Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ольга К.

Active member
когда мне в 1980 году удаляли аденоиды,

Мне удаляли в 1981 и я тоже прекрасно помню и "отстойник" с белой плиткой, и тётку в зелёном переднике, и как меня последнюю тянули, а я руками в проёме упиралась. И тогда действительно никого в отделение не пускали, я три недели лежала, сперва отит лечили, прекрасно помню, как мама под окном рыдала, медсестра даже бегала просила, чтоб пропустили, нифига. Вот где был фашизм! Сейчас я уверена, что далеко такого нету, способ удаления скорее не изменился, но подход...

Но зачем после общего наркоза забирать от матери на сутки, я не понимаю. Добежит мама до поста, если что случится, реанимация близко. Если уж не думают о нервах ребенка, подумали бы об экономии ( сколько стоит день на реанимационной койке). У нас ужасно расточительные больницы.

Дочка мне только через два года рассказала, как ее держали, как лазили в рот длинной ложкой, да не один раз, как кричали, как кровь лилась. Два года ( !) на вопросы отвечала односложно. Ей сейчас пять, и с трех лет она все помнит. Простить себе не могу.

УЖАСНО!!
Да, когда маленький беззащитный человечек оказываеться один на один со взрослыми тетеньками в белых халатах и нет рядом мамы, то хорошо, когда все вокруг ласковые и доброжелательные, но в большинстве своем врачи и медсестры в больницах ведут себя не очень то благодушно. Но ведь за всеми нашими действиями и бездействиями стоит душа ребенка: тонкая, хрупкая, ранимая, нежная. Я помню деток из детских домов, которые тоже лежали в ЛОР отделении, так с ними там вообще никто не церемонился. Нет у нас еще пока любви к деткам как у иностранцев.
Поэтому есть только Вы и Ваш ребенок, и многое в том числе зависит и от мамы. Моей старшей дочери 19 лет, до сих пор она мне напоминает те моменты, когда я как на работу ходила и в школу к учителям, которым многое не нравиться и которые очень любят в государственных школах грести всех под одну гребенку, и на "разборки" со сверстниками, и в медучреждения и т.д. и т.п. И до сих пор она мне искренне благодарна, говорит, какая же ты у меня мамочка молодец! Как я тебя люблю! Не это ли те слова искренней благодарности, которые мы ждем от своих детей, и не ради этого ли стоило идти в некоторых случаях напролом за своего ребенка!!! Давайте детям только самое лучшее, и те искорки добра, которые заложаться в душе малыша обязательно дадут со временем всходы. Дети это наш банк, в который надо вкладывать, наращивать и накапливать капиталл, что бы в старости быть "богатыми". Наши дети- это самое дорогое что у нас есть, так как же махнуть рукой, спустить все на тормозах: будь как будет?! Везде нужно быть бдительными, а особенно в вопросах касающихся здоровья, ведь все закладываеть с детства, и то что посеем, то потом и пожнем. Любите и боритесь за своих крох, ведь кроме нас самих подчас оказываеться что наши дети никому не нужны.

Извините за столь длинный эпилог. Ну просто сталкиваясь подчас с нашей нищей медициной, уж наболело!!!!

Последнее редактирование:

nata.k.79.79

New member
Да, когда маленький беззащитный человечек оказываеться один на один со взрослыми тетеньками в белых халатах и нет рядом мамы, то хорошо, когда все вокруг ласковые и доброжелательные, но в большинстве своем врачи и медсестры в больницах ведут себя не очень то благодушно.
Моему ребенку удаляли, когда ему еще не было и 3-х лет, после удаления прошло уже больше года. А ребенок до сих пор мне задает вопрос "Почему я его одного там оставила и ушла, а дядя ему горлышко палочкой колол?" и вот после этого вопроса у меня накатываются слезы на глаза, я представляю какой страх и ужас пережел мой сынишка, когда остался один без мамы, вокруг куча медперсонала, кровь и эта ужасная боль в горлышке.

Mutombo

New member
Аденоиды и гланды ни в коем случае нельзя вырезать. Вы нарушаете ребенку лимфосистему а точнее один из ее шлюзов. Нужно лечить корень болезни. А это в данном случае пониженный иммунитет а как следствие избыток паразитарной микрофлоры, протукты метаболизма которых выводятся через шлюзы лимфосистемы (в том числе гланды и т.д.)
В будущем у вашего ребенка может развиться рак из-за этого.

Анастасийка

-А за что? -Просто так!!!
Mutombo, Не говорите всякую хрень, пожалуйста. Если есть что сказать по теме - говорите, если нет - нечего напрягать клавиатуру

Анастасийка, ПППКС, а теперь еще добавки порекомендуйте... Согласна, про необходимость лимфоидной ткани в глотке и носоглотке, но в определенном кол-ве... и иммунитет нужно вырабатывать вовремя, чтобы эта лимфоидная ткань не разрасталась (не гипертрофировалась). А когда она настолько велика, что уже мешает жизненноважным процессам - приходится ее удалять... Хотя реально есть повод для операции не более чем у 30% прооперированных детей.

tatyana.sm

New member
Привет всем товарищам по несчастью!
А я бы удалила эти аденоиды к матери!! Но еще курс лечения лечим, вроде аденоидит вылечили, так чуть лучше стало, но носового дыхания нет совсем! Оч опасаюсь всевозможных последствий, и изменений прикуса, и бронхитов, и отитов и т.д. да и носом потом научить дышать сложно, но ребенок маленький совсем (2.3 года), т.е., к гадалке не ходи, будет рецидив. Все равно, через неделю повезу в 3-ку, станем вопрос решать.
И еще такое недавно прочитала, что при отсутствии носового дыхания развиваются еще и психические нарушения, так как не задействованы расположенные в полости носа рефлексогенные зоны...Для меня это сложновато понять, надо еще ознакомиться, какие там зоны имеются..но тем не менее, просто море позитива!
Про проторгол: видимо, неплохой антисептик, есть от него ощутимая польза в соотвествии с его назначением, конечно. Но вот у моей дочки, он не подсушивал слизистую, а провоцировал гиперсекрецию, сопли лились жуткие, я еще капала исправно, несколько раз в день, и, не действует, думаю, зараза, наверное, тотому что оч соплей много весь сразу выливается без контакта со слизистой. ) Потом обнаружила его соплегонное действие, когда уже в сухой нос закапывала для профилатики. Хотя, может, это и неплохой эффект?

Mutombo, Не говорите всякую хрень, пожалуйста. Если есть что сказать по теме - говорите, если нет - нечего напрягать клавиатуру
++))) Резко, но по делу!)

Анастасийка

-А за что? -Просто так!!!

Лантра

New member
Моему ребенку удаляли, когда ему еще не было и 3-х лет, после удаления прошло уже больше года. А ребенок до сих пор мне задает вопрос "Почему я его одного там оставила и ушла, а дядя ему горлышко палочкой колол?" и вот после этого вопроса у меня накатываются слезы на глаза, я представляю какой страх и ужас пережел мой сынишка, когда остался один без мамы, вокруг куча медперсонала, кровь и эта ужасная боль в горлышке. __________________
Держись!!!Сама себя не накручивай,уже ничего не изменишь!!!!Зато ребенку облегчила жизнь!!!

nata.k.79.79

New member
Зато ребенку облегчила жизнь!!!
Но могла ведь облегчить и по другому. Не могу себе простить, что поддалась внушению и пошла оперировать в 3-ку. И в итоге, теперь ребенок до истерики боится врачей, которые хотят посмотреть ему горло.

tatyana.sm

New member
это про Крючкова из сантэ

Извините, я что-то не в теме пока))) Сантэ - я так полагаю, медцентр, А Крючков, что известный специалист в этой области? Надо ознакомиться)) Но вцелом, я так понимаю, что после операции под контролем эндоскопии + опытный специалист процент рецидивов обязан быть ниже! А не подскажете, делают ли парциальную резекцию?

lisenok

Хитрый зверек
Мы все таки попшикали наш нос нозанексом. с небольшим перерывом получилось месяца 2, + попили капельки от аллергии. Судя по всему, у нас что-то аллергическое в носу, т.к. уже после первого месяца аденоиды уменьшились (с 3 на 2ст). И хрипы внутренние ночью совсем прекратились. И практически не сопливит( не то что весной). И темпонограмма с положительной динамикой. Короче, никогда бы не подумала, что у нас аллергия в носу живет. А тоже почти резать летом собиралась.
Так что ждем дальше, пока ничего не капаем, не пьем. Съездим осенью на море, а там видно будет:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мы все таки попшикали наш нос нозанексом. с небольшим перерывом получилось месяца 2, + попили капельки от аллергии. Судя по всему, у нас что-то аллергическое в носу, т.к. уже после первого месяца аденоиды уменьшились (с 3 на 2ст). И хрипы внутренние ночью совсем прекратились. И практически не сопливит( не то что весной). И темпонограмма с положительной динамикой. Короче, никогда бы не подумала, что у нас аллергия в носу живет. А тоже почти резать летом собиралась.
Так что ждем дальше, пока ничего не капаем, не пьем. Съездим осенью на море, а там видно будет:)

А мы добрались до Сухой. Аудиограмма как у молодой :yahoo:, аденоиды 1,5, тимпанограмма приличная. Жидкость из ушей ушла. А все благодаря санаторию " Озерный" и физиотерапии. И биоптрон, и фонофарез, и соль, и ингаляции. Еще бы в сад не водить-и можно жить. Тоже советовали назонекс, теперь страдаю по поводу гормонов. Хотя можно пить лимфомиозот и страдать по поводу гомеопатии.

Даже жаль немного, что нечего резать...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Радоваться надо, а не жалеть.

Я бы радовалась, но отиты-то есть. Если причина-аденоиды, то их можно убрать. А с аллергией или еще какой хренью намучаешься. И знать бы еще, какая конкретно хрень.

nata.k.79.79

New member
frosya, ну мы удалили в прошлом году. И что? Прошло где-то 1,5 года, за это время было уже 2 отита.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
frosya, ну мы удалили в прошлом году. И что? Прошло где-то 1,5 года, за это время было уже 2 отита.

Вот. И это очень печально.
И ладно бы отиты, так еще экссудативные. Миринготомия меня пугает несравнимо больше аденотомии.

katiak

New member
lisenok, напишите пож. какие капельки пили , у нас тоже ставят аденоиды 2-3 степени , хотя вы тут пишите , до десятых, но на сухой нам сказали так. И сегодня лор сказал а что аденоиды в корочках , это как ? Кто то с таким сталкивался?

Rovba

Active member
Я бы радовалась, но отиты-то есть. Если причина-аденоиды, то их можно убрать.
я уже писала повторюсь. у нас аденоиды 2,5-3ст. на выходе, мы не удалили и ни чем не личили, но уже прошел год- ни одного отита не было (тьфу). до этого за год 7раз, и больше половины гнойных. вообщем, аденоиды не показатель.

Ируся

New member
Здравствуйте.Я тоже столкнулась с этой проблемой.Дочке в 4 года удаляли аденоиды,а гланды подрезали.Делали мы в Сантэ.До этого постоянные сопли,а затем кашель.Храпела,как мужик.Море помогло на месяц,а потом по новой.Сказали врачи,что у нас это гинетически.У мужа в роду удаляли всем.Сделали и все хорошо.Делали под общим наркозом.А теперь у сына.У него врожденный стридер(узкие канальчики в носу)Постоянно свистел,а теперь и рот всегда открыт.Отправили нас тоже удалять в 3.Сдали анализы,взяли справку у врача и поехали госпитализироваться.Но нас не взяли.Сказали,что для жизни анализы не плохие,но для операции должны быть получше.:rtfm:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху