Есть такое понятие - намоленное место. И вот я сегодня смотрю на свои фалики - и понимаю, что к цветам это тоже приложимо. Когда я года 2-3 назад заводила фаленопсисы - они как-то долго и мучительно приживались. Долго стояли, не двигаясь ни взад, ни вперед. Зацветали долго, ну, относительно, конечно. А сейчас, просто странно, из всех щелей ползет, и листья, и корни, и старые цветоносы покрываются цветами, и новые выскакивают. Это не было бы удивительно, если бы речь шла только о тех, которые уже привыкли к моим рукам и дыханию. Но последнее мое "фалическое"
приобретение, пестренький, белый с бордо, у тебя,
Tan-tan, похожий. Он в целом в приличном состоянии был, три старых цветка раскрыты, но вверх по цветоносу бутоны сброшены. На длинном куске. Постоял - всего ничего, ну сколько, 3 недели, наверное, и вот на конце этого цветоноса набухли бутоны. А на верхнем листе был некроз, никуда не делся, понятно, зато высунулся язычок нового. Иначе, как "намоленностью", и не объясню
.
Я хотела всем показать рисунок герани
Devochka Nebo. Поскольку она с нами
, я думаю, это уместно. Она стесняется - говорит, это же не орхидея
, оф-топик. Так что я выступлю промоутером. У нее много замечательных рисунков, и когда она доберется еще и до орхидей, нам особенно будет на что повтыкать. Правда, изумительно? Легко, изящно, едва ли не по-японски, и очень узнаваемо...