Опять аденоиды - 4

mamashka1

New member
Larina,с утра только наступило ))) Честно скажу, она расклеилась. Я её на другое настраивала, как и старшего. Всю ночь металась, плакала, жутко храпела или дышала ртом. Там ещё отек, видимо. Горло болит, она ноет. То что орут они перед врачами-это дело привычное, там этих криков не боятся ))) Важен настрой мамы а первую очередь. Не рыдать и не показывать свои тревоги. Спокойно! Я уже даже пресекаю эти лишние страдания у своей

Последнее редактирование:

Larina

Домовитая
mamashka1, спасибо. понятно что мамин настрой важен. мой постарше, думаю что полегче послеоперационное должно быть.
это у вас доча блондинка, а вы темненькая с карэ?:)

mamashka1

New member
Larina, так вы уже в больнице?
Мы уже выписались и уехали домой, за выпиской и больничным решили приехать ближе к вечеру. Мама с каре и блондинка-это не мы ))) Я их сегодня видела около перевязочной. Девочка плачет, мама заметно нервничает. Или мне показалось.
Насчет постарше-не знаю. У меня сын на момент удаления был на пару месяцев старше, чем сейчас дочь. Он шел без наркоза и только аденоиды. И у него все было легче, он какой-то сознательный, что ли. Дочь паникерша и любит сама себя пожалеть ))) Я жалею не очень долго, а то дети совсем разжалобятся и все затянется. Просто спокойно себя веду и все, слезы не лью )))
Удачи вам на операции, держите себя в руках, не пугайте ребенка своими переживаниями, ему и своих хватит ))) Напишите потом, как оно. Вы в маленькой палате лежите или в большой?

Имбирь

Well-known member
Lakelet, извините за любопытство, но вы написали как с нас списано. Не расскажете, сколько вам было на момент удаления, какую степень аденоидов ставили, и как часто у вас отиты до удаления были?
Я сама в раздрайве со старшим. Нам 4,2 На сегодняшний день пережили 9 отитов (3 из них гнойных). Последние я уже научилась откапывать без а/б. Аденоиды ставят первую степень. До сентября ЛОРы (Морозова В ЛОДЕ, и на Сухой зав. отделения) говорили, что удаление нам не поможет. В конце декабря поехала на консультацию к Тихон с девятым отитом -рекомендует удаление аденоидов и подрезание миндалин. Педиатры говорят вообще из сада забрать и не удалять пока. И как лучше поступить?

Larina

Домовитая
mamashka1, нас не положили в воскресенье, эозинофилы повышены. во пробуем исправить и только 20 положат. нам с подрезанием гланд, я так поняла что это дней на 5. или вы под расписку ушли?

а я вот вчера вычитала еще предположение что аденойды от аллергии растут и что если не найти проблему то они снова вырастут. Дюймовочка, скажите что вы думаете по этому поводу. вот эозинофилы наши 10 держатся уже около года. аллерголог ставит под вопросом ренит аллергический, но он появился только этим летом, а аденойды 2.5 с 3 лет у нас, т.е. 3 года получается уже. не раз читала что повторно удаляют аденойды, от чего они растут-то снова?

mamashka1

New member
Larina, я помню, что вас не положили, Вы писали раньше. Думала, что вы уже сегодня проскочили )))
Про аллергию тоже читала, когда еще старшему делали. У сына после аденотомии сильно раздались миндалины, хотя на момент операции все с ними было гуд. Они стали выступать вместо аденоидов, получается. Но к 7 годам они понемногу стали хорошеть. Жить они ребенку не мешали, дыханию-глотанию не препятствовали, мы их и не трогали.
А насчет повторного разрастания не знаю... Говорят, что образ жизни менять нужно, воздух, прогулки, никакого переедания или насильного кормления. Вот ничего из этого не было изначально, но все равно оба детя побывали в больничке. Дома на 100 кв. метров работает 1 батарея, которую не могу отключить, там что-то заело. Всю зиму греемся только за счет вертикальных стоячных труб, мне вечно душно и сухо. Питание не насильственное, дети стройные, даже бабушки нервничают. Гульбы на улице доходят до неприличия поздно. И все равно!!! Подозреваю, что папа их наградил наследственностью, если такой фактор в этих вопросах имеет значение.

Larina

Домовитая
вот и я склонна больше к наследственности, потому что и я и брат оба оперировались в детстве. мне подрезали миндалины, брату удаляли ну и аденойды само собой. но у меня отиты все равно не прекратились, лет до 14 постоянно болела, реже мама говорит чем до операции, но все же.

mamashka1

New member
Larina, кстати, не под расписку, просто выписали. На следующий день выписывают после осмотра и если врачу все нравится. Под расписку я бы после операции не дергалась, ну его...

Larina

Домовитая
mamashka1, ого, ну здорово что так быстро все у вас. будем надеятся что и у нас все как на собаке будет заживать! Поправляйтесь и больше не ходите туда!))))

nata_vesna

New member
Мамы, а скажите, пож, что детке лучше взять из еды после операции? что-то жидкое в виде йогурта, наверно. Глотать то больно.

Живчик

Well-known member
nata_vesna, да, жидкую пищу. Вы и о себе не забудьте. И, кстати, не предупреждают, но в день когда вы приезжаете в больницу ребенка не кормят. Ужин - ваша проблема. Для меня была совершенная неожиданность. То есть я взяла себе крабовых палочек, кефира и батона на пару дней и трое детей умяли это на ужин :)

nata_vesna

New member
Спасибо, девочки.
Пюре в баночках -тема! Попрошу мужа привезти. мы уже в тройке. Как и говорила Дюймовочка, что если поступить до 13.30, то ужином покормят. У нас так и получилось.
Дети ничего не едят - очень жарко. Зато много пьют.

Булочка

Well-known member
nata_vesna, я тоже брала фруктовое пюре в баночках. Но мне врач, который оперировал сына, сказал , что именно фруктовое пюре есть после операции не стоит. Можно йогурты, каши жидкие, все дожно быть протертое.

nata_vesna

New member
Да, нам тоже сказали, что фруктовая кислота ни в каком виде не годится.
На обед всем, кто после операции, дают протертые супчики и второе. Некоторые детки ели с удовольствием.
К слову, из 6 чел в нашей палате 3 мальчикам удаляли аденоиды под местным наркозом. Возраст 3, 6, 11 лет. Через час все как огурцы и просят есть. Малыш вообще по-моему, не понял, что произошло, 6 летка заявил, что никому больше не покажет свое горло. 11 летний капризничал для проформы, по-моему, но мама его правильно поддерживала, и он быстро закончил страдать.
А мой сын из общего наркоза долго выходил, часов 5.
В общем, инфо сомневающимся на заметку.

Larina

Домовитая
nata_vesna, вы только аденоиды удаляли? подскажите во сколько на операцию забрали ребенка?

nata_vesna

New member
Larina, сыну удалили аденоиды и сделали парацентез. Шунтирование не понадобилосьна операцию его забрали первого, в 9 утра. Мыленьких стараются первыми взять. Сегодня было три хирурга. Каждый зашел в палату после операции и прокомментироавал, что было, дал рекомендации.
Сначала бкрут тез, кто под общим наркозом, потом под местным. Это на примере нашей палаты. У одного мальчишки миндалины удаляля, его самым последним пригласили в начале первого.
Сына под общим наркозом вернули в палату мин через 40, а кто под местным - 30 мин максимум.

Larina

Домовитая
nata_vesna, спасибо.
но нам видеть не светит пока удаление. опять эозинофилы высокие, даже на фоне гистаминов, которые сейчас пьем, они поднялись... я конечно расстроилась, потому что переписаться только на апрель(((( пойдем к аллергологу думать что делать((

nata_vesna

New member
Larina, выздоравливайте!
не расстраивайтесь из-за переноса.
операция - Это дело серьезное

Сверху