Опять аденоиды - 4

MamaPoliny

Well-known member
Как по мне все эти гемеопатич.причаворы туфта.
Когда у младшего нет предрасположенности к аденоидитам сопли за 7-10 сами проходят...проме ксикса и називина его нос других леков не знал.
А старшей чего только не капалось, промывалось, заливалось...все пустое. И лимфомиазот, и эуфорбиом вообще ни о чем. Хотя каждому свое. Имхо.

Hilda

New member
Кто пользовался отовентом? Как часто нужно заниматься?

gielena

Заблокирован
Как по мне все эти гемеопатич.причаворы туфта.
главное верить:)))

Когда у младшего нет предрасположенности к аденоидитам сопли за 7-10 сами проходят...проме ксикса и називина его нос других леков не знал.
А старшей чего только не капалось, промывалось, заливалось...все пустое. И лимфомиазот, и эуфорбиом вообще ни о чем. Хотя каждому свое. Имхо.
наверное генетика.Кто-то мне помню на форуме говорил, что до года без сосудосуживающих капель невозможно обойтись. мы не капали ни разу. Только промывали морской водичкой периодически. А вот после 3 лет началось... Сейчас стараюсь лишний раз тоже не пшикать ничего сильного,часто только хумаром форте справляемся, но аптечка у нас значительно пополнилась:wacko:

Hilda

New member
Как вы промываете носы детям? стоя или лежа? голову запрокидывать нужно?
Спросила в теме хумара, но там внятно никто не объяснил

имя-как-имя

Well-known member
Расскажите, в 3-ке под местным или под общим наркозом удаляют? Дети все помнят?
Как медперсонал? Доброжелательно разговаривают, сюсюкаются с детьми или по конвееру?
И под местным, и под общим. Моя на тот момент 7-летняя все помнит. Под местным. Было не только страшно, но и больно. Конвейер - это дипломатично еще.

Лилёнок

New member
И под местным, и под общим. Моя на тот момент 7-летняя все помнит. Под местным. Было не только страшно, но и больно. Конвейер - это дипломатично еще.
Это когда было? Моей старшей 8 лет назад под местным удаляли. Как вы писали. Помнит страшно до сих пор. Ужас.
Последние 2 года (я там была в прошлом с одним и в этом с другим), под местным удаляют только тем, у кого противопоказания к общему (ЭКГ плохая или с сердцем проблемы, другие заболевания тяжелые), а так практически всем - общий. И это хорошо.

имя-как-имя

Well-known member
Лилёнок, 3 года назад. Местный захотела я сама: ребенок - аллергик, да и вообще по мне общий довольно стремная штука. Понятно, что операции одна за одной, не до сюсюкания, но можно было и анестезии не жалеть, и вообще вести себя человечнее.

Лилёнок

New member
имя-как-имя, согласна.
Я где-то тут на форуме читала, что повзрослее детям мама советовала объяснить именно в чем операция состоит. Нам этот совет понадобился. Я чётко объяснила что будут делать и для чего, как, и что такое бабочка, и для чего она будет стоять. У нас была установка - делаем и вперёд домой зализывать раны...Не учла только, что внутривенно наркоз будет, это ему было страшно. Я по опыту старшей предпочла общий, чем психологическая травма, но это был сложный выбор. У меня дети впечатлительные, готовы в обморок упасть, когда страшно или переживают.

имя-как-имя

Well-known member
Лилёнок, моя не из впечатлительных. И болевой порог высокий. Это тоже учитывала при выборе наркоза. Но в 3-ей и впечатлили, и порог преодолели.

юлиа

New member
А нам в Лоде,когда удаляли,наоборот сказали,не рассказывать ничего ребенку.Ему врач сказала,что ему сделают ингаляцию и все.И во время этой ингаляции аденоиды растворятся.И он совершенно не боялся.Шел спокойно делать ингаляцию.И до сих пор уверен,что это была просто ингаляция.

имя-как-имя

Well-known member
Velca, это доктор неразумную мамку сейчас спросил? Туда, куда пожалели, думает мамка. Но докторам, конечно, виднее. А ребенку больно. Так и трэба?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Туда, куда пожалели, думает мамка.
Конкретно: куда?

Ответ: некуда. Обезболить местно эту область нереально. Примерно то же, если брызнуть обезболивающим на ноготь, а потом отрубить палец.

А ребенку больно. Так и трэба?
Ну раз мамка решила без общего...

юлиа

New member
имя-как-имя, а почему вы решили без наркоза?Вам не объяснили,что обезболивания нет никакого?Или вам нельзя было общий по мед показаниям?

имя-как-имя

Well-known member
Ну раз мамка решила без общего...
Мамка не медик. Опыт местного наркоза имела в стоматологии. Там работает и отлично обезболивает.

имя-как-имя, а почему вы решили без наркоза?Вам не объяснили,что обезболивания нет никакого?Или вам нельзя было общий по мед показаниям?
Я не решила без наркоза. Я выбирала между местным наркозом и общим. Нет, мне не объяснили, что местный наркоз означает бесполезный пшик. Я ждала нормального обезболивания, а не что его не будет. Общий наркоз не выбрала бы все равно. Выбрала бы оставить аденоиды на месте.

Мед. показаний, если имеются в виду проблемы с сердцем и прочий ужас, не было. Есть аллергия, по поводу которой у аллергологов как-то не намного больше ясности, чем у меня.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Опыт местного наркоза имела в стоматологии. Там работает.
Там очень неглубокий укол параллельно челюстной кости - инфильтрационная анестезия. А в миндалину куда колоть, вглубь, с протыканием задней стенки глотки и попаданием ХЗ куда? Так по ощущениям разницы с удалением не будет, а по осложениям - ух.

Кто ж знал, что иногда местный наркоз означает, что не будет обезболено, а будет бесполезный пшик.
Ну вот теперь все всё знают.

Про моральную сторону не надо, я уточняла технические моменты.

имя-как-имя

Well-known member
Ну вот теперь все всё знают.
Ну да, теперь знаю. Надеюсь, эти знания мне больше не пригодятся.

Вообще, если бы предупредили меня, а я предупредила ребенка, то дочка готова была бы к боли, и это была бы совсем другая история. И это ничуть не меньше про техническую сторону, чем про мораль. Надо потерпеть - одно, а надо вырваться, чтоб спастись - совсем другое.

Последнее редактирование:

Prima

Active member
А в миндалину куда колоть, вглубь, с протыканием задней стенки глотки и попаданием ХЗ куда? Так по ощущениям разницы с удалением не будет, а по осложениям - ух.

минуточку) Мне удаляли миндалины во взрослом возрасте под местной анестезией и прекрасно в них кололи перед удалением эту анестезию. По несколько уколов в каждую.

имя-как-имя, вашему ребёнку в 3-ке, что удаляли под местной анестезией? Миндалины или аденоиды?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Миндалины или аденоиды?
Аденоиды им. Аденоиды - это тоже миндалина, носоглоточная.

прекрасно в них кололи перед удалением эту анестезию.
Ну так. Взрослому. В небные миндалины. Там же доступ совершенно другой.

Сейчас посмотрела анатомию из интереса, потому что уже забыла. В целом небные миндалины иннервированы намного богаче, чем носоглоточная (аденоиды). То есть и удаление болезненнее, и после операции тяжелее. Ну и доступ к ним шикарный, в отличие от доступа к аденоидам. Соответственно, смысла в местном обезболивании намного больше.

Последнее редактирование:
Сверху