опять сбой?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Expert

Велопапа семейства ;)
МамаМиши, я уже писал в объявлении, что из-за сбоя на сервере пришлось восстановить базу форума из бэкапа (файла резервного копирования) от 04.10.2007 года.

Родная

Active member
Expert, так ещё в прошлый раз многие предлагали скинуться, но вы не захотели.
Давайте введём добровольную АП.

Galinka

Мама семейства
Родная написал(а):
Expert, так ещё в прошлый раз многие предлагали скинуться, но вы не захотели.
Давайте введём добровольную АП.
Наташ, ты может читаешь между строк? Никаких денег НЕ НУЖНО! Спросили, чем помочь форуму? Алексей написал:
Expert написал(а):
нужно совсем немного, переписать, точнее дописать два скрипта для форума (карточный и для регистрации). Проблема в том, что это не просто скрипты, а модульные системы. Из-за их "несовершенства" и происходят глюки с картами и еще некоторые. Просто человек, который их писал, немного их не закончил, если можно так выразиться. Если кто-то хорошо разбирается в vBulletin, движке на котором работает форум, рад буду принять помощь. Не бесплатно, естественно. Пока я не обнаружил программиста готового взяться за это.
А ты опять "деньги-деньги, давайте сбросимся". А вопрос о помощи в другом!

anty

New member
а разве в последний большой сбой не на ежедневный бэкап договаривались??

ребята, дело не в том, что кто-то тут друг другу поддакивает, и обвиняют вас в злом умысле. понятно, что не от вредности все это, людей обижает, что их труд их творение их мысли и порывы души пропадают, человека может понесло, как того Остапа, и он кому-то выговорился, може даже самого себя превзошел... или объявку строчил - 2 часа ковырялся с фотами... и это свое творение он вам доверил, а сегодня пришел - а вы нечаянно потеряли :(( и один раз и другой... ну ведь форум известный, активный. мы - простые люди, выбрав вашу площадку для своих душевных порывов и коммерческих жилок, таким образом выражаем доверие и уважение к вам. ответьте наконец таким же уважением к нашим скромным трудам. ну может надо проконсультироваться где-то, может нанять профессионального человека, конечно управлять такой махиной в факультативном режиме трудно, и без ошибок не проживешь, но и людям находиться во всегда понимающей позиции тоже невозможно, волны злости за потерянные старания будут нормальным явлением.

Родная

Active member
Galinka, просто я читаю, да и знаю, что всё это не бесплатно, просто реально хочется помочь, а чем я могу ещё помочь, кроме этого? просто решила предложить свою помощь, вот и всё
извините, если обидела

lisenok

Хитрый зверек
Expert,
Так что насчет ежедневных бэкапов? Тут знающие люди говорят, что то, что вы просите-это удобство форума, не имеющее никакого отношения к сохранности постов. Конечно, лично я буду тоже пытаться найти человека, но сохранением кто должен заниматься?

Ula

Active member
А давайте держать штатного программера, который будет заниматься форумом. Будем ему зарплату платить. Скока щас программеры получают? Минимум 500 долларов, правильно? Будем скидывацца на зарплату ему и с него же спрашивать. А?

lisenok

Хитрый зверек
Ula,
И с кем ему договор заключать? С мамочками семейства?:)

Galinka

Мама семейства
anty написал(а):
а разве в последний большой сбой не на ежедневный бэкап договаривались??
Договаривались. НО! Вы ж тоже поймите нас. Сайт это не наша основная работа! Мы можем и забыть и времени может не быть каждый день делать бэкап. Вы сами говорите, что форум это махина. А управляет ею только один человек. Сколько на это все надо времени боюсь, что вы даже представить не можете. Да вообщем-то и не надо делать ежедневный бэкап. Все и так хорошо. Сейчас произвошел сбой (пропажа сообщений) не просто так. Это не глюк. Ну так что теперь нам сделать? В туалете повеситься? Блин, да неужеле вы не можете понять, что больше всех хреново это НАМ! А вы еще и пишите "ой, ай, да сколько может продолжаться!?". Вот даже сейчас спросили, "чем можем помочь?". Алексей ответил чем. И что? Ну, кто нибудь хочет, может помочь? Да, Алексей еще написал, что мы понимаем что это будет не бесплатно. Но! Желающих-то нет. Еще несколько человек говорили "говорите, что надо сделать, наши мужья помогут". Сказали. И в ответ - тишина.
lisenok написал(а):
Тут знающие люди говорят, что то, что вы просите-это удобство форума, не имеющее никакого отношения к сохранности постов.
А Expert и не говорил, что это имеет отношение к сохранности постов. Вы спросили чем помочь. алексей ответил.
Посты именно сейчас пропали по нашей вине, да. Ну извините, нельзя их сейчас восстановить.

Galinka

Мама семейства
Ula написал(а):
Будем скидывацца на зарплату ему и с него же спрашивать. А?
Юля, ты че???? Какой скидываться? Никто никуда не будет скидываться! Разве что с моста! Достает это уже потиху!!!

LilXXL

alone in the dark
Мона вставлю и свои 5 копеек?
Скажу про себя. Никогда не считала, что "хранители" форума и вообще любых частных ресурсов в инете мне что-то должны, если они созданы изначально для удовлетворения моих интересов безвозмездно (во загнула). И в данном случае я тоже считаю нападки со стороны форумчан лишними, "не нравится - не ешь", как говорится.
Люди, ну никто вам ничего не должен, вы не имеете права требовать что-то с администраторов. имхо.

Рената

New member
Достает это уже потиху!!!
Почитала я ваши ответы , Galinka, да...понятно, что такие сбои доставялют вам неприятности, но вы как-то нападающе- агрессивно вопринимаете желание людей помочь и их желание иметь дело с профессиональным проектом, согласна с теми, кто писал, что на других сайтах такого не бывает или уж не так часто как здесь.
Мне кажется, что даже если это не ваша основная работа, это не дает право на регулярную халатность, это не просто ваше хобби, в нем задействовано очень много людей и говорить им, что их чувства- достают потиху грубо и не корректно.

lisenok

Хитрый зверек
Galinka написал(а):
Цитата:
Сообщение от lisenok
Тут знающие люди говорят, что то, что вы просите-это удобство форума, не имеющее никакого отношения к сохранности постов.
А Expert и не говорил, что это имеет отношение к сохранности постов. Вы спросили чем помочь. алексей ответил.
Посты именно сейчас пропали по нашей вине, да. Ну извините, нельзя их сейчас восстановить.
Galinka написал(а):
Да вообщем-то и не надо делать ежедневный бэкап. Все и так хорошо. Сейчас произвошел сбой (пропажа сообщений) не просто так. Это не глюк.
Галина, вы сами себе противоречите. Форумчанам то главное, чтоб посты сохранялись, а из-за разных там счетчиков никто б так не нервничал.
А тут : то помогите и все будет ОК, то это все равно к сохранности не имеет отношение, то бэкап делать не надо.:( Как же все хорошо, если не хорошо?:(((
И к кому нам тогда обращаться, если вас все начинает доставать?

Dolya

All come true!
Рената написал(а):
что на других сайтах такого не бывает или уж не так часто как здесь.
вот меня это больше всего интересует - почему у нас так?! и как это НАВСЕГДА исправить?

Galinka

Мама семейства
Рената, знаете что... Вы зарегистрировались 2,5 месяца назад. Так что почему я так говорю вам не понять. Да и не нужно. Я так реагирую не на то, что нам хотят помочь. Хотите помочь? О! Здорово! Огромное спасибо! НО, пока тем, что написал Expert никто не помог. А достают не ваши чувства, а достает что вы не можете понять наши чувства. А на других сайтах такого не бывает. Это например на каких? На тех, у кого сайт это бизнес, основное место работы и офис у них в центре Минска? Ну так вот извините, милые, любимые вы мои, ЭТИМ проектом занимается только мой муж. Да я думаю, что вы, Рената, об этом даже не знаете. И еще раз повторю, я так реагирую первый раз. Те, кто давным-давно ходят на наш форум не дадут соврать, мы всегда очень мило разговариваем и всегда стараемся делать, выполнять (если хотите) то что нас просят. Когда не успеваем делаем ночью. Вот и в этот раз, когда напартачили сидели до 4 утра, но не смогли все восстановить. Извините!

lisenok

Хитрый зверек
LilXXL написал(а):
"не нравится - не ешь", как говорится.
А зачем тогда вообще что-то создавать, если это будет " не нравиться?"
Вы прям как наше правительство - "не нравиться жить ТАК - не живи".
Согласна полностью с Рената,

Galinka

Мама семейства
lisenok, это ваши слова:
Galinka написал(а):
Может папа форума один не справляется?Так помощи бы попросил.
?
Он вам ответил ЧЕМ помочь. Про данную ситуацию я думаю что я уже ответила и даже больше, чем могла. Вы подумали, что возможно не справляемся, спросили, чем помочь. У нас сейчас проблем с карточками. Помогите, пожалуйста. Это людям тоже не нравится.
lisenok написал(а):
И к кому нам тогда обращаться, если вас все начинает доставать?
Ни к кому:)

LilXXL

alone in the dark
lisenok,
вам по-моему объяснили ИЗ-ЗА ЧЕГО и ПОЧЕМУ проблемы, и уж совсем конкретно все написано в предпоследнем сообщении Галинки.
Мдаа...

Mahima

переименовалась:)
Шантаж прямо....
Не знаю, кто что кому должен, но если люди берутся за дело, то или делают его хорошо, или во всяком случае признают, что делают не слишком хорошо.

Сейчас раскаянье, конечно, не сильно поможет. Но, как я понимаю, еще раньше было много принципиальных предложений по изменению работы сайта. Варя, к примеру, предлагала свою помощь. Наверняка, не она одна. Или я ошибаюсь?
Разобраться с карточками - это важно. Но от таких откатов это, как я поняла, не гарантирует? Так может решать проблемы по степени важности?

Вообще это похоже на разговор в совковом магазине: вас тут вон сколько, а я на всех не разорвусь...

lisenok

Хитрый зверек
Galinka,
Я вас прекрасно понимаю, поверьте, но почему не сохраняете ежедневно, чтоб такого не повторялось? Это много времени занимает?Объясните, плиз.
И никто на вас спецом не нападает, а наоборот, ценят:) Посмотрите, сколько пользователей. Но надо ж что-то делать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху