Princess, вместо не нужно,но есть место на самое начало апреля.нужно?
Итак,расскажу,как сыну удалили аденоиды и подрезали миндалины.
Ребенок особо соплями не страдал,но отиты,из которых не могли выйти и резкое снижение слуха-склонили к операции.
Записались в тройку(очередь на 2 мес вперед...)решил вопрос в пользу платного удаления.Записались в Лодэ.Приехали к 11.00 утра(натощак),операцию сделали где-то 12.30 (пришлось ждать своей очереди,т.к желающих много,т.к 1 хирург и анестезиолог тоже 1. Условия в палатах даже нечего сравнивать.Телевизор с мультиками,холодильник,шкаф.Очень приятные медсестры(куча внимания),все расскажут-покажут,опять же если сравнивать с гос.обслуживанием(делали операцию по удалению водянки в гос.больнице)то просто чувствуешь себя человеком,а не каким-то существом,который хочет спросить "очередную несусветную глупость" у Бога-хирурга или "тупыми" просьбами отвлечь медсестру...
Ребенка забрали,уболтав и принесли через минут 40(в руке был катетер),сказали спать как можно больше,но мой орел проснулся уже через 40 минут и начал рвать-метать,орать и т д...На пеленке была лишь небольшое пятно крови(это говорит о том что кровотечение остановилось сразу и не кровило после).Очень отвлекали мультики в телеке+еще планшет с мультиками с другой стороны,т.к ребенок не пил очень давно,то очень хотел воды---а это нельзя после операции 2 часа(вот это было самое сложное-переждать это время),жаловался на боль в горле и просит снять катетер,наверное,если бы не он,то поведение было бы лучше...Новые игрушки особо погоды не сделали,пришлось плясать самой,изображать сказки и все такое...Врачи по очереди заходили каждые 30 минут,осматривали,расспрашивали,давали указание,можно ли начинать пить или есть,когда встать и т д. Медсестра оставалсь и развлекала ребенка каждый раз,когда мне нужно было идти в кассу или туалет.Катетер не пригодился(ничего вводить не пришлось,даже обезболивающее перед выпиской не дали,сказали,что нет необходимости),отпустили в 18.30 вечера,этого же дня.Дома на ночь дала Ибуфен(для того,чтобы ночь была спокойнее).Засыпал тяжело,но спал нормально.На след.день ни разу не жаловался на горло и вообще ни на что не жаловался,мне лично было сложно ограничить его активность,т.к носиться,прыгать,бегать и т д он начал сразу же,как приехал домой.С едой тоже было сложно,не мог понять почему это его кормят жидкими пюрешками и кашами...пережили 3 дня и стала давать более плотную пищу.Вот на третий день сказал 1 раз что болит горло,я дала Ибуфен и на этом все закончилось.Никаких негативных воспоминаний у ребенка нет(как прочитала тут на форуме,я обманула его,что идем лечить маме животик,а тебя берем с собой за компанию),единственное-задает вопрос,зачем ему в руке была иголка и зачем одевали маску...но всем рассказывает,что лечили маму,делали укол и т п(кстати этот спектакль помогла разыграть медсестра(принесла укол,типа уколола меня и наклеела пластырь и сказала,что все пройдет у меня скоро)...
Операцию делал Чекан(чудный доктор).Сказал,что аденоиды удалили не зря,т.к плотно и полностью перекрывали слуховые трубы и никак бы мы их не вылечили.Еще отсосал жидкость из ушей (во время операции),спасибо за это большое.На прием через день мы не пошли с его разрешения,т.к очень много вирусов,в том числе гриппа везде.Сегодня 22 дня прошло с операции,полет нормальный.Уши скоро пойдем проверять. Совршенно не жалею денег потраченных.У меня не было ощущения,что мы побывали в больнице на каком-то сложном мероприятии,только положительные эмоции в памяти.