Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

туточкина

New member
Лисенок,
идеальный вариант - ехать в Москву на удаление. Но это деньги. ТАм их удаляют за пару минут - очень низкими температурами.
У моего сына тоже не было аденоидов, а осенью после простуды они резко увеличились. Сейчас внешне все в порядке, хотя нам направляли уже на удаление.

Может и у вашей племянницы все востановится?

туточкина,
мама племянницы хочет еще попробовать полечить без удаления. Вчера ходили к гомеопату в поликлинике на Сухой. Будут принимать крупинки. Лечение долгое, но они хотят использовать все шансы.

туточкина

New member
Лисенок,
не верю я в гомеопатию, найдите толкового лора.
Мы капали проторгол в течение месяца, потом я по своей инициативе начала раз в день капать разведенное масло чайного дерева (1 капля на 30 мл мирамисцина)- через неделю заметила эффект. Но я подозреваю, что у нас не аденоиды были, а банальные сопли. Хотя я не лор и не мне судить.

туточкина,
Они решили пойти к этому гомеопату, потому что какая то знакомая вылечила у него свою дочку, у нее была 3, 5 степень анедоидов (я про такую степень правда не слышала, думала, что 3-я степень это предел) и уменьшилась до 2-й. А кто вам посоветовал чайное дерево? Мирамисцин продается в аптеке? А лора они ищут, поэтому я и обратилась на форум. Хотя они делали снимок на Сухой и там считаются самые лучшие врачи и им сказали только удалять.

Дюймовочка,
ну, я не так выразилась, а вы уже цепляетесь к моим словам. Ведь это республиканский центр патологии слуха, речи,гортани и мне кажется врачи там намного квалифицированее, чем лор в поликлиннике.

Юльчик

Active member
Лисенок написал(а):
Хотя они делали снимок на Сухой и там считаются самые лучшие врачи и им сказали только удалять.
А нашим врачам абы резать и удалять! На своем опыте уже убедилась, правда, дело было не с аденоидами, но тем не менее, моему ребенку хотели делать операции еще в 8 месяцев, типа другого выхода нет, а как оказалось, через год-полтора мы это переросли. Вот так-то!
Так что теперь за то, чтобы сначала испробовать разные способы, а потом соглашаться на всякие хирургические вмешательства.

туточкина

New member
Юльчик написал(а):
А нашим врачам абы резать и удалять! На своем опыте уже убедилась, правда, дело было не с аденоидами,
Я когда беременная была, у меня какую-то х..нь нашли в 7-ке. Сказали или я, или ребенок. Говорили с такой уверененностью, что я поверила, но решила, что пусть будет ребенок. чем я, т.к. был уже 7-й месяц. И правильно решила. Живу до сих пор и ничего у меня больше не обнаруживают.
После этого случая, кстати я в 7-ку ни ногой!

туточкина

New member
Юльчик,
кстати пока я там 5 денй пролежала, сколько беременных они перерезали и бездетными оставили!! До сих пор все что там увидела без слез вспоминать не могу!

Юльчик

Active member
туточкина написал(а):
кстати пока я там 5 денй пролежала, сколько беременных они перерезали и бездетными оставили!! До сих пор все что там увидела без слез вспоминать не могу!
Кошмар! Просто нет слов! В очередной раз убеждаюсь, что нашим врачам абы резать!

Mahima

переименовалась:)
О насморке и Аквамарисе:
"Еще моя бабушка рассказывала, как она лечила своих детей:

1. Искупать
2. Уложить в чистую постель( обязательно поменять постельное белье)
3. Обеспечить отдых, теплое питье.

И Вы знаете, помогало чудесным образом безо всяких лекарств.

Мы же в современном мире при малейших признаках заболевания тут же собираемся "умирать" и от страха начинаем усиленно лечиться всеми способами подряд.

Природа мудрее, чем нам кажется. Доверьтесь ей."
http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=6169

"Состав - по уверению производителей, морская вода, доведенная до изотонического состояния (то есть разбавленная до концентрации физраствора). На практике же, подозреваю, не такой уж он для всех изотонический: все же концентрация солей в клетках у всех несколько различается; либо производственный цикл небезупречен. У многих пользователей Аквамарис вызывает то, что призван убирать: отеки слизистой. При злоупотреблении им, особенно у младенцев, отеки появляются не только в носике, но и в горле, в голосовых связках, может возникнуть ларингит, очень опасный для грудничка.

Возможно также, что, поскольку Аквамарис содержит большое количество активных минералов (NaCl, K+, Mg+, Ca+, SO4- и т.д.), то он может вызывать прувинг (то есть симптомы интоксикации этими элементами) при их избыточном применении. Среди таких симптомов могут быть те же ларингит, бронхоспазм, отек Квинке - то, чего бояться мамы, стремясь залечить любимое дитя как можно интенсивнее при первых признаках насморка.

Помимо всего прочего - на мой взгляд, самое важное: нельзя ничего капать в нос. Это один из основных способов организма избавиться от токсинов, организм не готов к нашему страху перед выделениями, и если подавлять их - болезнь непременно перейдет на более глубокий уровень. На какой? - да сколько угодно опасностей: бронхит, ларингоспазм, ангина, рвота... А если не капать в нос, не пытаться промыть его лучше, чем это сделает природа - дело на носовых проблемах и кончится.

Единственный допустимый, неподавляющий способ борьбы с насморком - сухое тепло."

"А сухое тепло - это сварить 2 яйца, завернуть их в носовой платок или полотенце и на нос, или мешочек с солью подогретой, или специально в аптеках такие штуки детские продают, которые в кастрюле с водой до кипения доводишь, а потом заворачиваешь (см. выше) и греешь носик."
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=824&start=0

Лилёнок

New member
Моему ребенку тоже выставили аденоиды 2 степени, сказали удалять, да еще и миндалины заодно подрезать.ЛОР сказала (эдакая старушка-пенсионерка в городском ЛОР-центре) - "И сколько вы еще дома сидеть будете?" вопрос поставил меня в тупик - сколько, действительно можно ждать(заодно леча например, гомеопатией), чтобы не вызвать у ребенка каких-нить ухудшений в состоянии здоровья? Моя деть вроде бы и не храпит, вот только слух несколько ухудшился - якобы из-за давления больших аденоидов на слуховую трубу. мы записались на конец арта на опер., но не знаю, дойдем ли. И что сейчас предпринять???

туточкина

New member
Лилёнок,
Нам в 3-ке поставили аденоиды 2-й степени исказали удалять. А на прошлой неделе ходила к лору в платнгый центр - он не нашел никаких аденоидов!!!
НАсморк прошел, обострений не было и аденоиды прошли ;)))

Может и у вас ошибочный диагноз, пролечите насморк хорошенько, может пройдет?

туточкина,
да, племяница стала дышать носом, ее сейчас лечат гомеопатическими крупинками, насморк уже выличили. На днях опять пойдут на Сухую, интересно, что сейчас им скажет врач. А так они уже готовы были делать оперцию в Санте, нашли там знакомого хирурга, он сказал, что детям делают операцию под мягким наркозом, совершенно безвредным, стоит операция 200 у.е. А про удаление лазером в Москве на Сухой им сказали, что операция длится около 4 часов под наркозом, выдержит ли маленький ребенок столько? Так что пока аденоиды племянице не удаляли, пока ее лечат.

А диагноз наврят ли ошибочный - делали снимок, потому что племянница на дала врачу пальцами прощупать аденоиды.

туточкина

New member
Лисенок,
На сколько я изучила этот вопрос, то удетей до 3-4 лет очень активно растет лимфоткань и она реагирует бурно на всякое проявление неладов в организме. Когда ребенок простывает - увеличиваются аденоиды, но если вы его хорошенько подлечите и постараетесьуберечь от постоянных простуд - то они уменьшаться - придут в норму, т.к. нагрузка на лимфоткань снизится.
Как писала где-то Дюймовочка, есть такой диагноз аденодит, врачи зачастую не ставят его, а тавят сразу 2-ю степень аденоидов. Поспрашивайте у своих знакомых, думаю почти каждому ребенку ставили деагноз аденоиды 2-й степени!
И разве каждому их вырывали?!

Это не тот случай, когда нужно бегом бежать делать операцию.

Urban

New member
Наша ЛОР даже и не смотрит аденоиды, когда у ребенка насморк. Понятно, что во время болезни они увеличиваются, отек еще. Их надо смотреть только здоровому ребенку. У нас тоже вторая степень. Когда у малого насморк, то храпит так, что страшно в его комнату зайти, только ртом дышит. Когда здоровый, то все нормально: не храпит, слух нормальный. Так что мы пока не спешим удалять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху