Опять аденоиды - 4

Leona

Member
Посоветуйте пожалуйста врача для удаления аденоидов в Лодэ.

Подскажите, сколько можно капать авамис? Мы прокапали месяц, нос у ребенка стал дышать лучше, но всёравно немного закладывает.

Последнее редактирование:

kresh

Active member
Посоветуйте пожалуйста врача для удаления аденоидов в Лодэ.
Чекан, отличный врач. Вчера удалили дочке аденоиды под наркозом
Анестезиолог и медсёстры тоже понравились. Весь персонал внимательный. Только положительный впечатления.
Стоимость 635р + предварительные анализы и обследования (полный список дают на консультации)

Leona

Member
kresh, я звонила в Лодэ, девушка сказала, что она не видит такого врача в базе, значит он всетаки работает. А к кому Вы на консультацию записывались? Вашей дочке делали операцию под общим наркозом или под местным? Через какое время Вас отпустили?

kresh

Active member
я звонила в Лодэ, девушка сказала, что она не видит такого врача в базе
http://www.lode.by/doctors/chekan_valeriy_leonidovich-524.html
Это врач который оперирует, он не консультирует. На консультацию записывайтесь к любому. Там просто осмотр, выдадут перечень анализов и созвонятся с доктором на счёт записи.
Деток много, запись на операцию на 2-4 недели вперед. Нам повезло, во вторник пришли на прием, в субботу операция. Учтите, что некоторые анализы делают 2-10 дней в зависимости от мед.центра. На гепатит делают долго.
Перечень анализов не маленький. Мы стандартные анализы сдали в поликлинике, остальные в мед.центрах
Часть анализов 10 дней действительны, справка от педиатра вообще 3 дня всего (в польке брали)

Вашей дочке делали операцию под общим наркозом или под местным?
под общим, маска + трубка
болевых ощущений минимум, у дочки только горло вчера немного першило от трубки
Через какое время Вас отпустили?
в общей сложности провели там 7-7,5 часов с момента поступления

kresh

Active member
Перечень анализов для Лоде

1. Справка от педиатра о том что ребенок здоров
2. ОАК, число тромбоцитов, свёртываемость
3. ОАМ
4. Электрокардиограмма с расшифровкой
5. Анализ крови на ВИЧ
6. Анализ крови на маркеры гепатитов В и С
7. Коагулограмма
8. Биохимический анализ крови (общий белок, мочевина, креатинин, общий и прямой билирубин, глюкоза, АСЛ-0, АЛТ, АСТ, K, Na, Ca, хлориды)
9. Анализ крови на группу крови и резус фактор
10. Заключение стоматолога о полной санации зубов
11. При наличии хронической патологии- заключение об отсутствии противопоказаний к операции на лор-органах
12. Детям старше 13 лет анализ крови на RW
13. Детям старше 17 лет флюорография

Лилёнок

New member
Мы только что из 3-ки. Пришлось удалить полностью миндалины и аденоиды. Врач сказала правильно, плохие были. Что сказать? В целом по отделению операция по удалению аденоидов всеми детьми переносилась более менее легко, больше волнений со стороны взрослых. Все на след.день выписывались домой. Практически у всех общий наркоз. Отношение у персонала хорошее, все врачи тоже хорошие. Честно не понимаю, зачем делать такую операцию платно...но каждому своё конечно.
У нас большой объём операции, поэтому были неделю. Лично мой ребёнок тяжело отошёл от наркоза и сейчас очень болит горло при глотании даже жидкой еды. Конечно, неделю там тяжело быть, но для меня главное это то, что каждый день врач осматривала горло и только тогда, когда увидела, что рана хорошо заживает, отпустила домой. И спасибо капельницам , а то в такую жару малопьющему ребёнку тяжело было....

kresh

Active member
Честно не понимаю, зачем делать такую операцию платно...
Чтобы быть рядом с ребенком, с 7-ми лет вроде ж дети одни лежат. Плюс не все могут попасть в запланированную дату, бывают форс-мажорные ситуации. Место в больнице специально для вас никто держать не будет, надо ждать следующей записи и не факт что ребенок будет здоров к моменту когда ваша очередь подойдет
Лично мой ребёнок тяжело отошёл от наркоза
в том числе и из-за этого, больше всего я боялась наркоза и возможного кровотечения

но для меня главное это то, что каждый день врач осматривала горло и только тогда, когда увидела, что рана хорошо заживает, отпустила домой
В платной вас тоже не отпустят домой если есть подозрения на осложнения, оставят на ночь. Врач и анестезиолог каждый час заходили проверить состояние. Зашел один, через пол часа второй, плюс медсестры мониторили температуру. И так до самого вечера
С нами лежала пятилетняя девочка, которая пришла с мамой типа "делать узи". И медсестра маме подыграла :) Она так и не поняла что ей удалили аденоиды))

тут каждый сам определяет +/-

Aurora

Active member
с 7-ми лет вроде ж дети одни лежат
я лежала со своим девятилетним, никто не выгонял, даже за были, другое дело, что кровати отдельной нет, но нам на 2 дня было не принципиально.
врачи и медсёстры понравились, от наркоза сын отошёл легко, теперь осталось научиться дышать носом, может, кто что порекомендует? тк сын по привычке на рот часто переходит.

Лилёнок

New member
врачи и медсёстры понравились, от наркоза сын отошёл легко, теперь осталось научиться дышать носом, может, кто что порекомендует? тк сын по привычке на рот часто переходит.
Когда старшей ортодонт прописал ретейнер носить на ночь, она не могла, т.к. открытым был рот. Оказывается, есть спец.упражнения, которые учат дышать носом. Она их делала и стала ночью дышать носом. Я эти упражнения не помню, но можно в нете поискать.

Плюс не все могут попасть в запланированную дату
Это единственный плюс, и то сомнительный, т.к. можно заболеть пока сдаёшь анализы (у нас так было). Всё остальное тоже самое, вы и сами это отметили.
Но раз существуют платные центры с проведением подобных операций, значит есть спрос, значит каждый и решает, как ему лучше.
Кстати, уже ничего не болит у ребёнка и голос стал таким милым.....

Девочки, у меня вопрос: стоит ли пытаться попасть на госпитализацию в 3-ку с Калием выше нормы на 0,2 ед.? Мы уже пытались и нас отправили домой с показателем выше нормы на 0,4 ед..

Лилёнок

New member
В 3-ке очень к анализам придираются. Даже не знаю. Реаниматолог будет решать. Нас хотели отправить домой с незначительными нарушениями ЭКГ. Но всё таки взяли ,но сказали, что если во время операции будут изменения, снимут с операционного стола. Тттт всё хорошо.

Leona

Member
Девочки, кому-нибудь удаляли аденоиды со второй степенью? У дочки пока нос дышит, наверное авамис помог, решили пока отложить операцию, но впереди зима (болезни начнутся), посмотрим.

Жужа

Заблокирован
Интересует, кто пользовался назонексом? Помогло ли?

Булочка

Well-known member
Интересует, кто пользовался назонексом? Помогло ли?
Нет :)

Leona, степень не всегда показатель. У сына степень была небольшая, но узкие носовые ходы плюс аллергик. Два раза удаляли.
Ой, не увидела сразу, что старое сообщение :) Уже неактуально, наверное ;)

Well-known member
Жужа, избежать операции не помог, но помог продержаться полгода до неё

Жужа

Заблокирован
не пользовались или не помог совсем?

А подскажите как часто назонексом пользовались? Перед этим нужно промывать нос?

Подскажите, может кто-то хумаром форте еще пользовался? Мне его именно при аденоидах порекомендовали.

Булочка

Well-known member
Жужа, Вы же спрашивали тех, кто пользовался :) Не помог, вообще никакого эффекта не было.

Сверху