Но зачем после общего наркоза забирать от матери на сутки, я не понимаю. Добежит мама до поста, если что случится, реанимация близко. Если уж не думают о нервах ребенка, подумали бы об экономии ( сколько стоит день на реанимационной койке). У нас ужасно расточительные больницы.
Дочка мне только через два года рассказала, как ее держали, как лазили в рот длинной ложкой, да не один раз, как кричали, как кровь лилась. Два года ( !) на вопросы отвечала односложно. Ей сейчас пять, и с трех лет она все помнит. Простить себе не могу.
УЖАСНО!!
Да, когда маленький беззащитный человечек оказываеться один на один со взрослыми тетеньками в белых халатах и нет рядом мамы, то хорошо, когда все вокруг ласковые и доброжелательные, но в большинстве своем врачи и медсестры в больницах ведут себя не очень то благодушно. Но ведь за всеми нашими действиями и бездействиями стоит душа ребенка: тонкая, хрупкая, ранимая, нежная. Я помню деток из детских домов, которые тоже лежали в ЛОР отделении, так с ними там вообще никто не церемонился. Нет у нас еще пока любви к деткам как у иностранцев.
Поэтому есть только Вы и Ваш ребенок, и многое в том числе зависит и от мамы. Моей старшей дочери 19 лет, до сих пор она мне напоминает те моменты, когда я как на работу ходила и в школу к учителям, которым многое не нравиться и которые очень любят в государственных школах грести всех под одну гребенку, и на "разборки" со сверстниками, и в медучреждения и т.д. и т.п. И до сих пор она мне искренне благодарна, говорит, какая же ты у меня мамочка молодец! Как я тебя люблю! Не это ли те слова искренней благодарности, которые мы ждем от своих детей, и не ради этого ли стоило идти в некоторых случаях напролом за своего ребенка!!! Давайте детям только самое лучшее, и те искорки добра, которые заложаться в душе малыша обязательно дадут со временем всходы. Дети это наш банк, в который надо вкладывать, наращивать и накапливать капиталл, что бы в старости быть "богатыми". Наши дети- это самое дорогое что у нас есть, так как же махнуть рукой, спустить все на тормозах: будь как будет?! Везде нужно быть бдительными, а особенно в вопросах касающихся здоровья, ведь все закладываеть с детства, и то что посеем, то потом и пожнем. Любите и боритесь за своих крох, ведь кроме нас самих подчас оказываеться что наши дети никому не нужны.
Извините за столь длинный эпилог. Ну просто сталкиваясь подчас с нашей нищей медициной, уж наболело!!!!