Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юльчик

Active member
Дюймовочка,
Дюймовочка написал(а):
Придется лечить не аденоиды, а делать профилактику появления соплей. Проторголом попробуйте 2 недели покапать и корой дуба 2 недели.
Спасибо большое. Только расскажите, плс, как настаивать кору дуба и по сколько капель капать.
Так мы все-таки склоны к аденоидам? Или иногда появляющийся запах еще ни о чем не говорит?

Последнее редактирование:

Milochka

Фанатка
Темке удалили аденоиды 4 ноября, до этого было просто ужасно: из соплей почти не вылезали, а потом как продолжение либо отит, либо воспаление, иногда и то, и другое, антибиотиков напились и накололись столько.....На Сухой поставили 3 степень, хотя на слух и дыхание они не особо влияли, я решилась все таки на удаление. Удаляли в 3-й, там за время наших частых "лежаний" сложились хорошие отношение с доктором-педиатором, которая помогла попасть на операцию без записи, а оперировал нас зав.ЛОР отделением (очень хороший доктор, спасибо ему), нам еще попутно и мандалинки подрезали, т.к. есть склонность к тонзиллитам (в меня пошел). Если честно, то больше всего страха натерпелась я, всю ночь не спала, очень боялась за малышика, потом ревела. Через 15 минут мне принесли его из операционной на руках, до сих пор не могу вспоминать без слез на глазах, но он у меня молодчина, перенес все очень мужественно, ну а вечером уже пытался носится с детьми по корридору.
И кстати, операцию эту делают без всякой анестезии, эт. родителям говорят про местное обезболивание, дабы меньше переживали....вот...
Ну а сейчас, даже не знаю, но соплей точно меньше стало, хотя бронхиты стали чаще...стараемся иммунитет укрепить, вот недавно с юга вернулись, были там 20 дней
Это я все не к тому, чтобы склонить кого-то делать или не делать операцию, просто поделится, может кому-то чем-то поможет)

LuLeniK

New member
У моей девочки частенько хлюпоет носик,особенно во время сосания груди,причём никаких выделений(соплей)при этом нет.
Мой ЛОР мне объяснила,что это из-за рыхлой слизистой,но это не проходит.
У вас такое было?
Стоит ли мне переживать по этому поводу?

kasuta

New member
м.б. кто-нибудь подскажет ЛОРа-гомеопата? проблема с аденоидами у малыша 3,5 года

Эсперанто

lingvo internacia
Старшему сыну аденоиды в свое время (где-то столько ему и было) спасла замечательная врач-гомеопат Малюжиц Анна Ивановна, низкий ей поклон!
Она и сейчас принимает в центре "Классическая гомеопатия" на Козлова. Телефона не помню.

туточкина

New member
Нам аденодит пока не ставят, хотя очущение (мое) постоянной заложенности носа и интенсивного сопения во время сна уже дляться где-то год. Сопли бывают редко. Пробыли 2 мес в Крыму - сопение прошло, приехали - тоже нормально все. Сча похолодала и опять - уже 2 дня сопит, соплей нет.
Лор сказала капать 3 раза в день корой дуба и 3 раза проторголом в течение 10 дней, дальше смотреть по ситуации - но ребенок отказывается капать нос напрочь. От вида пипетки - истерика. Ингалятор у нас дома - тоже вещь бесполезная - больше чем на 10 сек его за него не усадишь.
Понимаю, что ситуация у нас не самая плохая, чем у большинства здесь на форуме, но все же не хочется развития в худшую сторону.
Что нам делать.
Еще на юге мы хорошенько закалялись. Мона ли продолжать закаливаться, если нос сопит во сне, горло чистое, не красное.

Серафима

New member
Туточкина
Вот и у нас так же. Началось после насморка самого обычного где то около 1 годика. сейчас нам 1,5 и это сопение по ночам так и осталось. Хотя летом было нормально. Соплей у нас почти не бывает, болеем ттт редко. Что за ерунда -не пойму, но по ночам дите спать не может- дышать плохо.
И что делать с этим?:sad:

Зойка

New member
мы после моря продержались месяц без соплей. пошли в сад - через неделю насморк. сначала пять дней просто солином промывала. первые три дня контрастные ванны для ног перед сном. потом десять дней проторгола - ноль реакции. потом местный антибиотик пять дней (полидекс -мы прошлый раз насморк им вылечили достаточно быстро). теперь незнаю что делать. соплей немного, но совсем не уходят.

Эсперанто

lingvo internacia
Гомеопатия - лечение длительное. Мы лечились чуть больше года.
Если есть постоянные насморки и(или) отиты - значит, обязательно в дополнение нужно поднимать иммунитет! Кстати, тогда аденоиды могут уменьшиться сами - за ненадобностью повышенной защиты.

Последнее редактирование модератором:

leila

Oops!...
У нас тоже подобная проблема. Подскажите пожалуйста, на Сухой тоже без анестезии удаляют? И вообще, как ребеночек это переносит? Насколько это болезненно?

Зойка

New member
leila, меня останавливает от операции то, что слишком часто удаление не лишает проблемы частой заболеваемости. просто, вместо хронического насморка у вас будет хронический бронхит. см. выше
или вот как у Егорины, отиты как были так и остались, хоть аденоиды и удалили.

alechik_21

Well-known member
Зойка,
весь вопрос в точ что ребёнку аденоиды могут дать плохие последствия на слух

leila

Oops!...
Зойка, отлично вас понимаю. Тем более, если степень не очень большая, лучше её вовсе не трогать. Мы даже пока не можем нашу проверить, т.к. для этого ребенок должен быть абсолютно здоровым, а для нас это состояние давно забытое. Но зав. ЛОР отделением (многими тут часто упоминаемый - Мазаник О. А.) 3-ей больницы подозревает, что удалять-то надо будет. Вот я и спрашиваю, как это проходит...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху