типу формируется. Год для нас много. Кстати в аптеке на Володрского 12, есть масло туи гомеопатическое. Могу написать нашу схему лечения, если кому то интересно и кто то может прокоменнтировать. Смутил момент с антогонистами. Гомеопат говорит не париться по поводу мяты и прочих шоколадов, что думаете?
Всем здоровых деток.

Solomeya

Member
записалась еще к Заваде,
если и она скажет удалять, то я б наверное прислушалась, так как вы правы год слишком много - и за это время челюсть может неправильно сформироваться. Завада всё-таки была на Сухой зав.детским сурдологическим отделением в поликлинике.

Девушки, а кто лечил классической гомеопатией? У нас 2-3 стадия. На Сухой говорят резать, записалась еще к Заваде, вчера были у гомеопата Сапожниковой, говоит курс до года, а мне кажется у малышки уже личико по аденойдному типу формируется. Год для нас много. Кстати в аптеке на Володрского 12, есть масло туи гомеопатическое. Могу написать нашу схему лечения, если кому то интересно и кто то может прокоменнтировать. Смутил момент с антогонистами. Гомеопат говорит не париться по поводу мяты и прочих шоколадов, что думаете?
Всем здоровых деток.

Не знаю, чем могу помочь:но мы лечились классической гомеопатией.
Начали в 1г.11 м. Завада на приеме подтвердила нам аденоиды 4 степени и сказала удалять. Мы таки записались на удаление, но решили попробовать гомеопатию. Меня немного напрягает принцип употребления этих шариков, я для себя до сих пор так и не уяснила, как все таки правильно. Поэтому утверждать, что я принимала гомеопатию 100% правильно, не буду. Эффекта от нее я тоже ожидала другого, и закончили ее принимать через 9 месяцев, просто закончились шарики. Я все это к тому, что неделю назад я была у лора ( другого) , у нас совпало или нет, начался жуткий насмор, нос не может продохнуть ни в одну сторону, мы заболели накануне. НО она сказала, что просвет для дыхания есть, и что аденоиды 2 степени! Этот факт меня взбодрил, поэтому хочу сходить к еще одному лору после насморка, услышать ее мнение.
За эти 9 месяцев у нас был один бронхит, один отит, но без темпы и пару отитов ""вот-вот". А так ребенок , как мне кажется, все время дышет ртом, иногда ночью он таки переходил на носовое дыхание, но это бывало тогда, когда я уже почти спала, и оценить этой радости толком не могла.
И еще, когда мы к гомеопату пришли на прием в первый раз, она сказала, что у нас лицо уже начинает изменяться.. (сама я этого не замечала).
Сейчас были у стоматолога, с прикусом пока все нормально.

Anna-sun

чья-то вселенная
Катрин2010, а шепните в ЛС ФИО гомеопата, пожалуйста.

Юста

Well-known member
Удалили аденоиды дочке в 6 лет..удалили только потому, что стал падать слух....если бы не это, то я бы упрямо лечила дальше...я не видела никаких бед кроме слуха...тем более отитами она не болела...и вообще болела мало
Недавно пересматривали видео этого возраста и после удаления...мамадорогая...ребенок хватает воздух при разговоре, видно, как тяжело ей дышать , лицо явно измененное....я этого не замечала, привыкла видно
И ребенок после....небо и земля
Ушли и логопедические проблемы, и слух восстановился
Удаляли в 3-ке без наркоза...все замечательно прошло

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Подскажите, пожалуйста, кто в теме, как долго в тройке лежат при госпитализации на удаление аденоидов?

Сверху