Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tan-tan

Аленький цветочек
Devochka_Nebo написал(а):
он по размеру cd или dvd?
вопрос с языка сорван.
Devochka_Nebo,
и куда учится подашься? Художнику плохо здесь живется.
Vinka,
я диск тоже хочу. но вот проблема встретиться. Надо мне подумать как, потому что если не сейчас, то потом точно уже будет некогда.

Devochka_Nebo

New member
вопрос с языка сорван.
Devochka_Nebo,
и куда учится подашься? Художнику плохо здесь живется.
Vinka,
я диск тоже хочу. но вот проблема встретиться. Надо мне подумать как, потому что если не сейчас, то потом точно уже будет некогда.
плохо или хорошо живётся зависит в большей степени не от страны а от самого человека
я завтра встречаюсь с Vinka, а послезавтра могу к тебе в гости заехать ;) и передать диск

Vinka

New member
Диск выслан в субботу, он еще не пришел, и какого будет формата, еще не знаю. Так что, Devochka_Nebo, если можешь, тогда тормознись с визитом к Tan-tan до приезда диска, потому что я в Малиновку, скорее всего, не выберусь :).

Была в лесу вчера. Любка уже с полной стрелой, но бутоны еще не раскрыты. Уже скоро :)

Vinka

New member
Ягель для орхидей?

Так называются некоторые виды лишайников - кладонии приальпийская, лесная, мягкая, оленья (Cladonia alpestris, sylvatica, mitis, rangiferina), некоторые другие. Они растут в сосняках-беломошниках под деревьями на песке. Подушки этих лишайников очень хрупкие. Они еще интересны тем, что полностью отсутствует слоевище - такое образование, сродное корню у высших растений. То есть поднимаешь подушку - а там и снизу и сверху сплошь переплетение серых трубочек. Теперь, когда меня пробило на орхи, я слегка укрыла одной из кладоний субстрат на онцидиуме, чисто для красоты. Поскольку я часто субстрат обрызгиваю, вдруг
icon_smile.gif
оказалось, что этот лишайник столь же гигроскопичен и вследствие этого эластичен, сколь и хрупок в сухом состоянии. Многие виды кладоний, как я выяснила сегодня в "Жизни растений", содержат специфическую усниновую кислоту с мощным (для природного вещества, а не синтетического) антибиотическим действием, и в этом качестве служат сырьем для фармакологии. Есть два факта, важных для выращивания орхидей. С одной стороны - эта самая кислота, вымываясь, тормозит прорастание семян и рост проростков (в этих беломошниках действительно редко что попадается, кроме них самих и сосен). С другой - она же тормозит рост патогенных грибов на древесине. Это ввело меня в задумчивость, но лишайник этот из онцидиума я пока не убрала. Смысл его присутствия на субстрате - повышение влажности и декорирование.

Vinka

New member
Вау, Оля, вау! Думаю, кого бы мне на блок посадить! Очень вдохновляющая фотография!

Tan-tan

Аленький цветочек
Devochka_Nebo,
вот что значит руки растут с правильных мест и голова на месте, т.е. с фантазией и с желанием. Даже моей сестре, которая мои орхи не понимает, понравилось.

Vinka,
а это вы 2 книги из киева ждете. Мне в личку девушка написала, что скоро отправит 2 книжки в минск и если я хочу, то надо присоединятся? А они приедут раньше или позже диска?

Vinka

New member
Vinka,
а это вы 2 книги из киева ждете. Мне в личку девушка написала, что скоро отправит 2 книжки в минск и если я хочу, то надо присоединятся? А они приедут раньше или позже диска?

Книги Леник ожидает. К ней на хвост цепляйся. Моя же уже на руках у меня. Когда придет диск - не знаю. Сколько почта его трусить по дорогам будет? Очень за него боюсь :). Всякие ж/д электромагнитные колебания и пр., не повредили бы :)

Леник

New member
Tan-tan, присоединяйся, постараюсь на этой неделе с проводником состыковаться :).
Devochka_Nebo, а что за блок? кто делал? это то о чем вы говорили ? супер!

что за диск, а то опять что то прошлепаю :).

Vinka

New member
что за диск, а то опять что то прошлепаю :).

Лена!!!!!! Повторяю!!!! :) Фильм Павла Лобкова "Орхидеи" на диске едет из Питера по почте! Поскольку ни у кого ума не хватило договориться с проводником, а за пересылку почта взяла как в последний раз (45 000 в пересчете) - чтоб больше не пользовались :), предлагаю размазать эту сумму на всех заинтересованных. Ну то есть я его хотела бы распространить среди первых восьмерых за 5 000. Девятому и далее - уже безвозмездно, то есть даром :). Повторяю... :)

Vinka

New member
дык а во скока оно всё обойдется ???? 20 у.е. за диск????

Так это же мне в такую сумму обойдется, мне! Я потому и говорю - давайте скинемся. По 5000 руб. А то моя любовь к тандему Лобков-орхидеи мне в копеечку влетает.

Tan-tan

Аленький цветочек
Я тут посидела и подумала, что мои хотелки выходят за рамки моих возможностей. Боюсь подвести. Поэтому
Леник,
спасибо, за предложение присоедениться к книге. До уручья муж точно не поедет. Если уж так мне припрет я по почте закажу.
А зачем Лене 2 экземпляра?

Vinka,
я как отойду, так сама куда надо и подеду за диском. А то кто его знает как мы тут оклиматизироваться будем.

Леник

New member
Танюшка девченку родила!!! Хорошо родила. Девочка 3400, 52 см!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!
мне 2 потому что второй не мне, подружке :)

Tan-tan

Аленький цветочек
Спасибо за поздравления.
А мне пришел 10 номер планеты орхидей. Уже другая бумага. Это пока все что я смогла в нем посмотреть.

Vinka

New member
И я поздравляю! Большое событие :). Девочка для мамы - такая сказка.
Получила диск. Вчера. И вчера же вернулась из поездки. Впервые видела дикие гладиолусы. Сфоткаь, правда, не удалось. Диск еще не сморела. За орхами ухаживал в мое отсутствие муж. Так старательно, чо они и не заметили подмены в обслуживающем персонале :). У одного фалика вылез новый корешок, те, что были с бутонами, продолжают их надувать.

Дописываю позже. Смотрю фильм - оторвалась сказать пару копеек. Просто супер, зрелище - других не надо. Понятно, что у можно много и много сказать, но для старта - супер. Орхидеи и в Эквадоре, и у нас во всех подробностях, которые могут уместиться в фильме такого размера. Вечером размножу.

Последнее редактирование:

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Девочки, привет.
Вопросик: вот отцвёл у меня фаленопсис. Что теперь с ним делать?
И ещё: буду пересаживать, какая кора нужна?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху