частично правы, я это уже писала, кто хотел - увиделПусть Дюймовочка меня поправит, если я не права в своих рассуждениях
закапал капли и собрался смотреть этой железной растопыркой нос (как обычно)алинкини, а как смотреть собирался?
мы уже с тетенькой предварительно познакомились, но у нас мальчик сложныйалинкини, мы в понедельник делали рентген носоглотки на сухой. Оч. милая тётенька закапала нос, сказала куда лечь, накрыла одеялком, показала мне, как держать головку, все заняло не более 30 секунд. Моему ребенку 2.8
куда нам сходить с нашим мальчиком? я согласна. и не важно сколько это стоит.я это пыталась донести ранее до людей, но не дошло.... Ну ты в курсе...
и что там можно увидеть при таком осмотре? а зеркалом не собирался смотреть?закапал капли и собрался смотреть этой железной растопыркой нос (как обычно)
у аденоидов 3 степени.с первой степени до четвертой?
У меня такое ощущение, что местная анестезия ..... не для того чтобы обезболить как таковое, а чтобы врачу было удобнее работать. Пусть Дюймовочка меня поправит, если я не права в своих рассуждениях
частично правы, я это уже писала, кто хотел - увидел Одна поправка - врачу НЕ удобнее работать при таком методе "обезболивания".
хлорофилл. Я покупала для других целей, а потом увидела рекомендацию им покапать, чтоб уменьшить аденоиды. Верила мало, может, и не только это помогло, но аденоиды у нас счас в норме.jullliya, хлорофилл, не хлорофилипт, правильно? Уже хочу купить.
вот у меня нет такой бумажки... забыла ее попросить там... Вы не могли бы написать о чем в ней речь, и что требует больница сделать до операции? Какие анализы и справки... а то я руководствовалась списком из санте... В 3ке он видимо отличается чутка...аля80
Мы сегодня были на консультации у Овчаренко в 3-й больнице, записала она нас на 20февраля на удаление, дала распечатанную бумажку с курсом лечения и отправила до февраля. Я в таких растрепанных чувствах, надеялась, что она посоветует избежать операции:cray:
Дюймовочка, мы в четверг прибыли с вещами к Овчаренко, но как я и предполагала нас не взяли из-за плохих анализов... Роя и лейкоциты повышены... Там на месте платную консультацию педиатра брали.. Смотрел мужчина такой очень артистичныйGlowworm, я так понимаю не завтра, ну или не в 3ке?![]()
Подскажите, пожалуйста, кто знает - за какое минимальное время аденоиды могут вырасти с первой степени до четвертой? Могут за три месяца или нет? Ребенок как пошел в сад за два месяца получил степень 2,5 (болела непрерывно почти все эти 2 месяца - одно проходило, второе начиналось), а вот за последние две недели насморка нос заложило на 100% и никакие сосудосуживающие не помогают даже минимально и даже на короткий срок - как будто водой капаем, хотя раньше вообще сосудосуживающими почти не пользовались. Две недели нос стал плохо дышать (но сосудосуживающие не применяли), насморк был минимальный, а последние дни вообще не дышит полностью, попробовали сосудосуживающие - эффекта ноль. Пробовали Ксилин, Галазолин, Назокар, Називин.
Могли ли так быстро разрастись аденоиды на фоне насморков, особенно за последние две недели с 2,5 до последней степени, когда носовое дыхание отсутствует полностью или это все же не аденоиды не дают дышать?
Я интересуюсь, при аденоидите, как часто встречается апноэ? И является ли это показанием к удалению в такой ситуации?
Нам только полидекса и помогает. Другой вопрос, что по окончании её применения дня через два нос снова не дышит. Но от затяжных соплей (месяца 1,5) избавились только с её помощьюОй девочки, полидекса помогает?
Инга, спаибо ...я бы повоевала еще за саму операцию, но если ты приняла решение,то не манай себе мозги, ьереги здоровье
Кому-то помогает, кому-то нет. Мы до операции сидели месяц дома.
мы дома уже гораздо больше месяца.... Уже про сад позабыли давно....Glowworm, в сад водишь?
сидеть дома, никакого садаДевочки, посоветуйте как "выздороветь" для операции....
так нам того и надо - нормализовать состоянии для операции....Нам только полидекса и помогает. Другой вопрос, что по окончании её применения дня через два нос снова не дышит. Но от затяжных соплей (месяца 1,5) избавились только с её помощью