Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aemilius

New member
Ну пересадила я пафик. Корней как не было так и нет.
Если Вам интересно и моё мнение, то Ваш башмак нуждается не столько в правильной посадке, сколько в правильном укоренении…..
В этом направлении надо бы сейчас поработать….

Aemilius

New member
А фиг его знает! Не заморачивайтесь.
Да не замарачиваюсь я…, просто знать хочу…
У меня сейчас на сайте ничего кроме нескольких десятков картинок и одной полной статьи ничего нет, какая уж тут коммерция. Но коллекция то большая.., орхидеи разрастаются.., я их делю…, а места от этого становится ещё меньше…, так почему бы не продать излишки, а? Вот повешу я у себя предложение о продажи какого-нибудь растения, а меня, как коммерсанта возьмут, да и забанят, а?

Aemilius

New member
Насчет северных и южных окон - есть еще тема для обсуждения. Вот ангрекум у вас, вы писали, на южной лоджии, и цикнохес там же. А она у вас застеклена? Как вы решаете проблемы повышенной температуры и вентиляции?
Непорядок, леди Vinka, невнимательно читали статью. У меня не южная лоджия, а юго-восточная, да и пишу я так, только потому, что писать восточно-южная – некорректно, редакторы бить будут. Лучи солнца у меня с восхода и до полудня. А Angraecum sesquipedale я выношу на лоджию только на лето.
Cycnoches barthiorum вообще не выставляю на лоджию, а летом держу на окне, да и то не всегда.
Лоджия застеклена, летом температуру регулирую за счёт белых жалюзи и трёхслойных стеклопакетов, зимой дополнительным обогревом. Вентиляция – две форточки в разных концах лоджии и дополнительный вентилятор.

Aemilius

New member
Вот сорт фаленопсиса Bee.
Извиняйте что вмешиваюсь, но у нас таких Bee, в магазинах OBI, по десятку в каждом завозе, цветущих, и всего за 750руб. Но это так, просто «информация к размышлению»…..

Последнее редактирование:

Aemilius

New member
Cycnoches barthiorum

Да, кстати, поскольку мой текст о Cycnoches barthiorum носит только ознакомительный характер и на полноценную статью не тянет, может у Вас есть вопросы, ответы на которые я смог бы суммировать и дополнить статью?

Tan-tan

Аленький цветочек
Aemilius написал(а):
и всего за 750руб
Aemilius,
эх.

А у нас тут есть барахолка и как бы можно продавать свое. Какая тут коммерция. Богданов - коммерция. А свое размноженное? Как это вообще можно назвать коммерцией. Хотя тот кто не занимался орхами, может меня не понять.

Vinka

New member
Непорядок, леди Vinka, невнимательно читали статью.

"Кто пишет кровью и притчами, тот не хочет, чтобы его читали, а хочет, чтобы его выучивали наизусть... Нелегко понимать чужую кровь: я ненавижу читающих от безделья" - Ницше, "Так говорил Заратустра" :). Ну да, каюсь, невнимательно, как оказалось. Но вот мы на свой маленький кулуарный форум вызвали ваш дух :), чтобы вы нас и поправили :). Столько инфы кругом, и ведь не только орхидной, сознательного небрежения не было, просто - мозг сразу не схватил :).

Это прекрасно, что о цикнохесе есть и еще что сказать, но у меня на повестке дня корни одного из пафов. Какие мои действия? Как мне его "правильно" укоренять?

Что до продаж ваших излишков - наверняка найдутся заинтересованные, и я в том числе :). Вы слушайте Tan-tan (дай прямую ссылку на барахолку, дорогая, я там не была ни разу, буду долго копаться), там все и огласите с ценами. Я так буду очень ждать. А если вы этот цикнохес предложите к продаже и я рискну его купить - вот тогда и можно будет задавать очень-очень конкретные вопросы :). Пафики мне вообще-то нравятся, вот bellatulum или argus, например. Оба у вас имеются, я проверила :). У argus'а меня особенно имя вставляет, почему бы такое? Очень одиночный цветок?

Aemilius, кстати, как мне вчера нашептали, у нас на форуме не приветствуются несколько сообщений подряд от одного ч-ка. Если вслед за сказанным еще соображения появляются, лучше нажимать "Правка", как это сейчас делаю я, и добавлять в пределах одного сообщения. А то не дай Бог, замуруют, демоны...:)

Aemilius

New member
"Кто пишет кровью и притчами, тот не хочет, чтобы его читали...
Спасибо, что предупредили относительно правил форума; больше так публиковать посты не буду.
В оправдание могу только сказать, что хотел «сразу двух зайцев одним выстрелом уложить» - и своё время сэкономить и сразу на все вопросы ответить, а то вначале написать один ответ, потом дождаться пока на него ответят, потом отвечать на следующий…., слишком долго.
Но, вероятно, зря, потому как не все вопросы мне адресовались. Впредь, буду стараться отвечать только на вопросы, адресованные мне лично, и публиковать их не чаще раза в день.

Цитата:
«Это прекрасно, что о цикнохесе есть и еще что сказать, но у меня на повестке дня корни одного из пафов. Какие мои действия? Как мне его "правильно" укоренять?»

Понятие не имею как Вам его «правильно» укоренять, особенно когда это слово берётся в кавычки. Знаю только как укореняю пафы сам, но не уверен что Вам пригодиться мой опыт. Дело в том, что успешное укоренение я связываю только с правильным и своевременным произнесением соответствующего заклинания на языке духов. Однако, интуиция мне почему то подсказывает, что языка духов Вы не знаете….

Цитата:
«Что до продаж ваших излишков»
Вы опять превратно меня поняли, я не затем об этом написал, чтобы после излишки предлагать.
Я указал на гипотетическую ситуацию, так сказать образно подошёл к вероятностной проблеме.
Если же появиться реальные излишки, я заведу для них страничку на своём ресурсе….

Цитата:
«У argus'а меня особенно имя вставляет, почему бы такое? Очень одиночный цветок?»
Вы и вправду этого не знаете или меня проверяете? Неужели такая начитанная Леди, цитирующая Ницше, не помнит Греческой мифологии?
Вот справка:
Аргус. Великан, сын Геи. Тело его было испещрено бесчисленным множеством глаз (по другим версиям сто), причем спали одновременно только два глаза. Гера приставила неусыпного А. стражем к Ио, возлюбленной Зевса, превращенной в корову. По приказу Зевса А. был убит Гермесом, предварительно усыпившим его игрой на свирели и рассказом о любви Пана к наяде Сиринге. Гера перенесла глаза А. на оперение павлина.

За сим откланиваюсь перед почтенной публикой форума до завтра.

Vinka

New member
интуиция мне почему то подсказывает, что языка духов Вы не знаете….
Аргус. Великан, сын Геи...

У меня был в общем-то конкретный вопрос. Я с пафиопедилумами 3 месяца, а вы сколько лет? Если вы можете поделиться конкретным опытом - делитесь. Если не хотите - будет Божья воля, я и сама на язык духов выйду.

Что до Аргуса - древнегреческие легенды я знаю преизрядно. Я не спрашивала, кто такой Аргус, а спрашивала, почему именно этот вид пафиопедилума назван его именем.

Tan-tan

Аленький цветочек
Vinka,
мой паф хорошо себя чувствовал во мхе и без всякой теплицы, хотя туда я его переодически засовывала. Начитавшись форумов, я купала паф в р-ре удобрямса (кемира) и ждала. Вот только было мной замечено, что больше 20 минут ванна пафам запрещена. Наверно, и минут 5-10 хватит. У меня по листам после долгих замочек пятна шли.

А я про Аргуса не знала. Вот такая я, блин, ... Спасибо, что просвятили.

Aemilius

New member
У меня был в общем-то конкретный вопрос.
Цитата:
«Если вы можете поделиться конкретным опытом - делитесь.»

Никогда не оказывайте услуг о которых вас не просят. (Оноре де Бальзак.)

Цитата:
«Если не хотите - будет Божья воля, я и сама на язык духов выйду.»

Счастливее всех тот, кто зависит только от себя. (Марк Туллий Цицерон)

Цитата:
«а спрашивала, почему именно этот вид пафиопедилума назван его именем.»

Полагаю, что вопрос Вам стоило бы адресовать не мне, а духу Генриха Готлиба Людвига Рейхенбаха, который в1873г, в «Gardener's Chronicle» впервые упомянул этот вид под таким названием.

Vinka

New member
Спасибо за ссылку и описание личного опыта :). Я держу без теплицы и без сфагнума - все боюсь закислить ему. А как его купать? С головой?

Расцвела масдеваллия. Ужасно приятно, аж подколбашивает :). Цветок ярче, чем когда я покупала - тогда он, видно, выцвел уже к концу. Меня сейчас слегка плитой разных событий придавило, фотки бутонов и цветков позже выложу. Была у "Мадонны" - там известные всем уценочные камбрии зацветают, такие же, как у меня. Цветоносы никто из продавцов не видел :). Кто бы сомневался :). Как долго спеют их бутоны! Так медленно! Масдеваллия меньше, чем в месяц уложилась, а эта с конца апреля медленно и со вкусом тянет вверх цветонос и чуть увеличивается то, что скоро уже можно будет расценивать, как бутоны :)

Tan-tan

Аленький цветочек
Vinka,
суть в том, что елси нет корней, то удобрять можно только по листу. Вот так я и купала, полностью в воду и все готово.

Леник

New member
ууууу.... понаписывали!!!!!! нет вр читать, появлюсь мот после обеда.
Vinka, краткость - сестра таланта :).

Vinka

New member
Vinka, краткость - сестра таланта :).

Есть еще кнышевская версия, что краткость - сестра нашего брата :). Мне иной раз общения не хватает, когда дома зависаю, вот и колочу по клавишам, стремясь выговориться-поделиться. Вживую-то я больше слушаю, а письменная речь - со школьных лет любима. До графомана не доросла, но все форматы форума нарушаю. Вот опять, извините за неровный почерк :)...

Носились в ботсад. Ну что, у меня сегодня начало четвертой попытки романа с онцидиумом. На этот раз из ботсада. Деленка была посажена в смесь земли или торфа, не разбираю, песка крупного, сфагнума, пенопласта. Пересадила в кору и сфагнум. Что-то мне подсказывает - просто мне не будет.

Макодесов в "нашей" оранжерее сейчас нет. Есть небольшое количество в другой, принадлежащее лаборатории культуры тканей. Оставили заказ :).

Елена Дудина, распространяющая киевские "Орхидеи", предлагает деленку анселии африканской за 10 баксов. Кто-н хочет? Информация в нете. Я себе брать, наверное, не буду - место уже поджимает, а анселия, хоть и цветет часто и охотно, довольно массивна.

Леник

New member
Vinka написал(а):
Вживую-то я больше слушаю
не прикидывайся :), из тебя перло тока в путь :).
Vinka написал(а):
спасиб!
Aemilius написал(а):
Вот повешу я у себя предложение о продажи какого-нибудь растения, а меня, как коммерсанта возьмут, да и забанят, а?
эт точно :). я тож делаю сайты аж два штуки, тока собираюсь туда и других коллекционеров пустить, чт красивше было :). А вот про форум и т.д. что то засомневалась, а надо ли оно????
Tan-tan написал(а):
Сообщение от Aemilius
и всего за 750руб

Aemilius,
эх.
Тань, чего ты эхаешь? у нас не дороже :) это на наши 31 у.е.

Tan-tan написал(а):
А свое размноженное? Как это вообще можно назвать коммерцией. Хотя тот кто не занимался орхами, может меня не понять.
оч даже понимает :). Обычно покупаешь или заказываешь где нить за оч дорого, а продаешь потом что наросло излишков за 3 копейки :). У меня обычно на новые приобретения уходит гораздо больше чем я могу с того получить :). Коллекционеры - больные люди, их жалеть и лечить надо :).
Vinka написал(а):
Как мне его "правильно" укоренять?
а ты гормоном не хочешь?

Vinka

New member
не прикидывайся :), из тебя перло тока в путь :).

Значит, совсем засиделась, и эта вылазка была особенно полезна :). За все остальные поднятые тобой темы я с тобой по телефону или лично побеседую :).

Показываю кино про масдеваллию. И все на разных фонах :). Цветонос в одной пазухе листа засох, а прочие вроде еще лезут. Засекаю время цветения.

Vinka

New member
Devochka Nebo, какая прелесть! Случайно у меня еще и динамики были вкл.!

Не могу с этим онциком разобраться. Как обычно, у меня запары с освещением. В украинской книжке - эпифит, растущий на открытом солнце. А у Джея - почти полная тень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху