Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Записалась на Сухую на консультацию аж на 31 января.Млин,не знаю,что делать
А что хотите от консультации? Сходите в другое место... В платный центр... Потом после консультациии еще столько же операцию ждать... Так лучше сразу операцию ждать а не консультацию...

Даже когда наркоз делали (в вену) держали 3-е человек и она кричала так, что весь Сантэ слышал.
у нас будет так же...((((((((((((
Пойду завтра к лору сражаться... Надеюсь, что сжалится над нами... Иначе я разнесу поликлинику.

Ришенька

Active member
Ришенька, с нами такое не пройдет,
ну с нами тоже раньше не проходило ничего ,а потом оказалось ,что если деть не видит как кровь берут и родители спокойны ,то все проходит гораздо легче. В любом случае удачи вам.

Агриппина

New member
Я свой тоже пыталась закрывать глаза и отвлекать разговорами, так она кричала "открой мне глаза я ничего не вижу")))))

Iva

Active member
Хотя последние полгода я вобще с тудом могу различить, где болеем, а где нет...
Вот и у нас так,с 1 сентября начиная с редкими 3-х дневными перерывами имеем проблемы с носом...И когда я у лора спрашивала насчет операции,она сказала,что нужно хотя бы не болеть.Не знаю,как это осуществить.Точнее,знаю - бросить работу и не водить в сад.

А что хотите от консультации? Сходите в другое место... В платный центр...
Мне чего-то казалось,что там должны быть специалисты неплохие,все-таки республиканский центр.Повторюсь,а вас какие 3 лора смотрели? Просто нам диагноза как такового еще не ставили потому что непрерывно болеем и аденоиды,конечно, и так увеличены.

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Точнее,знаю - бросить работу и не водить в сад.
вот я так рада, что не работаю в данным момент - иначе свихнулась бы втройне.... Сейчас сидим дома уже 3 недели...
Мне чего-то казалось,что там должны быть специалисты неплохие
там такие же специалисты, как и в других местах))) ИМХО
А это на платную консультацию вы аж на 31 декабря???? Бред какой-то.

Повторюсь,а вас какие 3 лора смотрели?
да нам можно и к лорам не ходить, и так все понятно ((((( На сухой Шилович первым смотрел, но диагноз ставил по симптомам как и я))) В Санте, и еще один знакомый... Ну и гомеопат наш тоже.
Просто нам диагноза как такового еще не ставили потому что непрерывно болеем и аденоиды,конечно, и так увеличены.
а у нас в том то и дело, что мы не очень часто болеем, а нос не дышит никогда.росто когда болеем он еще и течет... А слизь там всегда, и отхаркивание постоянные... То суше, то мокрее...
За лето вобще ни разу не болели, а нос не дышал...

oksi-pl

Заблокирован
Всем, привет. Сегодня выписались из больницы (3-ка) где удаляли аденойды. Ребёнку 3г.6м. Легли в воскресенье. Операцию делал Мазаник-заведующий. По очереди были третьи и в 10.50 были уже в палате. Всё прошло хорошо. Плакал минут 10 и лёг спать. Проснулся к обеду. Кушать отказался, но выпил баночку йогурта. До вечера ничего из того что предлогали не кушал,кроме йогурта, творожка и чая. Делали под местным наркозом( ещё ни разу не пожалела о своём выборе). Ночью очень сильно храпел (как никогда), но врач сказал что норма, так как отекли связки. Условия пребывания в больнице(палата, кровать, тумба) остаётся желать лучшего. Медсёстры просто супер-всё расскажут и подскажут, если надо и пожалеют(ребёнка).

Iva

Active member
А это на платную консультацию вы аж на 31 декабря???
Угу,на платную,только не декабря,а 31 января! К Шиловичу нас записали.Почитав отзывы,понимаю,что смысла особого нет к нему идти.Попробуем в Санте еще,надеюсь там быстрее будет.

а у нас в том то и дело, что мы не очень часто болеем, а нос не дышит никогда.росто когда болеем он еще и течет... А слизь там всегда, и отхаркивание постоянные... То суше, то мокрее... За лето вобще ни разу не болели, а нос не дышал...
Извиняюсь за офф.Ника до сада,т.е.до 2.9 лет можно сказать не болела.Пару раз в год темп-ра под 39 на сутки и раза 3-4 в год насморк,который за неделю сам проходил.Но при этом у нее всегда,с рожения,было громкое дыхание.По ночам дышала носом,это точно,т.к. были до 2-х лет на ГВ.Но днем часто ртом и при этом громко сопела.Все обычно спрашивали "И чего это у вас ребенок так сопит???" Я это списывала на узкие носовые проходы,ведь насморка не было.В полгода Никиных консультировались на Сухой,сказали,что по задней стенке слизь,диагноз "подострый ринит" и выписали Изофру.Не капала,конечно.Так и жили.А с садом началось,почти непрерывно из носа течет,сопли зеленющие часто,темп-ра от 37 до 38.
А,да,мы ж еще и аллергики,но тогда,на Сухой,сказали,что нос совершенно не аллергический и вообще все нормально.

Dolya

All come true!
Девочки, повторю свой тупой вопрос: кто должен дать направление на операцию???? Я по поликлиникам не ходок, поэтому не знаю... Завтра нужно получить...
ЛОР из п-ки тупо твердит, что может дать только в 3-ку, на Сухую никак: типа републиканский центр, у них своя п-ка там и только они могут направить в стационар на Сухую. ЛОР же из п-ки в свою очередь может дать направление только в эту п-ку на Сухой.
ну это если официально все.

arabochka

танцующая на песке
oksi-pl,
поздравляю! А вы только аденоиды удаляли или еще и миндалины подрезали? Спрашиваю, потому как вроде при удалении аденоидов в 3 местный наркоз не делают, ни чем не пшикают?

oksi-pl

Заблокирован
arabochka, Спасибо.
Удаляли аденойды без наркоза. Ребёнок рассказывал, что ему чем-то помазали......а потом было больно. Это то что он мне рассказал.
Там были детки которым удаляли аденойды + подрезали миндалины, но им тоже делали без наркоза......но общий наркоз это на выбор мамы. А вот аденойды + парацентоз, то под общим наркозам. Там были только одна мама которая удаляла аденойды своему ребёнку 4 г. под общим, все остальные без наркоза. Так этот мальчик очень плохо отходил, его тошнило целый день, и на следующий тоже. Вообщем нас выписали, а их ещё оставили под наблюдением.

arabochka, А как скоро у вас голос восстановился и храп пропал? У меня как засыпает так сильно храпит. Ужас. Раньше такого не было. Врач сказал что связки отекли после операции. Но я как-то переживаю. И голос у него странный.....вообщем говорит невнятно в нос, как раньше. Такое чуство что аденойды нам не удаляли. Хоть я и понимаю что это всё не сразу......но всёже.

тюша

Яжемать
Glowworm, я Вам говорила, что стоит удалять... что тянуть не надо. если нужно будет помочь с контактами по удалению "вне очереди" - обращайтесь. удачи Вам!
группу-резус не делали

С одной стороны, если под наркозом, то есть шанс полностью аденоиды чикнуть, без остатка, но вот сам наркоз очень плохо на здоровье сказывается.
Поверьте!!! на качество удаления способ (с наркозом или без) никак не влияет!!!!!!!!! Руки хирурга - вот главное составляющее хорошего исхода!!!

nata.k.79.79

New member
А как скоро у вас голос восстановился и храп пропал? У меня как засыпает так сильно храпит.

oksi-pl, у моего ребенка храп после операции пропал где-то дня через 4-5. А вот с голосом было неного сложнее. Если у него до операции был такой мужской басовитый голос, то после операции он стал совсем таким писклявым, девчачьим, и даже мне казался очень таким противным. Где-то только спустя 2 месяца голос стал более-менее нормальным.

Пираминка

Active member
Поверьте!!! на качество удаления способ (с наркозом или без) никак не влияет!!!!!!!!! Руки хирурга - вот главное составляющее хорошего исхода!!!
То есть, если даже делают под общим наркозом, то эндоскопически уровень удаления аденоидов не проверяют и не дочищают?

varva

Active member
Но, блин, наркоз - ЭТО ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ ШТУКА! У меня после наркоза уже 3 месяца прошло, а в понедельник пошла на аэробику, так в середине занятия чуть не потеряла сознание, потому как сердце никчёрту стало после этого наркоза. Так то.

Skimen

Active member
Дюймовочка, до операции ЛОР может четко сказать: это истинные аденоиды или аденоидит? Т.к. нередко разные врачи разную степень ставят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху