Опять аденоиды - 4

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Бобёр, моей удаляли в 6 лет. Без наркоза. Тоже и удаляли, и подрезали. Все ок.

Бобёр

New member
Я склоняюсь, что лучше пережить 5 минут ужаса, чем потом разгребать возможные последствия наркоза. Тем более моему только аденоиды удалить на сегодняшний день.

Tatiku

Мама Дочи
Поделюсь и я. Пытались лечить аденоиды с 3 лет. В итоге в апреле пошли на удаление, потому что со звуками стала каша. Ночью похрапывала. Решили удалять. Доверились центру на сухой. 3 дня и весь кошмар закончился. Там под общим наркозом. Не жалею что его выбрала. Доча вспоминает времяпровождение в больнице как какое- то приключение. Долго еще просила съездить туда. Правда храпеть перестала только через 3 месяца, чем изрядно меня извела.
Аденоиды чем мы только не лечили. Все описанные здесь средства и лекарства были у нас в аптечке. В итоге просто удаление. Всем здоровья!

Юста

Well-known member
Девы, а где почитать толковую информацию про наркоз, местный и общий? Я панически боюсь наркоза ребёнку. Может, не так и страшен этот чёрт, как мне представляется.
Почитать-то можно конечно, но как предугадать последствия?...в прошлом году меня, взрослую здоровую тетку чуть вывели из наркоза после обычной плановой операции..и никто такого не ожидал..и почему так , никто не знает...ну мне так и не объяснили
Дочке в 6 лет удалили аденоиды и подрезали миндалины без наркоза...все ок
Дочке подруги в 5 лет аденоиды под общим наркозом...выходила плохо...долго тошнило и мутило...аденоиды выросли через год заново
Все индивидуально

Missuh

New member
Я долго не решалась удалять ребёнку аденоиды. В конце-концов, когда я согласна была, врачи хором говорили, что такому взрослому лучше под общим наркозом. Это отодвинуло в моей голове операцию ещё на пару лет, общий наркоз был очень страшен. В итоге решилась и очень рада. Ребёнок вышел из наркоза очень быстро и легко. Просто послал после операции часок. Но полагаю это в любом случае лотерея. Кому-то в креозота может не пойти, а кому-то психологические вопросы разгребатььот удаления на живую, никто не скажет как оно будет в итоге.

Moment

New member
Не пугайте человека. Покажите мне ребенка с травмой на всю жизнь от удаления аденоидов.
Я например больше наркоза боюсь для своего ребенка. И вообще мы не врачи, чтобы решать, каким способом удалять

моей удаляли без наркоза в 4 года, сейчас ей 8, до сих пор в дикий ужас превращается посещение ЛЮБОЙ больницы или поликлиники- крики, плач, только увидит человека в белом халате. Даже лор нос промыть не смог этим летом, не дала к себе подойти, орала на все этажи

Натуся

Люблю свою семью
Моей удаляли в 3,5 без наркоза. Первое время не давала смотреть горло шпателем, боязни врачей не было вообще. Сейчас уже и горло даёт посмотреть.. когда спрашиваю про операцию, говорит что больше б не хотела лягушку выбирать) а в больнице б хотела полежать и подарок получить (мы дарили за храбрость). Мне кажется тут больше мамин настрой, я эмоционально неустойчивая, поэтому в больницу с дочкой поехал муж. Я дома рыдала после ещё удаления дольше чем она в больнице.

Well-known member
Натуся, так и дети разные. Кто-то при сдаче крови и не пикнет, а кто-то уже на коридоре истерит.

Инрис

New member
Подскажите,как сейчас с очередью в тройке? на какой месяц запись?

Бобёр

New member
Подскажите,как сейчас с очередью в тройке? на какой месяц запись?

С наркозом - в лучшем случае на март. Без наркоза - можно гораздо быстрее попасть, в течение месяца, и ещё предлагают выбрать дату .

Princess

New member
Добрый день! Может кто-то хочет вместо нас на 28 февраля, а нам уступить более позднюю дату?.. (в тройку)

Инрис

New member
Princess, вместо не нужно,но есть место на самое начало апреля.нужно?

Итак,расскажу,как сыну удалили аденоиды и подрезали миндалины.
Ребенок особо соплями не страдал,но отиты,из которых не могли выйти и резкое снижение слуха-склонили к операции.
Записались в тройку(очередь на 2 мес вперед...)решил вопрос в пользу платного удаления.Записались в Лодэ.Приехали к 11.00 утра(натощак),операцию сделали где-то 12.30 (пришлось ждать своей очереди,т.к желающих много,т.к 1 хирург и анестезиолог тоже 1. Условия в палатах даже нечего сравнивать.Телевизор с мультиками,холодильник,шкаф.Очень приятные медсестры(куча внимания),все расскажут-покажут,опять же если сравнивать с гос.обслуживанием(делали операцию по удалению водянки в гос.больнице)то просто чувствуешь себя человеком,а не каким-то существом,который хочет спросить "очередную несусветную глупость" у Бога-хирурга или "тупыми" просьбами отвлечь медсестру...

Ребенка забрали,уболтав и принесли через минут 40(в руке был катетер),сказали спать как можно больше,но мой орел проснулся уже через 40 минут и начал рвать-метать,орать и т д...На пеленке была лишь небольшое пятно крови(это говорит о том что кровотечение остановилось сразу и не кровило после).Очень отвлекали мультики в телеке+еще планшет с мультиками с другой стороны,т.к ребенок не пил очень давно,то очень хотел воды---а это нельзя после операции 2 часа(вот это было самое сложное-переждать это время),жаловался на боль в горле и просит снять катетер,наверное,если бы не он,то поведение было бы лучше...Новые игрушки особо погоды не сделали,пришлось плясать самой,изображать сказки и все такое...Врачи по очереди заходили каждые 30 минут,осматривали,расспрашивали,давали указание,можно ли начинать пить или есть,когда встать и т д. Медсестра оставалсь и развлекала ребенка каждый раз,когда мне нужно было идти в кассу или туалет.Катетер не пригодился(ничего вводить не пришлось,даже обезболивающее перед выпиской не дали,сказали,что нет необходимости),отпустили в 18.30 вечера,этого же дня.Дома на ночь дала Ибуфен(для того,чтобы ночь была спокойнее).Засыпал тяжело,но спал нормально.На след.день ни разу не жаловался на горло и вообще ни на что не жаловался,мне лично было сложно ограничить его активность,т.к носиться,прыгать,бегать и т д он начал сразу же,как приехал домой.С едой тоже было сложно,не мог понять почему это его кормят жидкими пюрешками и кашами...пережили 3 дня и стала давать более плотную пищу.Вот на третий день сказал 1 раз что болит горло,я дала Ибуфен и на этом все закончилось.Никаких негативных воспоминаний у ребенка нет(как прочитала тут на форуме,я обманула его,что идем лечить маме животик,а тебя берем с собой за компанию),единственное-задает вопрос,зачем ему в руке была иголка и зачем одевали маску...но всем рассказывает,что лечили маму,делали укол и т п(кстати этот спектакль помогла разыграть медсестра(принесла укол,типа уколола меня и наклеела пластырь и сказала,что все пройдет у меня скоро)...
Операцию делал Чекан(чудный доктор).Сказал,что аденоиды удалили не зря,т.к плотно и полностью перекрывали слуховые трубы и никак бы мы их не вылечили.Еще отсосал жидкость из ушей (во время операции),спасибо за это большое.На прием через день мы не пошли с его разрешения,т.к очень много вирусов,в том числе гриппа везде.Сегодня 22 дня прошло с операции,полет нормальный.Уши скоро пойдем проверять. Совршенно не жалею денег потраченных.У меня не было ощущения,что мы побывали в больнице на каком-то сложном мероприятии,только положительные эмоции в памяти.

Последнее редактирование:

юлиа

New member
Инрис, а сколько вы заплатили?
Спасибо большое за такой подробный отзыв!Здоровья ребенку крепкого-крепкого!

Инрис

New member
юлиа, за все 870 руб.,когда уточняла по телефону,девушка называла сумму в два раза больше,причем оба раза...Уже на приеме сказали примерную сумму(около 9 млн).Цена может двигаться,если на большее время остаться.

ирка

Active member
Девочки, подскажите может у кого есть опыт использования масла Туи и Иов-малыш? У дочки уже 2-й раз полсе ОРИ не дышит нос. Т.е все симптомы уходят, остается заложенность носа. Первый раз помог Назонекс, прошли курс. Теперь капаем протаргол, есть улучшение. В промежутке было легкое ори, после него было все нормально. Но я понимаю, что это уже система(((. На российских форумах хвалят эти препараты.

Последнее редактирование:

Тюха

Active member
Небольшой отчет о пребывании в "тройке" для тех, кто планирует там оперировать ребенка.
Было рекомендовано:
1. Аденотомия.
2. Шунтирование под вопросом.
Записались. Выбрали общий наркоз.

При выдаче направления сказали, что после госпитализации для уточнения объема операции, ВОЗМОЖНО надо будет делать КТ височных костей. На него они возят ребенка сами (где будет место - 7-ка, БСМП, инфекционка и т.д.)

По факту, в день госпитализации сказали, что раз было рекомендовано, то неплохо было бы иметь результаты. Раз нет - ребенок будет ждать место. До 5-ти дней. На вопрос: "Почему ЗАРАНЕЕ не сказали, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать КТ, чтобы ребенок не лежал несколько дней в ожидании" - развели руками и ответили, что не могут рекомендовать платные услуги.
После оформления мне протянули листик со словами: " А сейчас вы пойдете и купите это". Написано было CD-R.
На вопрос, почему хотя бы это нельзя было заранее сказать, - ответ был - а на что вы собираетесь писать КТ?
Ну да, забыла, яж каждый день КТ делаю и в курсе, что нужен диск.

В итоге положили 23-го, КТ сделали только 27-го.
На 28-е назначили операцию. Какую я не знала. Сказали, подъезжать в день операции к 8. После последнего осмотра решат. До 11 никого было не найти, чтобы выяснить таки парацентез или шунтирование. В 11.30 был еще один осмотр, после которого мне сказали, что никто мне ДО операции не скажет, что будут делать, т.к. это зависит от того, что они увидят.
Почему было важно узнать, что будут делать - от этого зависит, куда переведут после операции: обратно в палату, и Вы будете вместе с ребенком, либо в реанимацию - тогда увидите только на след. сутки.
В общем, что делали и куда переведут ребенка после операции,я узнала только ближе к 2-м, бегая между реанимационным отделением, ординаторской и палатой. И, находясь возле лифта, буквально на пару секунд увидела, как ребенка на каталке спустили на лифте и завезли в отделение реанимации.
Никто не приходит и не сообщает ожидающим о результатах и пр. Информацию приходится добывать.
Из плюсов - обширная беседа с врачом при выписке, все по полочкам. И выписали на след. сутки. Дежурный врач сам звонил на мобильный с вопросом, сможем ли забрать в этот день.

Удачи всем, кому еще предстоит лечение! Надеюсь, кому-то информация пригодится.

Kryu

New member
Здравствуйте. Подсажите, какие есть ограничения после удаления аденоидов? Сейчас в замешательстве. Вроде и на море хотела вывезти ребенка, а сейчас не знаю, а можно ли будет, головой понимаю, что сразу видимо не очень то, а через какое время возможно? Или уже удалять после поездки.

Сверху