Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

varva

Active member
Magda, Мне Ривкин тоже смотрел эндоскопом, только нос. Потом сделала операцию на носу. А теперь подозреваю, что у меня аденоиды! В нос говорю частенько. Хочу сходить к нему именно на предмет аденоидов провериться, хотя в детстве у меня не было проблем с носом

Ришенька, цены смешные там, тыщ 13 было в моё время. Это взрослый врач, взрослым смотрит. А детям не знаю даже.

Ришенька

Active member
varva, спасибо, значит себе после нг схожу туда посмотреть. Но я бы и детку хотела эндоскопом:)

Magda

Well-known member
Ришенька, сейчас уже цены подороже. Но не так дорого как в коммерческих.
Но главное, запись там в последний раз была на месяц вперед.
Ривкин детей не смотрит. И я тоже не знаю насчет эндоскопа ребенку, там размер трубочки, которую в нос засовыват достаточно большой. Плюс - даже с заморозкой процедура неприятная.

что у вас аденоиды в столь "почтенном" возрасте?
Мне, кстати, сказали, что аденоиды у взрослых не так уж редки. Просто раньше их не диагностировали, так как не видно ничего, а сейчас на эндосокопе все видно.

Solomeya

Member
значит себе после нг схожу туда посмотреть. Но я бы и детку хотела эндоскопом

К Ривкину запись уже на март месяц, эндоскопом смотрит в основном только он.что касается детей то Ривкин смотрит только старше 16 лет.

Насколько мне известно эндоскоп у детских сурдологов в ремонте,и деток эндоскопом смотрела в основном завада Е.Н.

цены смешные там, тыщ 13 было в моё время.

У Ривкина осмотр с эндоскопией стоит около 22 тысяч.

Последнее редактирование:

varva

Active member
У Ривкина осмотр с эндоскопией стоит около 22 тысяч.
ну я уж пару лет как смотрелась эндоскопом, тогда дешевле было. Но вроде опять не мешало бы провериться, бо не нравится мне мой нос. А детям в Сантэ эндоскопом смотрят. И стоит это тыщ 80. (месяц назад узнавала.)

varva,у меня тоже есть аденоиды
а они вам мешают?

oksi-pl

Заблокирован
Девочки у кого такое было???????
Неделю назад ребёнку удалили аденойды. Вроде всё прошло хорошо. Когда мне его привели он плакал, но потом уснул. Спал очень плохо. Внутри как-будто что то хлюпало + очень сильный храп с этими "хлюпами"( раньше не храпел, а сильно сопел). Вечером поднялась температура 37.3. Сказали что так и должно быть. На следующий день всё ОК. Выписали домой. Ночь--опять сильный храп с хлюпаньем где-то между носоглоткой и горлом особенно лёжа на спине. Говорил тоже с хлюпаньем, но нос дышал хорошо. Так прошло три дня. Не выдержала повела к ЛОРу....ЛОР сказала сильный отёк. В пятницу хлюпанье стали чуть по-меньше и храп не такой сильный,.....но всё равно присуствовал. Лёжа на спине было хуже. Сегодня утром соплей нет, но нос немного подзаложен. Через минут 10 нос стал дышать хорошо. К обеду поднялась температура 37.1-37.5 и появилось покашливание(в сад не ходим,т.к. на домашнем режиме). Ребёнку 3г.7м.
Скажите что это новый вирус или осложнения после удаления аденойдов? У кого как проходил послеоперационный период? Прошло после удаления всего лишь 7 дней.

Бики

Member
Мазаник нам сказал, что осмотр аденоидов у детей эндоскопом недостоверный, лучше пальцем.

oksi-pl, Вам бы показаться в 3-ке, где и удалали. А, лучше у того, кто удалял.
Мы вот хотели лечь в четверг на удаление. Но аллергия выскочила и сопли ещё есть. Будем ждать скорее всего.

Glowworm

New member
А мы сегодня пересдали анализы в синево... жду результатов... Сопли от полидексы у нас прошли, слизи нет... Если что побежим в тройку сразу...

Девочки повторяю свой вопрос: что написано на бумажке про госпитализацию в тройку? Что нужно иметь при себе? Справку от педиатра буду там платно на месте получать... К стоматологу не ходили и не собираемся...

Бики

Member
Glowworm, пишу с листка:
1. Направление из поликлиники
2. Анализ крови общий, тромбоциты, свертываемость
3.Анализ мочи общий
4. Справка педиатра (он знает, что писать)
5. Заключение стоматолога
Если наркоз общий + биохимия, ЭКГ

Девочки, а может в санаторий Ружанский съездить оздоровиться после аденотомии? Или только горы и море?

Glowworm

New member
Бики, спасибо огромное, друг!!!!
У нас вродь есть все кроме стоматолога... Обойдутся надеюсь...
А педиатра там на месте оплачу...

oksi-pl

Заблокирован
Бики, Добавлю: Кровь на свёртываемость. Группа крови( если не знаете, то в больнице её вам возьмут). Справка от педиатра, кот.включает прививки и что ребёнок не находился в контакте с инфицированными больными.

Dolya

All come true!
Glowworm, держитесь, все будет так, как должно быть = хорошо!
отнсительно наркоза решили, с ним или без?

Glowworm

New member
Dolya, пока я за наркоз... А как там в больнице решается вопрос я пока не в курсе....

oksi-pl, на свертываемость в прошлый раз сдали, тромбоциты тоже в прошлый раз, из биохимии общий билирубин, глюклзу и белок сдавала, ЭГК сделали.
Прививок у нас нету. К педиатру сейчас не ходили, нам переться черт знает куда... В 3ке платно сходим, надеюсь сойдет...
А переделывали мы только общую кровь и мочу.

пересдали свои прошлые неудачные анализы (роэ и лейкоциты были повышены...) . Пересдали общую кровь в Синево... так фиг поймешь что там написано

Девы, с какими лейкоцитами вы шли на операцию?????
у нас 11,6 были когда нас не взяли, 11, 86 они сейчас при отсутствии соплей после полидексы...
Норма указанная на бланке Синево для детей 1-3 года 6-17...

не понимаю что мне делать...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Glowworm, вообще-то стоматолог нужен. Кариес ( если он есть) может дать послеоперационное осложнение.

Это анализы я переписала немного, а стоматолога прошли.

Glowworm

New member
Velca, я ж вижу сама что кариеса нету...

Это анализы я переписала немного, а стоматолога прошли.
а в каком смысле переписала? научи плиз... что было и что стало... ?
а то я так и не могу понять ничего... Папа мой говорит что надо резать и с нашими лейкоцитами, а в больнице кричат нельзя...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху