Опять аденоиды - 4

Juuu

New member
Девушки, буду очень благодарна, если кто то может дать личные контакты Пыж Дианы Анатольевны!

rubinova

Member
Девочки, может кто-нибудь откажется от своей очереди на операцию по удалению аденоидов под общим наркозом, маякните плз.
Нас вчера записали в 3ДКБ только на 17 МАЯ!

Well-known member
rubinova, мы месяц назад записывались в областную больницу на 3 июня(((. у вас еще нормальная очередь.
а вообще когда лучше удалять - в какой сезон?

Натуся

Люблю свою семью
rubinova, мы месяц назад записывались в областную больницу на 3 июня(((. у вас еще нормальная очередь.
а вообще когда лучше удалять - в какой сезон?

По мне так летом само то. Меньше шансов заболеть до и после операции.

Прошло 2 месяца после нашего удаления, и настиг нас очередной отит, благо хоть не эксудативный. Вылечили каплями, без АБ. А я так надеялась, что после удаления аденоидов забудем про отиты...

rubinova

Member
По мне так летом само то. Меньше шансов заболеть до и после операции.

так то оно так, но сил нет терпеть-нос вообще не дышит, за барабанкой непонятно что -то ли жидкость, то ли еще что....слух снижен.

Натуся

Люблю свою семью
так то оно так, но сил нет терпеть-нос вообще не дышит, за барабанкой непонятно что -то ли жидкость, то ли еще что....слух снижен.

Можно ж ещё платно в медцентрах, там нет очереди. У нас и нос не дышал, и жидкость за перепонкой была, да ещё и 3 отита за 2 месяца. На операцию записали в начале августа на середину декабря. Все это время лечились с переменным успехом.

Well-known member
Я вот подумала, что зимой мы бы наверное и не сделали. Потому что болели каждые 3 недели. И нормальных анализов бы не получилось. Да и после болезни нужно востановиться

Можно ж ещё платно в медцентрах, там нет очереди. У нас и нос не дышал, и жидкость за перепонкой была, да ещё и 3 отита за 2 месяца. На операцию записали в начале августа на середину декабря. Все это время лечились с переменным успехом.
а сколько стоит в платных?

Натуся

Люблю свою семью
Age, вроде до НГ около 4,5 млн стоило, но конкретно я не узнавала, здесь, вроде, на форуме кто-то писал.

Tori

Active member
rubinova, И нас записали на 12 мая, а нам в июне на море, месяц нужно минимум после операции быть в РБ. Сказали можно звонить, вдруг кто откажется за 5-7 дней, многие за 1-2 звонят, что заболели, не успеешь пос давать анализы и т.д.

Девочки, подскажите кто как лечился до операции, или просто ждали и все?

Нам назначили в 3 удаление аденоидов, подрезание миндалин и шунтирование, по тонпонометрии снижен слух и экссудат собрался, без операции убеждали не обойдемся. Но про вопрос как лечится, ухмыльнулись, что тут лечить, кусок мяса удалять нужно. Пили тонзилгон, делуфен пырскали. Но нос плоховато дышит, ночью только ртом, высмаркать ничего не получается, но там как будто булькает, промывать как-то не получается, просто физраствор капаю голову запрокинув назад, виброцил перед занятием с логопедом

Lakelet

New member
а сколько стоит в платных?

Оперируют в Нордине и в Лоде (может еще кто, но я выбирала из этих). Я звонила, мне по телефону сразу рассказали сколько будет стоить (весна 2014). В Нордине было дешевле.

Well-known member
Tori, мы лечили назонексом и авамисом. От назонекса ноль эффекта. Авамис сначала помогал, но теперь и от него никакого результата.
Решили попробовать гомеопатию. Иов-малыш, эуфорбиум и лимфомиозит. Пока ничего не могу сказать, только начали
Как-то надо перекантоваться до июня

Well-known member
лимфомиозот по 5 капель х 2 раза в день
эуфорбиум по 2 впрыска х 2 раза в день в нос

Volkonskaya

Мама Юлички
Мы к вам...
первый раз заболели аденоидитом летом 2014, тогда заметила на храп во время сна. Нам было 2,9 г. Дочка вообще здоровенька росла, в садик тогда не ходили и вопросов не было от слова совсем. Попали тогда наугад к лодэ к Перминову, он мне оч понравился. не сюсюкается, ложных надежд на дает, такой реалист, в сторону пессимиста)) вообщем, назначил нам лечение, мы съездили на море, пролечилсь плюс физио - результат супер. Осенью пошли в сад, отходили месяц и началось. Пневмония на два месяца с аденоидами, потом орз, ноябрь-дек не хоидли в итоге и январь-февраль. сама напрягалась, бабушек напрягла, как-то перезимовали. неделю назад пошли в сад, на два дня. риновирус. ьыстро вылечили, педиатр уже похвалила и на след еднь смотрю хуже, соплей нет, но нос ужасный, храп невозможный....Три врача нам говорили осенью удалять - это про нас. ии вот кажется я созрела ., прочитала всю ветку, фопросы остались. самый главый - как быстрее попасть в трйку или на сухую, мы а сух записаны на платную консультацию но аж в июне. на выходых пойдем к базевич в лодэ, первый раз. психологически не могу идти к перминову, не могу объяснить. он осенью тогда когда мы заболели оч меня угнетал, хотя по-прежнему считаю его великолепным спецалистом.
вообщем, настроения никакого, руки опускаются, работу похоже как минимум менять или уходить вообще... потому что как вспоню наше лечение я столько с ней занималась, ездила на процедуры и т.д. нужна мама

Well-known member
Volkonskaya, держитесь! у нас та же ситуация. Ждем операции в июне. Ну и, конечно, надеемся на чудесное выздоровление.

ДЕвочки, может у кого есть спрей эуфорбиум? ПОменяю на лимфомиозот или на иов-малыш.

юлиа

New member
Age,у меня есть эуфорбиум. Пользовались только 2 раза.Или даже 1

j_lo

Active member
Нам эуфорбиум не помог ни разу, сопли как были зелеными и затяжными так и оставались. Лучше действовала классическая гомеопатия в виде Калий Бихромикум. Кстати, в нашем эуфорбиуме срок хранения после открытия был то ли 1 месяц то ли 3.

юлиа

New member
j_lo, да???пойду почитаю...

Кстати, в нашем эуфорбиуме срок хранения после открытия был то ли 1 месяц то ли 3.
не знаю,какой эуфорбиум был у вас... Мне кажется,он один Эуфорбиум Композитум Heel. Срок годности 5 лет. Нет ни слова ни в инструкции,ни на коробке о том,что после вскрытия срок годности какой-то другой...Прочитала все внимательно.

Последнее редактирование:

Апельсин

New member
Нам эуфорбиум не помог ни разу, сопли как были зелеными и затяжными так и оставались.

у нас нет соплей, нет храпа. только рот постоянно открыт, но дочка дышит носом. но поставили 2-ю степень. посоветуйте хорошего специалиста!

Сверху