Темке удалили аденоиды 4 ноября, до этого было просто ужасно: из соплей почти не вылезали, а потом как продолжение либо отит, либо воспаление, иногда и то, и другое, антибиотиков напились и накололись столько.....На Сухой поставили 3 степень, хотя на слух и дыхание они не особо влияли, я решилась все таки на удаление. Удаляли в 3-й, там за время наших частых "лежаний" сложились хорошие отношение с доктором-педиатором, которая помогла попасть на операцию без записи, а оперировал нас зав.ЛОР отделением (очень хороший доктор, спасибо ему), нам еще попутно и мандалинки подрезали, т.к. есть склонность к тонзиллитам (в меня пошел). Если честно, то больше всего страха натерпелась я, всю ночь не спала, очень боялась за малышика, потом ревела. Через 15 минут мне принесли его из операционной на руках, до сих пор не могу вспоминать без слез на глазах, но он у меня молодчина, перенес все очень мужественно, ну а вечером уже пытался носится с детьми по корридору.
И кстати, операцию эту делают без всякой анестезии, эт. родителям говорят про местное обезболивание, дабы меньше переживали....вот...
Ну а сейчас, даже не знаю, но соплей точно меньше стало, хотя бронхиты стали чаще...стараемся иммунитет укрепить, вот недавно с юга вернулись, были там 20 дней
Это я все не к тому, чтобы склонить кого-то делать или не делать операцию, просто поделится, может кому-то чем-то поможет)