Можно пересаживать, можно не пересаживать. Зависит от того, в каком состоянии субстрат сейчас и насколько наполнен корнями горшок. Если субстрат слежавшийся, а корней а) слишком много, или б) почти все плохие - наверное, нужно. Кора есть в лесу на соснах - подробить и готово. Или я могу продать, из тех же источников . Ухаживать как обычно - без прямых солнечных, умеренный полив. Я разворачиваю так, чтобы новые листья поворачивались в сторону, противоположную от старых, а то со временем вываливаться начинают.
Девочки, для оживляжа вставляю фотку фалика мини. Куплен в феврале, отцвел, сейчас окуклился на старом цветоносе. Цвет обычный, листва пестрая, чего на фотках, правда, не видно. На фотке с бутонами на листве - пятна от воды. Прочла на одном форуме, что некоторые лачат листья блеском. И я полачила дрожащими руками, бо пятна были мерзкие. Главное, брызгала водой все, а пятна только на нем. "Вощение" прошло без последствий . Как рос, так и растет. Что за чудесная культура эти фалики!
Девочки, для оживляжа вставляю фотку фалика мини. Куплен в феврале, отцвел, сейчас окуклился на старом цветоносе. Цвет обычный, листва пестрая, чего на фотках, правда, не видно. На фотке с бутонами на листве - пятна от воды. Прочла на одном форуме, что некоторые лачат листья блеском. И я полачила дрожащими руками, бо пятна были мерзкие. Главное, брызгала водой все, а пятна только на нем. "Вощение" прошло без последствий . Как рос, так и растет. Что за чудесная культура эти фалики!