Опять аденоиды - 4

Булочка

Well-known member
sobakapavlova, да все индивидуально, сыну назонекс вообще не помогал. Эффект был только от авамиса в сочетании с синглоном. Но в любом случае, для нас уже все позади, аденоиды давно удалены. Сыну тоже девять с половиной почти :)

Hilda

New member
а полидексой или изофрой вы при насморке пользуетесь?

юлиа

New member
Добрый день!Девочки,после удаления аденоидов под наркозом сколько нельзя кушать,пить?как долго ребенка беспокоит что-то после операции?

Елена_R

Мамочка
Девочки, подскажите, кто удалял детям аденоиды под наркозом????
Ваши впечатления, рекомендации,советы....
Старшему удала без наркоза:not_i:....было тяжело, вот малому собираюсь с наркозом, но так страшно наркоз как последствия для организма,что извелась уже вся.......
ЖДУ Ваши мнения
СПАСИБО

Hilda

New member
Мы пользуемся иногда. Но это же аб. Стараюсь не увлекаться. При зеленых соплях.

я раньше почти ничем насморк не лечила. но когда после медосмотра у лора про аденоиды узнала 2,5 степени, стараюсь сопли не затягивать.
Первые дни просто промываем хумаром форте, а потом если вижу ухудшение, зеленые сопли, подключаю все что есть в аптечке для носа. кстати, в последнее время сосудосуживающие капли почти убрали. хумар помогает хорошо и еще пиносол, но я его не в нос капаю, а мажу под носом,нам вполне достаточно, нос пробивает и легко дышать

Mahima

переименовалась:)
Девушки! Может быть у кого-то сумалек в порошке детский есть? Очень нужно.

gielena

Заблокирован
а полидексой или изофрой вы при насморке пользуетесь?

У нас есть изофра, но что-то она в последнее время не помогает

я раньше почти ничем насморк не лечила. но когда после медосмотра у лора про аденоиды узнала 2,5 степени, стараюсь сопли не затягивать.
Первые дни просто промываем хумаром форте, а потом если вижу ухудшение, зеленые сопли, подключаю все что есть в аптечке для носа. кстати, в последнее время сосудосуживающие капли почти убрали. хумар помогает хорошо и еще пиносол, но я его не в нос капаю, а мажу под носом,нам вполне достаточно, нос пробивает и легко дышать

И я сейчас так. Сразу Хумаром форте, потом изофру.
У меня знакомая все протаргол мне рекламирует, что хорошо помогает при насморке. Но я не пробовала, состав не внушает доверия.Может кто-то пользовался?

Жужа

Заблокирован

Если постоянно аб использовать, то однажды они перестанут действовать

А ингаляции кто-нибудь делает?

При кашле делали с морской водой хумара форте

MamaPoliny

Well-known member
Девочки, подскажите, кто удалял детям аденоиды под наркозом????
Ваши впечатления, рекомендации,советы....
Я выше писала отзыв,повторюсь.
Мы удаляли с наркозом на Сухой,дочери было почти 6 лет.
Доча с очень подвижной нервной системой, впечатлительная,ранимая и т.д. поэтому без наркоза это не наш случай точно.
Когда привезли в реанимацию предупредили,что возможно тошнота,рвота,температура,но ничего подобного не было. Да, было немного метания по кровати,когда выходила с наркоза, но через час куда что делось...жалоб на боль или дискомфорт не было. Если не ошибаюсь, то через часа 2 уже можно было давать мороженое. К вечеру гойцала по палате и куда,что делось.
Я очень довольна,что решились и удалили. :so_happy:

У меня знакомая все протаргол мне рекламирует, что хорошо помогает при насморке. Но я не пробовала, состав не внушает доверия.Может кто-то пользовался?
Согласна с вашей подругой,прекрасно помогает справиться с редкими соплями.

юлиа

New member
Удалили мы аденоиды в Лоде.Настолько все легко и быстро.Очень жалею,что не удалили раньше.Столько времени и денег зря потратили на всякие пшикалки и гомеопатов.

Hilda

New member
Удалили мы аденоиды в Лоде.Настолько все легко и быстро.Очень жалею,что не удалили раньше.Столько времени и денег зря потратили на всякие пшикалки и гомеопатов.

а сколько вы жили с аденоидами большими и какие проблемы в связи с этим были?
Просто хочу понять, насколько у моего сына все серьезно.

юлиа

New member
Hilda, ой,мы очень долго жили.в 3.5 года у нас начались проблемы.И вот мы все лечили-лечили,ждали,что перерастем...И в результате в 8 с половиной лет удалили.Проблемы какие были?Храпел,сопел ,дышал ртом во сне.Если болели,то очень долго восстанавливался нос,аденоиды воспалялись,после болезни гундосил постоянно...

Hilda

New member
у сына тоже примерно в таком возрасте обнаружили аденоиды увеличенные. болел редко, дышал нормально. но потом конечно я заметила, что ночью спит с открытым ртом. зимой месяц попшикали назонекс и прошло все. сейчас пошли в садик. вот вторую неделю ходит, не болел, но видимо резко увеличились аденоиды, тк очень плохо дышит. к лору пойдем. я думала, что к школе проблемы с аденоидами исчезают

зимой этой сопли были часто, но быстро проходили. ничем особо кроме хумара форте не лечились. и осложнений никогда не было...отитов не было, в больницах никогда не лежал, аб никогда не приходилось пить

сейчас сын ночью даже храпеть стал, видно, что сложно дышать.

ирка

Active member
Сегодня были у Лора (Завада). Вышли со снимком и диагнозом : аденоиды 2-3 ст (по описанию снимка 3 ст). Врач рекомендует удалять аденоиды и подрезать миндалины. Месяц назад другая врач (Тихон) (без снимка) поставила 2 ст. и сказала, что пока показаний к удалению нет. Из проблем: часто болеет и в этом году наш бич отиты. Сейчас снова - экссудативный. Тимпанограмма тип В.
Я в растерянности: удаление аденоидов - это мой страх(((. Врачи понравились обе. Они в отличие от районного и приемки в 3-ке не назначали антибиотики. Дочка носом дышит нормально (кроме болезней), проблема в отитах. Т.е аденоиды нам предлагают удалять именно из-за ушей.
Не знаю как действовать дальше. Хочу еще одну консультацию в 3 больнице у оперирующего ЛОра. Туда можно записаться? А с рекомендацией из Лодэ можно записаться на очередь на удаление (время на раздумья, как я понимаю еще есть).
Может есть у кого-то опыт лечения аденоидов 3 ст без операции. Особенно у кого отиты.

Сверху