Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

туточкина

New member
Юльчик написал(а):
аденоиды могут привести к замедлению физического и умстенного развития, так я уже и не знаю, что и делать.
а это как?

Патотерапевт написал(а):
но это же не повод его оперировать. Надо лечить.
Все м ам ы согласны с этим утверждением, но как лечить?!

а промывать всяки отварами дуба или календулы - это эффективно или так себе? и как часто надо промывать носик при воспаленных аденоидах?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Юльчик, моему малому прощупывали "жестоко" как вы говорите. Поверьте это еще не самая страшная процедура:)

Все м ам ы согласны с этим утверждением, но как лечить?!

а промывать всяки отварами дуба или календулы - это эффективно или так себе? и как часто надо промывать носик при воспаленных аденоидах?

Методов лечения много - каждый выбирает по себе. Книжек на эту тему - море. Только чтобы лечить, а не отрезать. Удаление - это не лечение. Еще с моей точки зрения - закапывания, промывания - то есть местное лечение - бессмысленно. Ведь не захотели же сами аденоиды взять и увеличиться - за этим что-то стоит. И лечить надо это что-то. У каждого свое.

Юльчик

Active member
Патотерапевт написал(а):
Еще с моей точки зрения - закапывания, промывания - то есть местное лечение - бессмысленно.
А что ж тогда делать???
Патотерапевт написал(а):
Ведь не захотели же сами аденоиды взять и увеличиться - за этим что-то стоит. И лечить надо это что-то. У каждого свое.
И где ж найти такого специалиста, который правильно определит это "что-то" и назначит лечение?

Mahima

переименовалась:)
Юльчик, Патотерапевт - гомеопат.
Какой другой специалист сможет вам помочь - я, к примеру, не знаю.
Очень возможно, что такие спецы есть.
Только аденоиды - это ЛОР, а "что-то" - это может быть совсем из другой области.

туточкина

New member
Юльчик написал(а):
И где ж найти такого специалиста, который правильно определит это "что-то" и назначит лечение
я вижу выход только самим перелапачивать всю литературу по этой и близким темам
знаю, что глисты вызывают сильный рост лимфотканей, а значит и аденоидов, а также любая инфекция или вирус могут их спровацировать, т.к. лимф.ткань растет как ответ имунной системы на раздражитель. И у детей д о6 лет иде тусиленный рост лимф ткани.

туточкина

New member
Патотерапевт написал(а):
нарушения физического и умственного развития. Дети с такими нарушениями могут иметь врожденные особенности, в том числе и снижение сопротивляемости. Именно поэтому у них будут увеличены аденодиы, да и вся лимфоидная ткань будет реагировать. То есть, у умственно или физически отстающего ребенка чаще будут аденоиды, НО НЕ НАОБОРОТ!
А у умных аденоиды исключение?
В чем тут логика? объясните? или у вас есть какие-то статистические данные?

Я и моя сестра в детстве были очень болезненными детьми. До 5 лет я переболела 14 раз бронхитами, 5 раз пневмониями и бесчисленное количество раз всякими ОРВИ и пр. При этом за всю жизнь не переболела не одним детским заболеванием типа свинки и ветрянки. Нам обоим врачи пророчили астму. Все это до сіх пор зафіксіровано в моей карточке в пол-ке.
Аденоиды и гланды родители отказались нам удалять, до сих пор живем с ними и все впорядке.

Физически отсталыми ни я, ни моя сестра не были, с 4 лет ходили на танцы и довольно успешно. В 4 года я прочитала свою первую сказку самостоятельно. В школу пошла в 6 лет (ДР в апреле), тогда как весь СССР шел в первый класс в 7 лет. Окончила школу со средним балом 4,9. Имею 2-й юношеский разряд по бадминтону. Как пошли в школу - перестали болеть практически. И сейчас болею 1 раз в 2-3 года - максимум насморк или просто температура 1-2 дня. Могу даже не личиться - все само проходит.

На чем основаны ваши утверждения?

Snake

гремучая смесь
Извините, нет сил перечитывать всю тему. Есть несколько вопросов. Подскажите, пожалуйста.
Мы недельку болели несильно - кашляли и сопли были небольшие. Мы вообше мало болеем (т.т.т.) Сейчас остался кашель по утрам. Вчера решили сходить по этому поводу в поликлинику - послушаться. Врач нас послушала и сказала, что наш кашель - остаточный, легкие чистые. И дальше с улыбкой добавила фразу, которая меня напрягла: "Кашель у вас, скорей всего, из-за того, что растут аденоиды. Ничего страшного". Жаль, переварила я информацию уже когда пошла домой, и напряглась поздновато. :(
Отсюда вопросы:
1. Растут аденоиды - это разве норма? Я думала, что это все-таки воспаление.
2. Если они растут, назад потом могут уменьшиться?
3. Как их уменьшить или остановить процесс?

туточкина

New member
Snake написал(а):
Растут аденоиды - это разве норма?

туточкина написал(а):
сильный рост лимфотканей, а значит и аденоидов, а также любая инфекция или вирус могут их спровацировать, т.к. лимф.ткань растет как ответ имунной системы на раздражитель. И у детей д о6 лет иде тусиленный рост лимф ткани.

про остальное пока сама не разобралась

Snake

гремучая смесь
туточкина, спасибо :) Как я поняла - расти они должны? Тогда главное, как узнать про нормальные темпы...

туточкина

New member
Snake написал(а):
как узнать про нормальные темпы...

это наверное. когда растут с тойже скоростью, что и другие ткани, т.е. не обгоняют их в росте и не перекрывают дыхание (объяснение дилетанское, но наверное так), раз они есть значит природой так задумано, а чтобы они не расли надо не болеть и укреплять иммунитет. При "тренированном" иммунитете реакция лимф ткани не будет такой острой и следовательно рост лимф ткани не будет ускоряться.

Светка

New member
У моего малыша и аденоиды и гипертрофированные миндалины(т.е. очень огромные)Так мы спасаемся ингаляциями.И еще от кашля очень классно давать сок черной редьки.Кашель пропадает очень быстро

туточкина

New member
а может с возрастом, когда иммунитет окрепнет лимф ткани станут медленнее расти они физически не уменьшаться, но так как ребенок сам будет расти и его носоглодка тоже (грубоватое слово, но другого не смогла подобрать), то они уже перестанут буть проблемой?
т.е. ребенок просто перерастет эту проблему?
лично у меня было примерно так.

Mahima

Разрастание лимфоидной ткани - это конституциональная особенность некоторых типов детей. Ведь не у всех деток до 6 лет эти аденоиды являются проблемой. Значит не в возрастных особенностях дело.
Перерасти их можно. если проблем нет. А если уже дышать нечем и слух нарушается - где ж тут ждать перерастания?

туточкина

New member
Катерина написал(а):
Разрастание лимфоидной ткани - это конституциональная особенность некоторых типов детей. Ведь не у всех деток до 6 лет эти аденоиды являются проблемой. Значит не в возрастных особенностях дело.
в возрастных особенностях дело - почитайте учебники по педиатрии.
А вот, что не у всех детей они становятся проблемой - это особенность индивидуальная, т.е. особенность имммунной системы ,ее реакции на раздражитель.
Тут можно провести аналогию иммунная система- алергия. Ведь не все дети алергики.

Mahima

туточкина написал(а):
в возрастных особенностях дело - почитайте учебники по педиатрии.
А вот, что не у всех детей они становятся проблемой - это особенность индивидуальная
вы сами подтвердили мои слова:) Только немного переставив их.:)
А педиатрия много знает о ЛЕЧЕНИИ (не удалении) аденоидов? Как-то мне не показалось....

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху