alechik_21
Well-known member
так обязательно нуна сморетьЮльчик написал(а):Интересно, их можно только так "жестоко" прощупать, а по другому никак нельзя?
ничего страшного
так обязательно нуна сморетьЮльчик написал(а):Интересно, их можно только так "жестоко" прощупать, а по другому никак нельзя?
а это как?Юльчик написал(а):аденоиды могут привести к замедлению физического и умстенного развития, так я уже и не знаю, что и делать.
Все м ам ы согласны с этим утверждением, но как лечить?!Патотерапевт написал(а):но это же не повод его оперировать. Надо лечить.
Все м ам ы согласны с этим утверждением, но как лечить?!
а промывать всяки отварами дуба или календулы - это эффективно или так себе? и как часто надо промывать носик при воспаленных аденоидах?
А что ж тогда делать???Патотерапевт написал(а):Еще с моей точки зрения - закапывания, промывания - то есть местное лечение - бессмысленно.
И где ж найти такого специалиста, который правильно определит это "что-то" и назначит лечение?Патотерапевт написал(а):Ведь не захотели же сами аденоиды взять и увеличиться - за этим что-то стоит. И лечить надо это что-то. У каждого свое.
я вижу выход только самим перелапачивать всю литературу по этой и близким темамЮльчик написал(а):И где ж найти такого специалиста, который правильно определит это "что-то" и назначит лечение
А у умных аденоиды исключение?Патотерапевт написал(а):нарушения физического и умственного развития. Дети с такими нарушениями могут иметь врожденные особенности, в том числе и снижение сопротивляемости. Именно поэтому у них будут увеличены аденодиы, да и вся лимфоидная ткань будет реагировать. То есть, у умственно или физически отстающего ребенка чаще будут аденоиды, НО НЕ НАОБОРОТ!
Snake написал(а):Растут аденоиды - это разве норма?
туточкина написал(а):сильный рост лимфотканей, а значит и аденоидов, а также любая инфекция или вирус могут их спровацировать, т.к. лимф.ткань растет как ответ имунной системы на раздражитель. И у детей д о6 лет иде тусиленный рост лимф ткани.
Snake написал(а):как узнать про нормальные темпы...
в возрастных особенностях дело - почитайте учебники по педиатрии.Катерина написал(а):Разрастание лимфоидной ткани - это конституциональная особенность некоторых типов детей. Ведь не у всех деток до 6 лет эти аденоиды являются проблемой. Значит не в возрастных особенностях дело.
вы сами подтвердили мои слова Только немного переставив их.туточкина написал(а):в возрастных особенностях дело - почитайте учебники по педиатрии.
А вот, что не у всех детей они становятся проблемой - это особенность индивидуальная