Я так поняла это камень в мой огород? Плакала я только, когда ребенок уснул, ну и совсем чуть-чуть потекли слезы, когда я его увидела после операции. Да, я такая эмоциональная, и плюс к этому сама боюсь любой боли. Но ребенок у меня совсем не такой, кровь, прививки у нас всегда проходят без слез, я уже молчу об истериках под кабинетом. Но операция ему запомнилась тем, что было больно очень горлышку.У адекватных родителей и дети адекватные!!!
Ну а зачем тогда врачи обманывают родителей? А родители потом детей?не безболезненная, но и не так ужасно болезненна,
никто никого не обманывает, просто многие слышат то, что хотят услышать...Ну а зачем тогда врачи обманывают родителей? А родители потом детей?
это камень в огород 50% родителей.Я так поняла это камень в мой огород?
еще бы не запомнилась, когда Вы об этом спрашивали его не один раз... зачем узнавать у ре, что ему делали? как привязывали и тд? только не говорите, что не спрашивали... это с Ваших слов.Но операция ему запомнилась тем, что было больно очень горлышку.
Glowworm, спасибо, я это знаю, сама перечитала кучу всего, есть много "за", есть много "против". Я считаю что все хорошо в меру, конечно, о чрезмерном употреблении никто и не говорит. Просто я таким способом спаслась от удаления миндалин. Курсами ходила к лору, где мне обрабатывали миндалины серебром. В итоге про удаление я забыла, написали "хр.тонзиллит, ремиссия". Так вот сейчас думаю, может ребенку стоит попробовать
кажется тут именно об этом речь и ведут всеЯ за то чтобы ориентироваться на ребенка, на его состояние.. В любом случае решают родители и их решение нужно уважать.
я считала именно такНо в нашем случае, восстанавливать его психику после, было гораздо более серьезным поводом к наркозу.
oksi-pl, как ваши дела послеоперационные?
Вот интересно, а чтобы Вы делали если бы жили за границей, где ваше мнение учитывается только в плане согласия мед вмешательства? У Вас бы даже не спрашивали с наркозом или без. Там медицинские вопросы решают врачи, а не родители, у которых нет мед образования.В любом случае решают родители и их решение нужно уважать.
Просто они не несут отвественности за вашего ребенка, вот и все.И что все они некомпетентны????
Вам повезло, а нас в октябре записали на Сухой на март месяц.Моему ребенку удалили аденоиды неделю назад на Сухой
+1Но все оказалось гораздо проще Это я к тому, что многие родители не могут себе представить как ребенок перенесет операцию и идут на наркоз перестраховываясь
что тут сказать, что есть то есть, ИМХОЕщё раз к вопросу о 3 больнице.Лучше бы деньги потратили на благоустройство внутри, начиная от туалета и заканчивая палатами, а не на красивый фасад снаружи. А питание.......
В сад мы ещё не ходим, так как до 20 января у нас домашний режим, просто сходили на утренник....и уже с соплями.
а какая степень аденоидов у вас?JuKi, мы пробовали курс NSP-шного серебра - нам было ни о чем
тут я с вами полностью соглашусь. Я в первую очередь думаю о качестве операции. Да, операция болезненная, но боль терпимая, поэтому без наркоза сделать вприницпе можно. Но другой вопрос - как сделать? Мне самой без наркоза с ТРЕТЬЕГО раза аденоиды удалили. Ведь там отрезали - и все, сколько отрезали - столько отрезали. Конечно, это личное дело и выбор каждой мамы! Но я бы удаляла аденоиды ребенку только с наркозомПро то , что удаление аденоидов под наркозом делается качественнее и лучше, я тоже слышала не от одного врача.
За границей эту варварскую процедуру без наркоза и не делают.Buena,
Цитата:
Сообщение от Buena
В любом случае решают родители и их решение нужно уважать.
Вот интересно, а чтобы Вы делали если бы жили за границей, где ваше мнение учитывается только в плане согласия мед вмешательства? У Вас бы даже не спрашивали с наркозом или без. Там медицинские вопросы решают врачи, а не родители, у которых нет мед образования.
Ребенок сам начинал вспоминать и рассказывать, я у него сама ничего не выпытывала, т.е. первой разговор о процедуре я не заводила.еще бы не запомнилась, когда Вы об этом спрашивали его не один раз... зачем узнавать у ре, что ему делали?
Дословные слова врача, которая принимала нас в приемном отделении: это не больно, просто совсем, как горло смазать. Поэтому и решились без наркоза.никто никого не обманывает, просто многие слышат то, что хотят услышать...
смешно конечно, а ей самой интересно хоть раз аденоиды вырезали? Я как вспомню, так вздрогну! Это больно, и знаете ли, так нормально больно... Не понимаю, зачем врачи так говорят! Это нам так же в тройке, когда парацентез делали, сказали что это как комарик укусит. Но я как здравомыслящий человек, конечно в это не поверилаДословные слова врача, которая принимала нас в приемном отделении: это не больно, просто совсем, как горло смазать.
Ну чтобы родителей отговорить от наркоза, зачем им лишняя морока с наркозом. Отделение ведь всегда переполнено, поэтому нужно быстро сделать и отправить домой, чтобы освободить койко-место для других. А ведь когда под наркозом, то и времени на операцию больше и период пребывания в больнице увеличивается. А им это ни к чему.смешно конечно, а ей самой интересно хоть раз аденоиды вырезали? Я как вспомню, так вздрогну! Это больно, и знаеете ли, так нормально больно... Не понимаю, зачем врачи так говорят!
уже, слава богу, никакая - удалили в октябре. была 3-якакая степень аденоидов у вас?
и я с детства помню!!! и сейчас бы никогда не решилась на такое в сознании...Я как вспомню, так вздрогну!
но насколько я понимаю, если я буду настаивать на наркозе - они все-таки сделают под наркозом?ну чтобы родителей отговорить от наркоза, зачем им лишняя морока с наркозом.