Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tan-tan

Аленький цветочек
Vinka,
у меня растет почти в тени. Правда, я сейчас о цветении даже и не думаю. Хотя б они пережили мой роддом.
А масдевалька уж очень хороша. Или это она просто фотогенична? В книжках хуже фото.

Леник

New member
Vinka, тогда валяй без солнца но на полном свету :). Это про онцик.
дай масдевалии фотку целиком.

Vinka

New member
Vinka, тогда валяй без солнца но на полном свету :). Это про онцик.
дай масдевалии фотку целиком.

Тебе хорошо говорить, при твоей ориентации :). Окон :). У тебя где ни поставь - все светло. А у меня склеп. Дети подземелья, зову я свои цветы. Масдеваллию сфоткала целиком, вечером выложу. Вообще, она хороша. Но фотогеничность присутствует. Да еще когда это твое личное цветение - тоже влияет. Если цветки будут долго держаться - вообще супер будет. Ее определенные плюсы - малые размеры и теневыносливость. Я сейчас, осматривая основания листьев, вижу, что из одной пазухи вроде два цветоноса сунутся.

Tan-tan, а у тебя такой же онцик? И откуда? В принципе, в ботсаду он цвел на северо-западных окнах.

А камбрия - это капец. То, что я принимала за бутоны - ветвление цветоноса. Видно, не раньше осени полюбуюсь.

Vinka

New member
Вот масдеваллия целиком + рука сына для масштаба. Она чуть крупнее, чем средняя женская :).

Vinka

New member
А вот рисунок из Линдении новоприобретенного онцика. Название ресурса внизу изображения. Книжка же есть "Линдения", но я пока в нете крохи подбираю :)

Tan-tan

Аленький цветочек
Vinka,
мой онцидиум из уценки мечты ботаника. Он у меня самой простой расцветки. Где-то его название встречала, но не записала.

Vinka

New member
Vinka,
мой онцидиум из уценки мечты ботаника. Он у меня самой простой расцветки. Где-то его название встречала, но не записала.

Оно, наверное, и к лучшему. Полно информации, что все эти сорта для таких чайников как мы - отличный стимул заниматься орхидеями вообще. А об природники как бы зубы не обломать :). У меня же как раз природный - ботсад. А самый распространенный сорт онцика этого - Sweet sugar. Тебе это название знакомым не кажется :)?

Tan-tan

Аленький цветочек
Vinka,
точно. очень похож на эту шугу. Вот только фото у меня осталось почти увядшего цветка, так что совсем точно что у меня сказать сложно. Пятна у моего более светлые чем на картинке в книжке.
Бывают же и простые природники. Меня вот мой фалик один напрягает. Рос отлично, а вынесла на балкон и пятна дал. Хорошо. что дальше не идут. Чувствую, что этот фалик может оказаться видовым. Т.к. он у меня мелкоцветный должен быть.

Devochka_Nebo

New member
Форумчане,
я собираюсь заказать себе несколько горшочков- прозрачные для фаленопсисов диаметром 12 см на наши деньги около тысячи рублей за шт

На кого-нибудь ещё заказывать?

Vinka

New member
Я не знаю, зачем они. Пользуюсь всякими емкостями из-под корейской морковки, квашеной капусты и т.д. Горячей спицей делаю тучу дыр.

Чувствую, что этот фалик может оказаться видовым. Т.к. он у меня мелкоцветный должен быть.

А откуда он у тебя?

Tan-tan

Аленький цветочек
Devochka_Nebo,
приезжай, я тебе голландский надаю. У меня их штук 5.

Vinka,
я тоже всякое пищевое использую. Мне нра. А орхам. Кто их спрашивает.
Все от туда же мечта ботаника.

Iriska

New member
Форумчане,
я собираюсь заказать себе несколько горшочков- прозрачные для фаленопсисов диаметром 12 см
В цветочном на Комаровке (в одной из кукурузин) в продаже видела прозрачные горшки..

Vinka

New member
Есть такое понятие - намоленное место. И вот я сегодня смотрю на свои фалики - и понимаю, что к цветам это тоже приложимо. Когда я года 2-3 назад заводила фаленопсисы - они как-то долго и мучительно приживались. Долго стояли, не двигаясь ни взад, ни вперед. Зацветали долго, ну, относительно, конечно. А сейчас, просто странно, из всех щелей ползет, и листья, и корни, и старые цветоносы покрываются цветами, и новые выскакивают. Это не было бы удивительно, если бы речь шла только о тех, которые уже привыкли к моим рукам и дыханию. Но последнее мое "фалическое" :) приобретение, пестренький, белый с бордо, у тебя, Tan-tan, похожий. Он в целом в приличном состоянии был, три старых цветка раскрыты, но вверх по цветоносу бутоны сброшены. На длинном куске. Постоял - всего ничего, ну сколько, 3 недели, наверное, и вот на конце этого цветоноса набухли бутоны. А на верхнем листе был некроз, никуда не делся, понятно, зато высунулся язычок нового. Иначе, как "намоленностью", и не объясню :).

Я хотела всем показать рисунок герани Devochka Nebo. Поскольку она с нами :), я думаю, это уместно. Она стесняется - говорит, это же не орхидея :), оф-топик. Так что я выступлю промоутером. У нее много замечательных рисунков, и когда она доберется еще и до орхидей, нам особенно будет на что повтыкать. Правда, изумительно? Легко, изящно, едва ли не по-японски, и очень узнаваемо...

Vinka

New member
Забежала сегодня на украинский орхидный форум. Богато живут! Много всякой движухи. Выложена фотка там фаленопсиса White Knight, получившего Гран-при на какой-то орхидной выставке в Японии. Делюсь с вами. Это ОДНО растение безо всяких повреждений ризомы или стволика, могущих вызвать образование дочерних розеток и цветения на них.

Последнее редактирование:

Devochka_Nebo

New member
Правда, изумительно? Легко, изящно, едва ли не по-японски, и очень узнаваемо...
Ой "такая корова нужна самому"- теперь и мне самой нравится
хотя конечно офтопик

В цветочном на Комаровке (в одной из кукурузин) в продаже видела прозрачные горшки..
Devochka_Nebo,
приезжай, я тебе голландский надаю. У меня их штук 5.
Ясно, от горшков отписалась.. :unsure:
А в гости я да, я с удовольствием

вобщем я тут один небольшой горшочек уже связала:

а один фалик без горшочка посадила:

Tan-tan

Аленький цветочек
Devochka_Nebo,
А может кто-то тут художник? Я вот только в душе, так рисовать не умею.
вот это горшок!
Vinka,
а может просто у фалика весна. У меня один совсем дохленький и тот растет. 5 корней и 1 новый лист при полном отсутствии тургора и старых корней.

Vinka

New member
Ой "такая корова нужна самому"- теперь и мне самой нравится

Насмешила :)! Рисунки твои в самом деле супер. Но хорошо все подать - тоже не последнее дело. Я вот не раз изумлялась, какой мастер изящной прозы составляет аннотации на белитовскую продукцию. Как напишут, напишут, что я думаю: "На фига мне этот Ives Rocher или Mary Kay".

А твои поделки-горшки могли бы украсить нашу орхидную выставку, если бы она у нас была :). Вешай скорее свое хозяйство и радуй общей картиной!

Tan-tan, весна - не вопрос. Но у меня был опыт и прошлой весны с фаликами, и позапрошлой. Тогда тоже все двигалось, но как-то туго, туго. И меня поразило, что мой новый совсем не тратил время на адаптацию. Как домой вернулся :).

Довольно часто разведение орхидей сочетается с разведением бабочек. Вот ссылка, полученная с украинского орхидного форума http://www.babochka.umbura.com/

Vinka

New member
Выслали фильм из Питера. Пересылка вышла очень дорогая - около 45 000 на наши деньги. При этом, как написала выславшая мне девушка, наложенный платеж - только 15 000 на наши. Про остальное она сказала - я затеяла эту пересылку, мне и нести расходы. Потрясающее благородство, конечно, но я это принять не могу. Поедет в Питер брат - возмещу ей остаток суммы. Прошу понять меня правильно, поскольку фильм вышел дорогой: если кто-н хочет этот фильм, его стоимость на диске будет 5 000.

Devochka_Nebo

New member
Aemilius, фалик жив и дал новый листочек :eek:k:, хотя на старых листьях тургор так и не набирает, будем сражаться дальше
a3ec70b8c84282894a.jpg

Devochka_Nebo,
А может кто-то тут художник? Я вот только в душе
и я в душе, но обязательно стану и понастоящему

Выслали фильм из Питера. его стоимость на диске будет 5 000.
Отлично, я хочу! он по размеру cd или dvd?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху