Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vinka

New member
Осторожно!!! Я подкладываю только сухие, две-три запятые в месяц, только на поверхность, предполагая, что они как-то размокают во время полива и обрызгивания субстрата. Как известно, нет ничего ядренее гуано :).

Oxxana

New member
Винка, спасибо :) с за многословие в том числе
сайт богданова не знаю, можешь прислать ссылку в личку? заранее спасибо
что касается вставлять пластик в кашпо - я как раз так и держу, потому что мне как раз визуально не нравятся прозрачные горшки, декоративнности не хватает

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Сухие?... надо попробывать. У меня просто сразу в воде уже разведённые хранятся. Ну да ладно, попугай пд боком, завтра пойду поковыряю гуано!

Vinka

New member
декоративнности не хватает

Ну это пока :). Если плотно присядешь на это дело, по барабану будет декоративность аксессуаров, заботить будет только "декоративность" самой орхидеи :). Фаленопсисы держат в кашпо, и даже сажают в непрозрачный пластик, но это лишает их возможности ухватить кус питания корнями. Корни-то на свету набиты хлорофиллом, к-й, как известно, единственная фабрика на Земле, способная превращать неживое в живое :). Кроме того - момент вентиляции. Все эпифитные орхидеи в природе живут в потоках воздуха.

Но, в общем, фалики настолько просты и некапризны, что ко всему привыкают :).

Tan-tan

Аленький цветочек
Jewel,
растут, что им сделается. Хотя тот который был бесплатный, помер быстро.

Vinka,
ну, и слава Богу. Мне Ракицкий, впринципе сам скзал, что ко мне приехало проблемное растение. Он такой детектив оказывается. У меня даже фантазии бы не хватило даже представить, что по растению можно столько всего рассказать. Мне повезло хоть с остальными цветиками. Цимбидиум пустил новый корень, каттлея 2 новых роста и еще кучку корней ИИИИИ (мая гордость) пафик начал растить 2 листа (может и зацветет в этом году).

Насчет органики. Многие пишут, что орхи любят ее. Но вот про такую экзотическую органику я ничего не слышала. А попугаю много какают?

А в моих горшках водоросли не живут. Почему?

Vinka

New member
А в моих горшках водоросли не живут. Почему?

Столкнешься еще :). Время, значит, не прошло.

Попугаи какают много, использую мало :). Могу собирать отходы, если кому интересно :)

Последнее редактирование:

Фрейя

Инесса-баронесса
Tan-tan , Vinka , ту меня тоже такие зеленый образуются. а это плохо? наверное есть связь с тем что горшок после полива как бы запотевший. или это только у меня так?
кстати похвастаюсь чуть-чуть. цветет мой фалик купленный у Леник (спасибо :) ) отцветшим. я почти счастлива. и катлея дала рост таки. что-то будет дальше :)

Vinka

New member
Фрейя, прими поздравления и показывай фотки :).

Насчет зеленого налета - не думаю, что впрямую плохо. Водоросли себе живут, а корни себе. Просто неопрятно и почти лишает смысла содержание фаленопсисов в прозрачных горшках. Споры водорослей есть ВЕЗДЕ, и конечно, условия в прозрачном горшке, достаточно часто проливаемом водой и долгое время удерживающем влагу для них вполне сносные. Но мы же ставим цель не им условия создать, а фаленопсисам :).

Горшок после полива конечно какое-то время запотевший. И пока он запотевший, я определенно следующий полив не устраиваю.

И вот в этот дождливый июльский день на растущей луне я пересаживаю фаленопсис. Куплен в середине мая, пересадка первая. Вставляю фото пластика, в котором он сидел. Зеленый налет - те самые водоросли. Причем такое нежное количество я при беглом наружном осмотре даже и не заметила. Причиной пересадки было чрезмерное количество корней для такой посуды. Тот фаленопсис, что я пересаживала по причине обильного развития водорослей, с внутренней стороны уже имел такую бороду, что невозможно было даже приблизительно оценивать состояние корней.

Фрейя

Инесса-баронесса
хвасты: вот моя бусечка. муж ждал пока полностью распустится

Vinka

New member
Ой-ой! Кусочек щастя :). Белый! У меня муж, глядя на фаленопсисы, задумчиво сказал: "На бабочек похожи". Не зная, что их имя так и расшифровывается :). Congrаtulations!

Фрейя

Инесса-баронесса
у меня такое ощущение что цветок вот-вот кульнется. то ли ветка тяжелая, то ли горшок легкий то ли к палке прицепила не в то месте или недостаточно. приму совет :)

Vinka

New member
Самое простое - вставить в кашпо какое-н. Ну или сама что-н придумай :) - придави, заставь, завали камнями :). Но что-то сделай обязательно, я весной так перевернула зацветающий фаленопсис и сломала цветонос на пень. Так там бутоны мелкие только были, а у тебя уже цветы, случись что - не переживешь :). Обязательно поправь ему балансировку.

Devochka_Nebo

New member
мои первые фото белорусских орх: любка(к сожалению отцветающая); кусочек леса + любка; бутончики дремлика

Ир, спасибо огромное за чудесную прогулку :friends:

iricha

New member
Как жалко что я с вами не смогла сходить.Жду вас во вторник у себя.

Devochka_Nebo

New member
Как жалко что я с вами не смогла сходить.
так через неделю-две будет дремлик на фото цвести, нужно будет опять сходить

ещё картинки: мой фалик, купленный недели две назад за 20тысруб и корешки выращенные на тайваньком фале (оказалось это несложно, обложила пенёчек сфагнумом, регулярно смего смачиваю)

Vinka

New member
регулярно смело смачиваю

Смелость города берет :). Красивый фалик, у меня такого нет. А за 20 000 - просто подарок. Ловлю себя на желании иметь все цветовые вариации :).

Была сегодня в "Мечте", а там фалики миниатюрные. Не мини, а еще меньше. Крохотулечки, лилипутики, карлики, гномики. Цвет обычный. Не захотелось, с чем я себя и поздравила. Зато было там растение под названием jurastica - мягкое и усеянное шипами, этикетка утверждала - ровесник динозавров :). Интересно. В кои веки попалось растение, которое я еще не знаю. Буду искать. Я его даже держала оценивающе, потом спохватилась - у меня же орхидеи :), поставила назад.

Devochka_Nebo

New member
Зато было там растение под названием jurastica - мягкое и усеянное шипами, этикетка утверждала - ровесник динозавров :). Интересно. В кои веки попалось растение, которое я еще не знаю. Буду искать. Я его даже держала оценивающе, потом спохватилась - у меня же орхидеи :), поставила назад.
с большими шипами вверх из середины листа, похожего немного на бегониевый?
а у меня хотелка - Christia vespertilionis:give heart:, только я его вживую никогда не видела, и даже не знаю растёт ли дома:mda:
:sorry:пэсэ там долно было быть просто "его"

таак .. чтоб пост совсем офтопиком в ветке про орхи не был- скажу что сегодня мне Мексика приезжает:pleasantry::so happy:

Vinka

New member
Devochka_Nebo, а ты все аватары меняешь, сразу понятно - человек никакой монотонности не выносит :). Кстати, что это?

Твое "пэсэ" я не поняла. Что "его"?

"Мексика приезжает" - Оля, в тебе ужасно пробивная сила, я тобой горжусь, всю эту силу надо и на прочие стороны жизни распространять :). Ты меня заведешь - сядем за комп и вместе чего поназаказываем, одна я не справлюсь, это не в ботсад влезать :). Очень скорее расскажи и покажи, что приехало, в лицах и деталях. Я тут усиленно сбываю остатки неорхидной коллекции, то есть... то есть... у меня освободится пара-тройка мест. У мужа подвижки в бизнесе, и я уже не стесняясь говорю: больше денег - больше орхидей :).

Твоя хотелка - посмотрела в гугле - мамадарагая, абалденная вестчь! Меня тоже пробирает. Это мы с Леной побеседуем - она тоже большой спец по извлечению растений с отдаленных кусков земного шара. В зале спят гости, встанут - посмотрю в "Жизни растений", есть ли что.

А гугл мне сообщает, что бытовые названия твоей хотелки "крыло красной бабочки" и "марипоза" (последнее мне смутно знакомо), что оно бобовое, что ему рекомендована ПОЛНАЯ ТЕНЬ , как человек, измученный нарзаном (северными окнами :)), прихожу в восхищение), что оно для домашнего содержания годится, размножается в основном черенками и интерес представляют листья.

А jurastica эта - дурилка картонная. Пасленовое растение, плоды съедобные, имеют промышленное значение, и никаких динозавров и близко уже не было, когда оно на Земле появилось.

Devochka_Nebo

New member
Кстати, что это?
хм.. вырезала из картинки какой-то

"крыло красной бабочки"
я нашла сдесь в первом на странице сообщении: (осторожно: трафик)http://www.infojardin.com/foro/showthread.php?t=42470&page=53

А jurastica
да, это я тоже хочу
кстати гугл меня не понял, на "jurastica" ничего не показал

и ещё интересные ссылки:
красивые рисованные орхидеи:
http://mirandaorchids.com/illustrationVGA.htm
ещё рисованные орхи:
http://www.aoto.com.sg/newsevents4.htm
несколько картинок орх в природе:
http://www.orchidconservationalliance.org/trips.htm
вообще волшебная страничка с орхами(не цветушими, видно какая у них красивая разнообразная ботва):
http://www.orchideenhobby.at/habitusneu.htm
:meeting:

Vinka

New member
В непрестанном поиске :). Ссылка на рисунки орхидей уже приводилась на этом форуме, уже все себе перекачала, у меня от них башню сносит. В багетных мастерских в Минске несколько лет назад я видала репродукции подобных ботанических листов, но не помню, были ли среди них орхидеи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху