Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nata.k.79.79

New member
У адекватных родителей и дети адекватные!!!
Я так поняла это камень в мой огород? Плакала я только, когда ребенок уснул, ну и совсем чуть-чуть потекли слезы, когда я его увидела после операции. Да, я такая эмоциональная, и плюс к этому сама боюсь любой боли. Но ребенок у меня совсем не такой, кровь, прививки у нас всегда проходят без слез, я уже молчу об истериках под кабинетом. Но операция ему запомнилась тем, что было больно очень горлышку.

не безболезненная, но и не так ужасно болезненна,
Ну а зачем тогда врачи обманывают родителей? А родители потом детей?

Юста

Well-known member
Ну мне ,например ,никто и не говорил, что совсем безболезненно..ну можно и на своих миндалинах попробовать..очень даже неприятно, но вообщем-то страха у меня особого нет (страх есть за слух)...может, что ребенок подрощенный, ну и у нее настрой боевой..воспринимает, все как приключение..

Ну а зачем тогда врачи обманывают родителей? А родители потом детей?
никто никого не обманывает, просто многие слышат то, что хотят услышать...

Я так поняла это камень в мой огород?
это камень в огород 50% родителей.
Но операция ему запомнилась тем, что было больно очень горлышку.
еще бы не запомнилась, когда Вы об этом спрашивали его не один раз... зачем узнавать у ре, что ему делали? как привязывали и тд? только не говорите, что не спрашивали... это с Ваших слов.

tashas

New member
Glowworm, спасибо, я это знаю, сама перечитала кучу всего, есть много "за", есть много "против". Я считаю что все хорошо в меру, конечно, о чрезмерном употреблении никто и не говорит. Просто я таким способом спаслась от удаления миндалин. Курсами ходила к лору, где мне обрабатывали миндалины серебром. В итоге про удаление я забыла, написали "хр.тонзиллит, ремиссия". Так вот сейчас думаю, может ребенку стоит попробовать

Посмотрите и послушайте схемы лечения аденоидов с помощью серебра
или масла чайного дерева и только в каких случаях не обойтись
без операции:
http://rebenok.by/community/index.php/topic,96381.735.html

Здесь мама лечила аденоиды у двух своих детей с помощью Масла чайного дерева:
http://rebenok.by/community/index.php/topic,96381.720.html

Операция всегда должна быть самым крайним случаем.
Операция всегда есть операция. Это-боль, это-стресс, это - наркоз.

Buena

Member
Решила и я поделиться.... Когда встал вопрос об удалении аденоидов (2,5 степень, храп и задержка дыхания по ночам даже в здоровом состоянии, экссудат отит), прочитала эту темку несколько раз... Но значение сыграл и мой личный опыт нахождения с ребенком в 3 больнице.
Дюймовочка, Вы меня конечно извините.. Но зачем так реагировать на любую попытку с Вами поспорить или изложить любую другую точку зрения, отличающуюся от Вашей.( Это в том числе и про адекватность родителей( куда уж...) Про то , что удаление аденоидов под наркозом делается качественнее и лучше , я тоже слышала не от одного врача. Прежде чем принять решение об удалении, мы были у разных ЛОР и в разных мед.учереждениях. И что все они некомпетентны???? Верится с трудом :) Хотя если бы я видела что мой сын справиться без наркоза, я бы делала без. Но в нашем случае, восстанавливать его психику после, было гораздо более серьезным поводом к наркозу.
Моему ребенку удалили аденоиды неделю назад на Сухой. При наличии мест, мамам дают отдельную кровать . При мне только 2 мамы спали с ребенком на одной... Вообще условия вполне приличные. Питание нормальное, мой кушал почти все, в отличии от 3 больницы, в которой мы лежали год назад (кошмар). Отношение и врачей, и медсестер просто очень душевное....После операции в реанимации мы были 2 часа под наблюдением, а потом в палату. Через 2 часа ребенок был уже совсем в порядке. На следующий день в 12-00 домой. Только сразу после операции ребенок жаловался на боль, но через 2 часа ни о чем не вспоминал.
Я за то чтобы ориентироваться на ребенка, на его состояние.. В любом случае решают родители и их решение нужно уважать. На личном опыте, иногда родители больше чувствуют своего ребенка, чем даже очень хорошие врачи.
И еще, адекватных родителей все таки больше чем 50% ;). Меньше категоричности!
Здоровья всем детишкам в Новом году!!

Glowworm

New member
Я за то чтобы ориентироваться на ребенка, на его состояние.. В любом случае решают родители и их решение нужно уважать.
кажется тут именно об этом речь и ведут все :)

я просто на своем примере показала... у меня до операции было именно такое представление
Но в нашем случае, восстанавливать его психику после, было гораздо более серьезным поводом к наркозу.
я считала именно так :)

Но все оказалось гораздо проще :) Это я к тому, что многие родители не могут себе представить как ребенок перенесет операцию :) и идут на наркоз перестраховываясь.

А на сухой вам Шилович оперецию делал? Просто меня от одной его фамилии уже трясет....

Buena

Member
Не Шилович... :) и хорошо, после отзывов о нем, я к нему предвзято относилась.. нам удаляла Мирошниченко. Приходила смотреть ребенка и в 9-00 и в 19-00. И когда она дома бывает??? Я очень довольна отношением и к ребенку и к маме. После удаления, сказала что наши аденоиды были рыхлые и хронически воспаленные..

oksi-pl

Заблокирован

oksi-pl, как ваши дела послеоперационные?

Как вам сказать????????? Храп прошёл, серы в ушах выделятся стало гораздо меньше. Дыхание вроде лучше......но, всё равно попеременно, особенно после ночи закладывает то одну, то другую ноздрю. Вообщем хорошего дыхания до сих пор НЕТ. Мне кажется, что там густые сопли, которые никак не могут выйти. А с понедельника, после утренника в саду, мы вообще с густыми зелёными соплями........блин, и они очень плохо высмаркиваются. Ужас. В сад мы ещё не ходим, так как до 20 января у нас домашний режим, просто сходили на утренник....и уже с соплями. Ходили к ЛОРу в поликлинику, так она сказала что улучшение наступает после месяца.....но у нас 7 января будет месяц как мы сделали аденотомию.

У меня ещё вопрос к Дюймовочка, Скажите то что у нас происходит с носом(нет полностью востоновленного дыхания) это норма? Скоро месяц? Или нам подъехать к Мазанику, чтоб он посмотрел нас( он делал нам аденотомию)? Дело может ещё в том, что когда нам сделали аденотомию и мне привели ребёнка у него внутри всё хлюпало, он даже спать не мог......сколько я не просила высморкатся он не соглашался. Так может такое состояние из-за того что он не сморкался и это всё осталось внутри. Как вы думаете?

user@

New member
Ещё раз к вопросу о 3 больнице.Лучше бы деньги потратили на благоустройство внутри, начиная от туалета и заканчивая палатами, а не на красивый фасад снаружи. А питание.......мрак!

arabochka

танцующая на песке
Buena,

В любом случае решают родители и их решение нужно уважать.
Вот интересно, а чтобы Вы делали если бы жили за границей, где ваше мнение учитывается только в плане согласия мед вмешательства? У Вас бы даже не спрашивали с наркозом или без. Там медицинские вопросы решают врачи, а не родители, у которых нет мед образования.

И что все они некомпетентны????
Просто они не несут отвественности за вашего ребенка, вот и все.

Моему ребенку удалили аденоиды неделю назад на Сухой
Вам повезло, а нас в октябре записали на Сухой на март месяц.
А про адекватность Дюймовочка имела ввиду то, как мама встречает дитя после операции и как она его туда провожает. Уже писала, сама лично видела, как мама со слезами и чуть ли не истерикой отдавала ребенка медсестре. Я представляю как он был накручен в психол. плане.
Но все оказалось гораздо проще Это я к тому, что многие родители не могут себе представить как ребенок перенесет операцию и идут на наркоз перестраховываясь
+1

Ещё раз к вопросу о 3 больнице.Лучше бы деньги потратили на благоустройство внутри, начиная от туалета и заканчивая палатами, а не на красивый фасад снаружи. А питание.......
что тут сказать, что есть то есть, ИМХО

JuKi

New member
JuKi, мы пробовали курс NSP-шного серебра - нам было ни о чем
а какая степень аденоидов у вас?

Про то , что удаление аденоидов под наркозом делается качественнее и лучше, я тоже слышала не от одного врача.
тут я с вами полностью соглашусь. Я в первую очередь думаю о качестве операции. Да, операция болезненная, но боль терпимая, поэтому без наркоза сделать вприницпе можно. Но другой вопрос - как сделать? Мне самой без наркоза с ТРЕТЬЕГО раза аденоиды удалили. Ведь там отрезали - и все, сколько отрезали - столько отрезали. Конечно, это личное дело и выбор каждой мамы! Но я бы удаляла аденоиды ребенку только с наркозом

nata.k.79.79

New member
Buena,
Цитата:

Сообщение от Buena

В любом случае решают родители и их решение нужно уважать.

Вот интересно, а чтобы Вы делали если бы жили за границей, где ваше мнение учитывается только в плане согласия мед вмешательства? У Вас бы даже не спрашивали с наркозом или без. Там медицинские вопросы решают врачи, а не родители, у которых нет мед образования.
За границей эту варварскую процедуру без наркоза и не делают.

еще бы не запомнилась, когда Вы об этом спрашивали его не один раз... зачем узнавать у ре, что ему делали?
Ребенок сам начинал вспоминать и рассказывать, я у него сама ничего не выпытывала, т.е. первой разговор о процедуре я не заводила.

user@

New member
"а чтобы Вы делали если бы жили за границей, где ваше мнение учитывается только в плане согласия мед вмешательства? У Вас бы даже не спрашивали с наркозом или без".

За границей так, как делают у нас в клиниках — сели, привязали (как на электрический стул), дернули, с лидокаином, со слезами, с кровью, с впечатлениями на всю жизнь, — не делают уже с середины 80-х годов прошлого столетия... На Западе «золотой» стандарт — это эндоскопия плюс операция под общим наркозом. У нас слова «общий наркоз» вызывают сразу «квадратные» глаза. Конечно, было бы неправильно говорить о том, что наркоз — это абсолютная безопасность. Но если сравнить, что опаснее — операция с наркозом или без наркоза, — перевесит последнее. !! Местные обезболивающие действуют только на слизистую. Во время операции ребенку все равно больно. Он кричит, дергается, как бы его ни привязали. И хирург своим инструментом может серьезно навредить. Часты такие осложнения, как скальпирование задней стенки глотки, когда срезают маленький язычок, травмы мягкого неба, повреждение слуховых труб. Вид крови, боль, ужас, который испытывает ребенок, отражаются на психике. У детей, прооперированных без наркоза, часто возникали ночные недержания мочи, тики, заикания. В общем, их продолжали лечить дальше, только уже другие врачи.
В настоящее время стандартом является удаление аденоидов под общим наркозом, но "наверху" не хватает денег на такие операции по западной методике . Каждая такая операция обходится около 700 000 рублей НБ РБ.
Так что, каждый вправе решать сам.

nata.k.79.79

New member
никто никого не обманывает, просто многие слышат то, что хотят услышать...
Дословные слова врача, которая принимала нас в приемном отделении: это не больно, просто совсем, как горло смазать. Поэтому и решились без наркоза.

JuKi

New member
Дословные слова врача, которая принимала нас в приемном отделении: это не больно, просто совсем, как горло смазать.
смешно конечно, а ей самой интересно хоть раз аденоиды вырезали? Я как вспомню, так вздрогну! Это больно, и знаете ли, так нормально больно... Не понимаю, зачем врачи так говорят! Это нам так же в тройке, когда парацентез делали, сказали что это как комарик укусит. Но я как здравомыслящий человек, конечно в это не поверила

nata.k.79.79

New member
смешно конечно, а ей самой интересно хоть раз аденоиды вырезали? Я как вспомню, так вздрогну! Это больно, и знаеете ли, так нормально больно... Не понимаю, зачем врачи так говорят!
Ну чтобы родителей отговорить от наркоза, зачем им лишняя морока с наркозом. Отделение ведь всегда переполнено, поэтому нужно быстро сделать и отправить домой, чтобы освободить койко-место для других. А ведь когда под наркозом, то и времени на операцию больше и период пребывания в больнице увеличивается. А им это ни к чему.

тюша

Яжемать
Buena, во всем поддерживаю Вашу точку зрения. и в части благодарности Мирошниченко.
какая степень аденоидов у вас?
уже, слава богу, никакая - удалили в октябре. была 3-я
Я как вспомню, так вздрогну!
и я с детства помню!!! и сейчас бы никогда не решилась на такое в сознании...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху