Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Дюймовочка,не стоит сердиться. Ни для кого не секрет, что решение пациента очень зависит от того, какие слова найдет врач для объяснения.

И если весь мир идет по пути обезболивания манипуляций, то и вам стоит как минимум задуматься.
Представьте себе, например, удаление зуба у взрослого человека. Тоже ведь занимает пару секунд, но что-то стоматологи не агитируют за удаление без обезболивания. А дети, выходит, потерпят ?

По результатам западных исследований ( хотя не только западных ), у очень маленьких детей реакцией на боль может быть и остановка дыхания, и другие нарушения жизненных функций. Германия, например, дает младенцам глюкозу под язык перед тем, как взять обычный анализ крови.
Понятно, что аденоиды удаляют не младенцам, но все же.

В общем, иногда очень интересно оглядываться на мировой опыт. У нас многое делается не для блага пациента, а потому что " так принято".

nata.k.79.79

New member
У нас многое делается не для блага пациента, а потому что " так принято".
Даже не потому что так принято, а потому, что так быстрее и легче. Как потом я услышала от врачей, меньше возни. Так что 10-15 минут и готов, а под наркоом как минимум 1 час.

Дюймовочка,не стоит сердиться
даже и не думала :), как я уже писала, если бы меня коснулось удаление (ттт) - это было бы только без наркоза.

В общем, иногда очень интересно оглядываться на мировой опыт
в мировом опыте эти операции делают под интуб. наркозом, а все тут приветствуют в/в или еще какой, что очень опасно для жизни... Да и не сравнивайте пр-ты для наркоза у них и у нас, может стоит задуматься о дальнейшем влиянии их на все ф-ции ребенка.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Да и не сравнивайте пр-ты для наркоза у них и у нас, может стоит задуматься о дальнейшем влиянии их на все ф-ции ребенка.

Например ?

Даже не потому что так принято, а потому, что так быстрее и легче. Как потом я услышала от врачей, меньше возни. Так что 10-15 минут и готов, а под наркоом как минимум 1 час.

Ну да. Плюс " хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается".

Lena Z3

New member
сегодня заезжала в больницу на Сухой за документами (в субботу ушли под расписку), так мне врач сказал, что огромный плюс удаления под наркозов - минимальный риск того, что аденоиды вырастут снова.(тьфу-тьфу-тьфу) Он сказал что за их практику только один пациент вернулся на удаление. И то, у него лимфоидная ткань разросталась везде и очень быстро. Просто под наркозом врачи могут спокойно сделать свою работу, и руки у них не трясутся от того, что ребенок дергается и орет.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
сегодня заезжала в больницу на Сухой за документами (в субботу ушли под расписку), так мне врач сказал, что огромный плюс удаления под наркозов - минимальный риск того, что аденоиды вырастут снова.(тьфу-тьфу-тьфу) Он сказал что за их практику только один пациент вернулся на удаление. И то, у него лимфоидная ткань разросталась везде и очень быстро. Просто под наркозом врачи могут спокойно сделать свою работу, и руки у них не трясутся от того, что ребенок дергается и орет.

А кто оперировал ?

Ольга К.

Active member
в мировом опыте эти операции делают под интуб. наркозом

Так вроде и на Сухой тоже применяют интубационный наркоз, нам врач перед операцией очень подробно описывал сию процедуру.

Так вроде и на Сухой тоже применяют интубационный наркоз
не отрицаю, тк узаконена методика удаления. Вы в Санте поинтересуйтесь...
Ольга К., именно с интубационным наркозом
Вы же искали варианты без интубации....

Последнее редактирование:

Lena Z3

New member
Дюймовочка, я хотела как лучше для ребенка.
Если уж делать наркоз - то чтобы безопасно было, чтобы не случилось абструкция (вроде так)...
главное - довериться врачу

vishishka

New member
Здравствуйте.Моей дочке 2 года.У нее увеличены миндалины, врач сказала 2-й степени.Дочка редко болеет и никаких осложнений не было и нет.Что в таких случаях делать?Может стоит обратиться к специалисту?Куда лучше всего обращаться?

Zhanna1

Active member
Не ищите ребенку болезней и не собирайте инфекцию по поликлиникам и врачам. Ребенка ничего не беспокоит- живите спокойно и ведите здоровый образ жизни. Тем более, что сколько врачей- столько мнений, да и величина миндалин- вещь не постоянная.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Здравствуйте.Моей дочке 2 года.У нее увеличены миндалины, врач сказала 2-й степени.Дочка редко болеет и никаких осложнений не было и нет.Что в таких случаях делать?Может стоит обратиться к специалисту?Куда лучше всего обращаться?

" Не ломайте то, что работает"

lisenok

Хитрый зверек
katiak, капли Парлазин. Но у нас еще и руки все чесались. Лор сказала, что это все может быть связано. Поэтому лечили, можно сказать, и нос и руки.

Юлена

Member
Мы записались на аденотонзиллотомию и в 3-ку, и на Сухую. Теперь вот надо выбрать. Я склоняюсь к операции под наркозом, но меня смущает то, что маму к ребенку не пускают, когда он отходит от наркоза. Мне так сказали. А как оно на практике? Можно ли напроситься к ребенку, чтобы, когда он приходил в сознание, рядом была мама? И есть ли другие места удаления аденоидов? Про Санте знаю, но там очень дорого.

nata.k.79.79

New member
Я склоняюсь к операции под наркозом, но меня смущает то, что маму к ребенку не пускают,
Жалею, что вот это меня в определенное время и остановило. Однако сейчас бы делали только под наркозом и другие варианты бы не рассматривали. Думаю, что попроситься будет можно, тем более если ребеночек маленький.

Юлена

Member
nata.k.79.79, мой ребенок старше вашего, однако от этого все равно не перестает быть ребеночком :). Спасибо за ответ! Подожду здесь еще мнений: а вдруг кто-нибудь предложит альтернативу Сухой, 3-ке и Санте.

zakrevskaya

Member
Дюймовочка, у меня вопрос, вдруг придется удалять:
когда после наркоза общего ребенок попадает к матери - сразу или через реанимацию?
Подруга 14 июля удалила ребенку на Сухой. Не понравилось,что хирурги поверхностно, даже без "прылад" осматривали ребенка перед операцией, ни разу после операции (общий наркоз) , только перед выписки. И выписали с температурой 37,5 , бо на жару у всех она выше, но ребенок же после вмешательства! - вот и Сухой минус!

Не понравилось,что хирурги поверхностно, даже без "прылад" осматривали ребенка перед операцией, ни разу после операции (общий наркоз) , только перед выписки. И выписали с температурой 37,5 , бо на жару у всех она выше, но ребенок же после вмешательства! - вот и Сухой минус!

вот это я и пытаюсь донести про Сухую. В 3ке ребенок попадает в реанимацию до пробуждения, потом поднимают в палату... много операций отменяется и переносится на другой день если анестезиологи хоть в чем-то в анализах сомневаются... Т.е. к наркозу отношение очень серьезное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху