Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leila

Oops!...
Кстати, наша педиатр (ей доверяю) более оптимистично смотрит на нашу проблему. Прописала нам капли от насморка Синупрет (принимать внутрь) курсом 3 недели. На второй неделе приема заложенность почти прошла, стали хорошо высмаркиваться. Плюс к этому капли (тоже внутрь) Лимфомиозот (гомеопатическое ср-во) курсом на месяц. Пока пьём. Потом сказала, что отправит нас на магнито-лазерные процедуры.

Зойка

New member
leila, Лимфомиозот вы нормально купили? я прошлой зимой его искала, так сказали, что он проходит перерегистрацию. и в какой аптеке он продается, в обычной или гомеопатической?

leila

Oops!...
В обычной аптеке (возле Филармонии). Стоил 24 440. В гомеопатической его как раз не было :).

leila

Oops!...
Катерина, я не врач, конечно, спорить не буду. На упаковке написано "гомеопатическое лекарственное средство".

kYsya

Светлая ведьма
leila написал(а):
Катерина, я не врач, конечно, спорить не буду. На упаковке написано "гомеопатическое лекарственное средство".
Ну плин, хотя бы если пару тем прочесть тута, то станет ясно, что псевдогомеопатическое ;-)

Эсперанто

lingvo internacia
И все-таки, операция - самое крайнее (даже не знаю ситуации..) средство! Мы потому и начали свои поиски, завершившиеся успехом.
Даже один тот факт, что для ребенка это значительный стресс, меня, например, остановил. Очень много крови и страданий, а причина-то все-равно не устраняется: аденоиды вырастают из-за слабости иммунной системы, их удаляют - а иммунитет-то сильнее не стал, то-то и оно!

лёха

New member
Решила и я свои 5 копеек вставить. У нас был не один год терзаний по поводу операции, так как все врачи из разных поликлинник настаивали на операции, но я не хотела. Мы лечились всем и вся. А вылечились мы так: никаких антибиотиков( чтобы не убить иммунитет) и в дет.сад ходили только до обеда(чтобы не болеть или менше болеть).Вообщем всё делали для того чтобы укрепить иммунитет. Итак около года. В июне 2007 г. были на Сухой и врачи изменили своё мнение так как аденоиды маленькие стали и слух в норме. Но мы всё равно и дальше живём по принципу: никаких антибиотиков и минимум посторонних инфекций. БЕРЕЖЁННОГО БОГ БЕРЕЖЁТ.

лёха написал(а):
аденоиды маленькие стали

аденоиды маленькими не становятся, Вы могли остановить их рост, а тем временем носоглотка увеличилась за счет роста и они на ее фоне стали меньше.

Оксанаroz написал(а):
И все-таки, операция - самое крайнее (даже не знаю ситуации..) средство!
такие ситуации есть, бывает, что ребенку меньше года, а аденоидная ткань через осмотр в носу видна. И когда идет потеря слуха, тут уже нет времени укреплять иммунитет и ждать улучшения. Бывают детки пастозные, у них процесс роста ад.ткани намного быстрее происходит, поэтому повторюсь - случаев и ситуаций масса. Не все же начинают профилактику с рождения, в большинстве случаев спохватываются, когда уже позно.

Зойка

New member
лёха, расскажите, пожалуйста, что вы делали для укрепления иммунитета?

kYsya

Светлая ведьма

Эсперанто

lingvo internacia
Поздно не бывает никогда. Результатов, тому в подтверждение уже набралось море.

лёха

New member
Цитата:
Дюймовочка

;аденоиды маленькими не становятся, Вы могли остановить их рост, а тем временем носоглотка увеличилась за счет роста и они на ее фоне стали меньше.;

Может вы и правы я не врач и утверждать обратное не могу. Но одно я знаю точно: мы избежали хирургического вмешательства, которое не всегда избавляет от проблемы.

Сообщение от Зойка
лёха, расскажите, пожалуйста, что вы делали для укрепления иммунитета?

Для нас это был совершенно другой образ жизни:
1.Без антибиотиков
2.Отдых на море, в деревне и т.д. на всё лето(после этого 2-4
месяца почти не болел).
3.Чтобы уберечь ребёнка от постор. инф. мы ходили в сад только до
обеда.

Я работала в д/с и знаю, что у детей больше вероятности подхватить инфекцию от других или же просто заболеть во время сна. ОБЪЯСНЯЮ: в спальне почти всегда холоднее, чем в группе, и потом дети начинают кашлять, чихать и сморкаться обычно в состоянии спокойствия или сна. Далее после сна они уже согретые встают и снимают пижамы (опять резкий перепад температур).
Вообщем об этом можно говорить долго, но это был наш способ избегать инфекций.

Укрепление иммунитета это и есть минимум болезней и лекарств и тогда организм сам борется. Естесно к этому добавляйте хорошее питание и витамины. Я желаю вам всем терпения и понимания по отношению к своим детям. Когда это есть, то становиться меньше вопросов и проблем.

Mahima

переименовалась:)
лёха написал(а):
в спальне почти всегда холоднее, чем в группе, и потом дети начинают кашлять, чихать и сморкаться обычно в состоянии спокойствия или сна. Далее после сна они уже согретые встают и снимают пижамы (опять резкий перепад температур).
избегание этого разве имеет отношение к УКРЕПЛЕНИЮ иммунитета? По-моему, ребенок с крепким иммунитетом не будет заболевать от ТАКИХ поводов.
Вообще, ИМХО, странный взгляд - начинают заболевать во время сна:) Как будто вирусы летают выборочно - до обеда и во время сна. И в спальне лютый мороз...

walya75

New member
Девочки, малышику 3,5 года, нос не дышит, соплей почти нет, а внутри что-то хлюпает. Все говорят: промывать-промывать. Подскажите, пожалуйста, как правильно это делать. Сосудосужающие при этом капать или нет? когда: до промывания или после?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
walya75 написал(а):
промывать-промывать. Подскажите, пожалуйста, как правильно это делать. Сосудосужающие при этом капать или нет? когда: до промывания или после?
Промывайте Салином или минералкой без газов как можно чаще, можно хоть каждые пол часа. Нужно в каждую ноздрю заливать по 2-3 пипетки. И покапайте проторгол. У нас такая же ситуация и так нам сказала ЛОР.

kYsya

Светлая ведьма
repk@ написал(а):
Промывайте Салином или минералкой без газов как можно чаще,
Мы тоже так делали раньше. Правда, частный врач сказал, что так часто нельзя, потому что раздражается слизистая. Совету мы не вняли...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
kYsya написал(а):
Правда, частный врач сказал, что так часто нельзя, потому что раздражается слизистая.
может не то напишу...но я звонила в скорую, мне врач сказала, частое промывание это очень хорошо, поддерживается натуральная среда. Простите...может я не правильно поняла.

kYsya

Светлая ведьма
repk@ написал(а):
может не то напишу...но я звонила в скорую, мне врач сказала, частое промывание это очень хорошо, поддерживается натуральная среда. Простите...может я не правильно поняла.
Все правильно ;-)
Я так понимаю, сколько врачей, столько мнений :) У Комаровского тоже написано, что часто надо. А я не знаю.... но склоняюсь к чаще, чем к реже...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху